你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
整屋白色顶天立地柜,干净实用一百分!
户型
3室
面积
120㎡
花费
60万元
位置
上海,黄浦
说在前面
方案的开工落地也算是一波三折。
由于房屋物业有过替换,所以我们设计之初无法取得相应单元位的承重图纸,参考他户承重建筑图做了大改的设计,直到施工队进场才发现业主所在楼层为全混泥土结构,所有厚墙均不可拆除。
工期因此搁置,按现结构开始设计新的平面规划,当然在设计规划之初,业主的需求就很清晰,包括户型的优缺点,也认识的十分清楚。
户型南北通透采光面积充盈,客餐厅有较舒适的活动面积,不足的是入户过道狭长,两个卫生间的面积偏小,餐厅宽度偏窄,厨房利用率低,没有独立的衣帽间等。
往后的居住结构为:主卧室,儿童房,老人房,以及主卫和次卫。平时少有晾晒,基本为烘洗一体,增加储物空间(储物为妇女立家之本),所以原先希望在通过二次墙体规划来解决这一系列问题,可由于墙体基本为承重墙,我们就必须有所妥协,在和业主一次又一次得纠结妥协后有了现在的方案。
户型图
整个户型大格局我们延续了原始结构,在厨房、卫生间区域做重组,原先的厨房是包括一个北工作阳台,我们把它扩入到了厨房中,加大了厨房的使用面积与采光。 再以烟道为分解的对外过道隔出小型进户衣帽间(满足一下业主的衣帽间梦),将烟道的一般与墙结合尽可能加大利用空间。 重组后的厨房做成U字型橱柜结构,加大日常台面使用空间。 两个Mini卫生间,我们重组了洁具的位置,保证人机使用空间最大化,使用无挡水条式淋浴房、挂壁马桶以及墙出水龙头的给水模式,使得两个卫生间从视觉上和使用上让人觉得相对舒适。
玄关
#玄关 采光有限的过道置入了衣帽间,采用透光不透影的长虹玻璃,地面选用了一款比较特别的水磨石花砖,入户第一眼显得别致一些,设计过程中后加了靠墙做的不落地的挂墙鞋柜,即不破坏整体空间感,也有一块非常舒适的入户体验的过道。
客餐厅的衔接没有过多装饰,吊顶也是一致的简约风。
客厅
#客厅 为了保证柜体的使用率,选用了暗藏式投影,将整个阳台扩入客厅,加大了客厅的整体面积。
#客厅 极简风的色调,用了湖蓝色的沙发做调色作用,让空间显得不那么单调。
#客厅 客厅和餐厅动线相连,南北通透。
#客厅 软装整体以明亮简单为主,家具基本是北欧的家具品牌,设计出彩。
餐厅
#餐厅 把原有的飘窗重组做成了餐边岛台,大玻璃移门与木饰面呼应,打断一眼狭长的感觉。
#餐厅 厨房加宽加高得吊柜玻璃移门,使得整个厨房可开放亦可封闭,餐厅中岛与厨房的互动更为方便通透。
#餐厅 中岛内置了蒸烤箱以及富余的储物空间。
厨房
#厨房 纯白色的橱柜设计,使整个空间更简洁通透,上下柜之间使用了松下得耐污板,优点是拼接缝细小,耐油污,容易打理,当然也很好看。
卧室
#主卧室 相对有空就有限,所以没有做过多装饰,背景墙贴了cole&son的深色壁纸,使空间感更为强烈。
卫生间
#卫生间 以几何型花砖为主,半高铺贴让Mini的卫生间空间感更大一些。
儿童房
#儿童房 考虑小朋友年龄小,靠墙的睡更为方便,又需要独立的学习空间,设计了榻榻米形式的床,并增加了储物和书桌功能。
阳台
#阳台 利用原先阳台的位置,扩入到客厅后也不影响原先阳台的功能,也不影响美观,洗烘一体非常方便日常。 谢谢耐心看完~
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐