你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
层叠相生,打造艺廊气息的极简之家
户型
4室
面积
400㎡
花费
230万元
位置
江苏,南通
说在前面
本案原结构地下一层,层高5.15m,地上为两层;为了增加空间的利用率,使住宅的使用面积得到提升,我们对原-1进行现浇处理;
现浇后-2至-1各司其职,布局紧凑,各功能区分十分明确;现浇后,我们保留了-2至-1的挑空处理,视觉更加开阔,精神上感到舒缓与放松,整个空间层次得到完全释放。
户型图
将原-1现浇后我们得到了地下两层;-2出口即私家车位所以我们对于空间的梳理是将现-2的入户口设置了入户鞋柜、衣帽柜;地上室挑空气势磅礴,我们将主要的会客功能置于此处,配备了水吧区 -1则作为储藏与小朋友的活动区;一层功能上主要配置家庭厅、餐厨一体、老人房;二层则主要为主卧、儿童房与客房;客房偶尔供朋友留宿并为设置橱柜,使居室形态更加放松
客厅
意境留白 打造理想乌托邦 / 白色作为空间的基底色彩充分体现了极简艺术的精髓;赋予了更多的简单和安静感。 通往院落的走廊采用大面积玻璃移门为空间带来通透感。户外绿植随视线引入室内,将原本封闭的室内空间融入自然,迎着风,闭眼倾听,一切都与自己无关,享受片刻的宁静。
&Tradition移动手推车简单而精致,活动灵活,内置的V形设计使堆叠的书籍易于存储和展示
楼梯的过梁我们通过灯带来弱化处理
改变一层至二层的楼梯位置,释放出二层空间,楼梯分布在中心,衔接各个功能区间; 木质悬浮楼梯成就家中光影,扶手采用通透的无边框玻璃配合原木包裹的踏步温暖舒适; / 悬浮做法:前期墙面预埋沉重柱,通过钢板焊接,钢结构踏步焊接至钢板上,外包木饰面
墨绿色Verner Panton与Qeeboo Rabbit承接客厅灵性的一角;
厨房
纯白极简式橱柜搭配白色石英石台面;无挡水条无下挂免拉手简单又好看;嵌入式电器更加整体干净
餐厅
厨房与餐厅形成一体化设计,有效增加了活动空间;没有采取传统的岛台形式,选择定制的洞石圆桌质感up,空间更具灵活性
卫生间
作为家庭中使用较为频繁的空间,马桶与台盆都做了悬空处理,便于打扫; 地砖与墙砖均选用700*1500,比起小砖缝隙更少,整体感更强
卧室
围合内聚 重构感知 / 以极简、线性、几何元素构造居室功能特性 木饰面背景墙整体增加温暖的氛围感,木材细腻的质感很好的调和留白带来的清冷感; 木质地台与整体空间和谐相融;家的温度刚刚好
阳台纳入室内空间,提供休闲区,大面积落地窗为室内引入充足的自然光。
心存一份纯粹童真,生活何处都可爱 / 在房间的色彩上儿童房依旧运用了白色为主;白色半高木饰面圆弧的造型配合壁纸可爱灵动,壁灯与大树壁纸和谐融洽
双开门之后是兼顾书房功能的衣帽间供女儿独立使用;玻璃质感的双开门兼顾隐私和通透感
老人房依旧沿用了温润的木质,内嵌式轨道灯在生活中的运用灵活多变
儿童活动区
将负一层公共区域作为儿童活动区,弧形造型的书柜实用性与艺术性平衡得恰到好处
采光井为地下室引入一束自然光,清水混凝土模块完美的呈现出建筑的力量感
会客厅
作为接待朋友的重要社交场所,为了减少挑空空间的空旷感,因此我们通过艺术装置来处理; 选择定制的亚克力板并内嵌式灯带来点缀空间,营造精神上的舒缓、放松,有效释放压力
壁炉是提升生活幸福感的利器,壁炉为火,火焰为暖,在此记录家人之间相互陪伴的故事
水吧区
家居中的水吧区实现更多居家可能性,功能性与情怀的并存; 灯光与空间柔和交织;置入的中岛使空间视觉上更加丰富;吧椅便于在此小憩和朋友小酌几杯
庭院
艺术造境 向往的生活 / 寻一处独立的角落,身在城市,心在山林;用现代的审美和生活方式为家人建立一处秘密乐园; 人与自然融合,精致与仪式感共同被赋予
问答
装修过程花了多长时间?
本案我们于20年设计21年进行施工于2022年落地拍摄
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
改动了一层至二层的楼梯位置,一字型悬浮楼梯置于家庭厅后,充满艺术感与灵动性;动线上连接着二层每一个功能空间;改变位置后二层的卫生间也得到了释放,使用上更加舒适
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
将原-1现浇后我们得到了地下两层;-2出口即私家车位所以我们对于空间的梳理是将现-2的入户口设置了入户鞋柜、衣帽柜;地上室挑空气势磅礴,我们将主要的会客功能置于此处,配备了水吧区 一层原厨房空间相对较小,考虑到空间功能,我们将厨房与旁边的卧室打通,放大了厨房的空间,也足够内置餐厅,这样同时释放出了家庭厅的空间
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐