你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
恒大华府256㎡大平层 微光浮现
户型
2室
面积
256㎡
花费
100万元
位置
重庆,渝北
说在前面
简洁纯粹的空间,生活从容自然。这是一个三口之家,设计师合理的布局和精心的设计,一贯现代风格,黑色、灰色和木色的搭配,配合大面积的白色基调,与众不同的细节,巧妙地将质感与温暖融为一体,让整个空间表现出内敛而大气、沉稳且庄重。
户型图
/BEFORE 本项目的地址坐落于渝北区人和,是重庆最早的大平层户型,户型的设计上还是与现在的大平层设计理念有所不同,整体来讲户型的宽面尺度比较小,但纵向的尺度比较深,虽然户型上有所保留,但更符合国人的居住习惯,户型配比了一个五米多高的露台,露台的作用使整个户型使用的空间产生更多的变化和可能。 /AFTER 1.#入户# 拆掉入户空间原本的窗户区,换成采光更好的玻璃砖墙。 2.#餐厅# 将原本餐厅的位置,设计为茶室。 3.#卧室# 将客厅旁边的卧室改造为餐厅。 4.#主卧# 改变主卧衣帽间进出方向,让空间更开阔。 5.#厨房# 改变厨房的进出方向,让动线更流畅。
客厅
客厅的尺寸作为大平层来讲,是偏小的,也没有横厅或者竖厅的尺度关系,考虑到入户的方向和视觉的起始点,设计师将一个房间与客厅做成虚实空间的结合,也符合业主的要求,客厅和餐厅也能够存在一定的视觉关系,前后的沟通。
精致的沉默,凌驾于一切之上,散发光芒。木格栅与大理石吧台,作为客厅与餐厅的隔断,恰当保留私密性与神秘感,又不会完全阻挡视线,与柔软的白色皮沙发共同演绎独特高级的韵律美。
电视背景墙采用木色饰面作为基底搭配深灰色纹理大理石,层次分明,硬朗大气,空间质感油然而生。
餐厅
餐厅借由材质、光线、色泽进行分割,增加立体效果的同时,打破了大面积纯色所带来的单调和拥挤,令空间更加灵动有趣。拥有足够多尺度的餐厅,由双面吧台半围合而成,增大操作台与储物空间,也让家庭用餐更具有仪式感。
入户就能看到的部分,为了保证空间块面的完整性,将西厨吧台的上半部分和下半部分用同样材质进行规整,过道的部分进行材质的延伸,使过道更有张力,划分功能区域的同时,又丰富了体块材质的延伸和扩展。
厨房
茶米油盐的烟火气息配合人性化的设计,将厨房打造成温馨的一隅。质感厨电与明亮白色橱柜完美匹配,灰白色天然的纹理,整个厨房空间呈现出一种优雅质感的生活品味。
卧室
主卧的设计自然要符合业主的使用习惯和储物功能的考虑,没有过多设计的技法,更是贴合实际需求做简单的基调处理,达到一种和谐,静谧的空间感受。
梳妆台与衣柜的结合,不仅有效利用每一寸面积,还能让空间更具整体性,选衣搭配和梳妆打扮之间的动线更短、更便捷。百叶窗的设计,为化妆提供充足的光线,太阳光打在脸上,像是天然滤镜,在这里化妆心情一定特别好。
主卧套房打造出一块休闲区,木质地台的设计界定出仪式感,玻璃柜补充储物功能的同时,增加空间颜值。空闲时光看看书、听听音乐,享受生活其乐无穷!
卫生间
卫生间设计,设计师在遵从空间格局的基础上简约化处理,实现功能性与审美性的统一。双台盆的设计,极简中透着一份高贵,赋予空间不同的模样。
问答
装修过程花了多长时间?
12个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
结合业主的需求
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
最满意的就是吧台区域。能很好的与家人形成互动
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1.#入户# 拆掉入户空间原本的窗户区,换成采光更好的玻璃砖墙。 2.#餐厅# 将原本餐厅的位置,设计为茶室。 3.#卧室# 将客厅旁边的卧室改造为餐厅。 4.#主卧# 改变主卧衣帽间进出方向,让空间更开阔。 5.#厨房# 改变厨房的进出方向,让动线更流畅。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
是吧台上方的吊架需要与天花形成一体,看不出滑轨,施工难度较大
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
在装修过程中,有些跟原始的设计有些出入,取消或改变了一些设计,稍显遗憾。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐