你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
她家竟然有30米收纳柜,150㎡一家六口同住显大超干净
户型
4室
面积
150㎡
花费
70万元
位置
北京,东城区
说在前面
项目是东城区的一处公寓,家里常住6口人。除了满足三个独立房间以外,还需要一间书房,主要具备一定书和工具的收纳功能。家里希望公共区域大一些,收纳越多越好。因为女主人从事舞蹈行业,需要一处足够跳舞以及活动的区域。
户型图
户型比较方正,只有客厅阳台是弧形窗。在屋主收房之前,一直是租用给一个教育机构所以用的,被打成很多个小隔间,空间被划分的比较零散。尤其是现在的客餐厅,都是见不到采光的小暗间,因而空间改造是势在必行了。
1.增加进门处的鞋柜衣柜等收纳区域,原有的公卫更改为家政区。 2.客厅空间被重新打开,实现客餐厅休闲区一体化。 3.客厅阳台设计了大面积地台,增加收纳的同时,满足日常休闲使用。 4.借用走廊实现卫生间三分离设计,方便多人使用。 5.为满足一家六口人的生活使用,全屋收纳系统总长度达到了30米。
改造对比
客厅丨Before&After #电视墙 #电视柜 #原木色
玄关丨Before&After #隐形门 #鞋柜 #玄关柜
活动厅丨Before&After #一门到顶 #储物柜 #书架
阳台丨Before&After #无把手柜 #地台 #收纳
卧室丨Before&After #飘窗柜 #衣柜 #床头柜
厨房丨Before&After #橱柜 #动线 #烤漆柜门
厨房丨Before&After #壁柜 #吊柜 #管线机
客厅
原来客厅的隔断墙打开以后,空间变得豁然开朗,这才是该有的原貌。客厅安置在中间,宽敞的舞蹈室与阳台结合使用,让采光无限流入到室内。 #客厅 #阳台 #舞蹈室
客厅和休闲区之间没有任何遮挡,便于以后家里的孩子跑来跑去的玩耍。这里也可以根据孩子不同的年龄段,来添置家具单品和玩具,最初留白其实是最好的。 #无主灯 #现代风 #简约
客厅的两组单人位沙发,方便平时移动。这样在客厅运动时,空间也可以更加宽敞,宗旨就是灵活多变。
由于入户门正好对着沙发,所以增加了木格栅做一个视觉上的屏障。 #隔断 #木格栅 #沙发
走廊墙面做了大面积的镜子,平时除了用作穿衣镜以外,也可以在视觉上加大空间感。 厨房是做了上轨道的平移门,打开门不占地,让里面操作的人,就不会受到开门的影响。 #走廊 #穿衣镜 #推拉门
舒适的毛毛虫懒人沙发,放在客厅或者移到休闲区也都是比较方便。后面的柜子是收纳一些换季物品,白色通高柜门整体看起来也不凌乱。 #懒人沙发 #极简柜 #衣柜
墙面满足两个空间功能的收纳,长度各预留了2m,从视觉上减少两组空间的分割感。电视和餐台处做开放格,与隐藏杂物的柜子组合,让一大组墙面不压抑。 #电视柜 #收纳墙 #原木色
在客厅与休闲区处,共同打造了超多收纳空间。全屋累计的收纳柜,甚至超过了30米的超度,可以容纳下与家人长期居住的所有生活物品。只有收纳做到最大,房子的家务成本才会降低,时时刻刻保持整洁。 #超长收纳柜 #杂物柜 #极简柜
透过格栅背后看到垂挂的小吊灯,让自己第一眼就能看到点亮家的一角,心情也会随着静下来。
六组平板收纳柜用来放置换季物品,前面的区域平时可以给孩子作为活动,以及屋主录制跳舞视频使用,阳台也是最好的观众席。 旁边是无边框的隐形门,和墙面同色,在视觉上维持着休闲区的完整性。 #书架 #衣柜 #隐形门
阳台
阳台的地台区域有升降桌功能,偶尔用于家人休闲和喝茶使用。孩子以后跑道这里玩耍,也都比较方便。加了一步台阶,也是方便老人坐上来使用。 #地台 #台阶 #阳台
休闲区与阳台连接,能获取最大的采光。也是一处看护孩子,和他尽情互动的场所,陪伴才是最好的礼物。
餐厅
阳光贯彻空间,让客餐厅变得很温馨。一路延伸的木地板,维持着一种自然的平衡感,让家变得显大更温馨。
餐厅可容纳6-8人,完全满足一家人的就餐所需。餐桌椅的造型选用细腿样式,让空间不会有视觉拥挤的感觉。转角的餐边柜,留出大部分的开放格,方便一些小电器放置在台上 。 #餐桌 #冰箱 #餐边柜
1.8米长的餐桌,上方搭配1.4米的极简长条灯,灯体很细,在视觉上不会阻碍互相对坐的视线。 #餐厅灯 #原木色 #餐边柜
电视柜旁边设计了开放格,既有收纳又起到展示作用。同时也把电视柜和餐边柜在配色上达成统一,让客餐厅看起来完整衔接,简洁好用。 #展示架 #收纳 #木地板
书房
书房的隐形门设计,与大面积白墙形成统一,降低书房门洞产生的突兀感。 #隐形门 #书房 #极简
书房空间不大,但还是设计了1.9m的长条书桌。桌板与背后的书柜距离是1.1m。这样一来纵然增加了大量的收纳柜,却丝毫没有局促感。 #书房 #书桌 #收纳柜 #动线
玄关
入户进来后,规划了比较大的鞋帽收纳空间。中间的隐形门的设计,主要是为了提升玄关区域的整体性,让鞋帽柜和左边衣柜之间可以自然过渡。 隐形门里面是家里洗衣房的位置。原来这个空间是一个比较小的卫生间,所以对于上下水的改动,也比较方便。 进洗衣房后,右手第一道柜门里,就是洗衣机和烘干机,最里面还落放着一台儿童洗衣机。 #家政区 #杂物间 #隐形门 #鞋柜
卧室
主卧格局在设计规划时,把床头换了一下朝向。更改后的空间,足够放下一张1.8m的大床,还能在对面墙做一大组的衣柜,加大卧室的收纳空间。床头一侧预留800mm长的梳妆台,上方20cm的薄柜里,用来存放各种化妆品。 #床头柜 #收纳柜 #床头墙
衣柜上方预留了的电动幕布的位置,方便以后在躺在大床上看投影。原来比较鸡肋的小阳台,这回设计成了飘窗柜。因为恰巧这一层的外面,有一块平台空间能够利用,可以把窗台向外延伸一部分,铺满垫子后变成一张2.3*1.3m的小床。 #飘窗柜 #采光 #纯白色
梳妆台两侧都做了弧形倒角,方便床上有人起夜或者下床时,不会被磕碰。梳妆台这里的东西,都收纳到上面的薄柜里,随时保持台上整洁不凌乱。 #梳妆台 #壁挂柜 #窗台
儿童房
儿童房里做了整面2.4m高的收纳柜,以后完全不用担心孩子慢慢长大的阶段,越来越多的东西无处可藏。
老人房
老人房的收纳也是做的比较充足,床尾处做了整面平板收纳柜,靠门的另一侧,还有一组长2.1m,深度35cm的薄柜 ,用来放置一些小件物品。衣柜的顶面预留了电动幕布槽,随意享受大荧幕的体验。 #衣柜 #极简柜 #现代风
厨房
厨房增加集成灶,给上部分解放了更多,可以安排吊柜的地方。墙壁安装轨道插座,适合台上厨用小电器组合使用。 #集成灶 #长虹玻璃 #烤漆柜门
墙上安装管线机,提供厨房饮用水。吊柜下面全部做了感应灯带,长条的光束均匀照在台上,让切菜不再背光。 #橱柜 #管线机 #感应灯带
厨房橱柜由U+1型组成,总长度达到7.7米,收纳能力比较强。因为家里老人会经常做饭,厨用器具也很多。厨房的主要采光窗只在一侧,所以整体配色遵循极简浅色调,利用暖灰色的墙砖配上白色烤漆柜门,整体效果更显明亮温馨。 #橱柜 #动线 #无把手柜
卫生间
客卫做了三分离的设计,把水盆外置到过道区域,发挥了走廊的利用价值。双盆洗手柜+镜柜总长度1.9m,囤放一家六口的洗漱用品完全无压力。 #干湿分离 #洗手柜 #走廊
分离后的独立如厕区,做了壁挂式马桶,解决清洁卫生的死角。水箱上的吊柜里,可以储藏一些卫生用品。 #马桶间 #壁挂马桶 #壁柜
独立的淋浴区,在墙上增加了三组较大的壁龛,适合放置更多浴用品。地面是选择了浅色的木纹砖,在色调上形成自然过渡和衔接。 #淋浴区 #壁龛
主卫里面设计了浴缸和淋浴两组功能,因为平时有泡澡的习惯,浴缸在设计之初就确定好了尺寸。浴缸一侧的壁龛,平时正好用来放置一些洗浴用品和浴巾。 地面的隐形长条地漏,防止浴缸有水出来时,可以快速排掉,减少地面积水造成湿滑。
问答
装修过程花了多长时间?
6个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
充分去了解屋主和一家人的需求,结合空间优势,让户型发挥它独有的特点。宽敞的大空间,更要保持一种家庭式的互动功能,同时还可以达到风格上的统一。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1.增加进门处的鞋柜衣柜等收纳区域,原有的公卫更改为家政区。 2.客厅空间被重新打开,实现客餐厅休闲区一体化。 3.客厅阳台设计了大面积地台,增加收纳的同时,满足日常休闲使用。 4.借用走廊实现卫生间三分离设计,方便多人使用。 5.为满足一家六口人的生活使用,全屋收纳系统总长度达到了30米。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐