你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
璞物设计 | 半糖所遇 自在柏然
户型
3室
面积
135㎡
花费
65万元
位置
上海,浦东新区
说在前面
女业主刚刚硕士毕业,目前定居上海,是金融业行业的新秀精英,父母偶尔过来小住。
对于初入社会的女儿,这套房子也是父母给女儿精心准备的新家。在装修这件大事上,一家三口各司其职:女儿负责把握整体的装修方向——简约干净具有质感和品味,爸爸负责卧室和厨房的布局和功能,妈妈则负责整体收纳空间的考量和生活细节。#现代轻奢风格#陆家嘴花园一期
户型图
▲改造后 | AFTER ①打通客厅外阳台的设备平台,使客厅的空间更大,视野更清晰。 ②将卧室与客厅之间部分隔墙拆除,合理化出入动线,并将次卧预留成未来的儿童房。 ③在入户处增加玄关,提高隐私度和用餐体验。
▲原始户型 | ORIGINAL APARTMENT ①原始格局墙体限制了厨房大小和回转空间,无法满足厨房内双排橱柜的需求。 ②原有入户门直对餐厅,原始户型有直接面对餐厅区域和行动路线模糊的尴尬。 ③主卫生间和入口可以结合收纳做的更大气整体。
▲木作分析 | WOODEN ANALYST
玄关
概念方案和物料板
在玄关和客厅背景板我们给业主采用了体块穿插的手法,同时在电视墙大理石背景板下面安装灯槽。吊顶下面紧贴木饰面搭配0.75*1.5m的大板地砖,增加地暖导热效率的同时,拉升该户型客餐厅一体化的都市风尚的质感。
傍晚时光的玄关给人一种莫名的温馨感
客厅
浅色的氛围中不乏硬朗的个性,是我们希望给业主达到的最终效果。鲜明的对比将空间层次感提升,整个空间兼具了时尚与品味。
和效果图有着超高还原度的客厅
客厅效果图
在设计的过程中期望用开放式设计手法去诠释空间疏朗氛围,让自然光和落地窗外的景色参与其中使整个空间舒适而明亮。
温馨的客厅一角
厨房
原本卧室床板后侧的墙体是凹进去的,设计师把墙体进行了合理的改动,又重新砌薄。省出来的空间赋予了厨房更大的位置,单侧台面立马变成了双面U型环绕台面。给爸爸更大的舞台来施展厨艺~宽敞之间尽享一家人烹饪的乐趣。
餐厅
超薄吊顶整整的贯通客餐厅区域,金属腰线勾勒出硬朗色块的独特个性,设置在750mm的高度可以恰好满足市面上95%的餐桌。 餐厅用皮革的餐桌椅搭配金属装饰的艺术灯,竟呈现出意想不到的设计效果,对于挂画的选择我们帮业主按照效果图选择了真实的油画,凹凸的人工质感让你会忍不住在用餐时多注视几眼。
客餐厅区域采用钢刷处理的直纹梨木、白色肤感烤漆和微水泥等质感材质,将色彩用恰当吗比例呈现出来。隐形门和木饰面和窗边的古铜架子碰撞出视觉的火花,低调不输高级。
卫生间
主卫和公卫都定制了储物柜和镜柜保证了充分的收纳空间,金属点缀黑色柜体,搭配抽板彰显个性和收纳吹风机等的便利。
卧室
茶色玻璃和金属灯具融合女性独有的婉约细腻,金属门套给有限的层高带来美和延伸感,使得整个空间能容纳主人对新家的所有想象和可能性。
主卧室选用大胆的色块,硬包和木饰面节奏有序,加上顺光直拼交错的地板呈现出设计感的张力,长条的金属配饰打破单调,形成视觉延伸,功能上可以直接安装开关插座,这也对工艺上要求墙板施工和点位精确。
主卧效果图
在长辈卧室,我们选用了有格调的硬包与格栅板穿插呼应,带来有格调的生活气息和令人舒适的存在感。添置一张舒适的沙发椅,陪你看尽斗转星移和日月光华。无主灯的设计继续贯穿其中,释放了更多顶部空间。
书房
设计基于每个空间的功能,从玄关、共享空间、到私密空间,都有节奏地呈现整体温煦优雅的结构。当人注视着空间时,内心的韵律亦变得平静。在设计师的笔下,现代美学的魅力为住所空间实现赋能,空间精神容纳着我们正在经历的时代精神处境,进而从中升华出当代的生活主题。
阳台
设计师在洗衣机上预留了一个小水斗,随手清洗小件衣服特别方便。定制的收纳柜也是大大提升了工作阳台的颜值。侧柜的下面全部放置了进出水点位和电源。
问答
装修过程花了多长时间?
算上定制品的硬软装落地,共7个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
小业主的父母把颜值全权交给她,从和业主的交流中发现客户对原木色比较喜欢,有希望自带滤镜的那种感觉,整体结合户型的优劣我们做了,以弱对比色系和简洁,流畅,硬朗中略带亲和力的线条,木质元素控制比例,避免出现过于沉重的氛围,适合她刚刚研究生毕业这个年龄层段,同时更贴切她对家具的品味。做了硬软结合的规划。最终不俗套的现代轻奢风格,他们很喜欢,我们也完全按照效果图去帮业主落地,可以做到拎包入住他们也很省心和开心。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
最满意的地方在于主卧室,主卧是夜晚,自然光线暗下来的时候,把主卧室的灯光打开。无主灯的设计中我们分了三个层次,首先是位于C位的主要照明,第二个是辅助筒射灯及阅读灯,第三个是床头的氛围灯、灯带及吊灯。此外我们还和长期合作的木作厂家讨论,在柜体侧板做了一个可以红外感应人体的灯带,在解决收口的同时,充当了起夜时需要的小夜灯,无需开关的控制,一下床即触发感应打开。除了照明的规划之外,背景墙我们这一次也突破性用了非对称设计,金属、木饰面和布艺硬包之间的结合,每一个材质动控制比例和长宽大小,就像化学反应,呈现出耳目一新,搭配软装挂画又有很合适的视觉效果,小业主很喜欢。最终我们也是完美的帮他们从图纸实现到新
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
把卧室的一部分空间划分给了厨房,赋予业主爸爸更大的舞台展示厨艺。
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
没有
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐