你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
180㎡ | 两口之家 | 极致收纳 |美式轻复古
户型
2室
面积
180㎡
花费
75万元
位置
北京,海淀区
说在前面
本案例为套内80㎡+100㎡的露台,日常是夫妻二人居住。男主人职业是演员,女主人是造型指导。因为职业和兴趣原因,所以夫妻俩要求有一间影音室。特别提过鞋子特别多,鞋子的储物空间一定要足够。
户型图
⚫原有空间格局并不满足当前家庭生活需求, 在通过沟通后。我们对原有空间格局进行划分改造。 业主需求📃 Ⅰ 北京天气不太好,全部作为花园的话,很难打理且浪费空间。 Ⅱ 现在厨房餐厅很不舒服,希望有一个大的餐厅客厅以供朋友来了聚会。 Ⅲ 要有两间卧室,一间夫妻二人居住,另一间暂时作为客房,以后作为孩子的卧室。 Ⅳ 双卫设计。 Ⅴ 需要一个洗衣间。 Ⅵ 男主人希望有一个喝酒看书的地方。 Ⅶ 女主人需要一个衣帽间。 Ⅷ 喜欢美式风格
需求体现📄 Ⅰ 根据业主实际需求和对品味生活的追求,对空间进行重组,将露台部分空间划为室内功能区域(影音室,品酒区,卫生间,洗衣房)但依旧保留部分作为露台使用 Ⅱ 厨房区域进行移动,与客厅餐厅融为一体的半开放式厨房。使用折叠推拉门,关上是厨房,打开与厨房餐厅融为一体。平时用餐可以在客厅这边的餐桌。家庭大型聚会时,可以到露台处餐厅。 Ⅲ 保留了两间卧室,主卧次卧都在静区,将活动区域和休息区域完美分开。看电视打游戏。与卧室休息互不打扰,能让老人和孩子都有独立的空间 Ⅳ 增加一个卫生间、双卫设计私密性更高。一个卫生间作为来客使用,一个主人使用。 避免拥挤,有效避免早晚洗漱拥挤,实现卫生间的分流,上学,上班高峰期如厕不拥堵,时间更充裕。 家里人或父母来家中同住,由于生活习惯有所不同,容易造成家庭矛盾与分歧。双卫生间则有效避免了这个问题 Ⅴ 露台部分空间,规划为洗衣间使用,一个像样的洗衣房,对追求生活品质的人真的很重要。 Ⅵ 喝酒看书的地方规划在影音室和原露台的一个角落、在家中的一个角落释放自己的爱好 Ⅶ 衣帽间规划在了主卧,隐形门“藏”衣帽间。开放式衣帽架,让人一目了然。挂衣区➕叠放区➕抽屉收纳。方便整理,隔夜衣也有一席之地。移门防灰防尘。合上门就是一片岁月静好。零杂物的收纳空间 Ⅷ 美式风格很擅长运用实木,整体色调是比较单一的,却依旧能给人带来一种舒服的感觉,这边是美式风格独特的气质。
玄关
⬛ 玄关 | 给回家更多的仪式感 ⚫ 独立下沉式玄关,划分使用区域,避免把户外尘土带到家中,也让回家换鞋变成一件自然而自然的事情。 天然换鞋凳 ⚫ 原结构地梁使用石材饰面。
客厅
⚫ 客厅地面采用深色木纹地板通铺,墙面涂刷原白色墙漆。阳光普照,整屋充满温柔浪漫的氛围✨ ⚫ 巧妙的绿植摆放与原木家具的运用,进一步将美式美学的自然主义渗透到客厅的每一个角落,使客厅整体充满简约又质朴的美式氛围感。 ⚫ 客厅木质窗套与木质地板都运用了木质元素,格子窗引入光线,边框融入整个空间,即使在北方,也能感受到南方的温暖气质,实木地板奠定了整个家的韵味
兴趣角
🌟人和猫都喜欢待的一平米小角落 | 是读书角也是居心地 ⚫ 桌上有一盏小台灯,灯泡特意选了暖光,为的就是阅读室灯光柔光不刺眼。 ⚫ 治愈的氛围感是可以让人待上很久很久的,品酒,听音乐,看书,工作,都可以。 🌟让生活变得有趣并不难,每个人的私人空间,是自己精神世界的投影,无论外面的世界多嘈杂。能在小角落里安安静静的做自己喜欢的事情,就是一种静心和修行。
厨房餐厅
🌲原木半开放式厨房、木色系的厨房也能这么好看! ⚫ 最简单的元素和配色,木色橱柜百搭耐看,搭配白色墙经典好看。 🚪折叠推拉门 ⚫ 折叠门用带玻璃的造型木门,线条的应用给空间增加了几分复古的味道。 ⚫ 折叠门可以将门洞最大化打开,它和推拉门相比,最大的优势就是更省地儿,更好看,视野更开阔,精心布置的厨房,可以更完整的展现出来 ⚫ 打开是一整个空间,可以边做饭,边互动 ⚫ 关闭可以杜绝油烟
主卧
🎥秋日卧室 | 美式轻复古 ⚫ 美式电影般的卧室,无处不散发着浪漫情怀🏰 ⚫ 邂逅秋日暖阳的治愈系卧室~好像被甜甜的栗子🌰包围啦~ ⚫ 在色调上,整个卧室都是复古的栗子色与白色为主调,满溢复古氛围。温柔又慵懒
儿童房
🌲绿色原木卧室 ⚫ 森林秘境的绿色与树木天然的色调质感作为结合,打造出一个让人放慢脚步的空间。 ⚫ 卧室墙面运用了清新的绿色墙漆,地面通铺木地板,治愈的绿色🌲与沉静温馨的原木色相接,无疑是一场视觉盛宴。 ⚫ 卧室采用大量木质家具,百叶元素,治愈且温馨
影音室
🎬沉浸式影音室➕品酒bar 💿 家里有个影音室➕品酒bar,何尝不是一种福气。可以和家人朋友们闲适从容的小酌、观影,享受精神品味所带来的满足。白色的空间柔和又静谧。瞬间提升居家生活的品质和幸福感。
卫生间
📹喜欢复古的人,大概内心都有一个 慢灵魂吧~ ⚫ 半墙水磨石瓷砖,灰色仿古砖都能找到他们的位置了。水池上半面墙刷低饱和度红色防水漆,下半墙水磨石。中间装饰收口线抹去了材料对接的收口。显得柔和舒缓。 ⚫ 省空间,高颜值,好打理的壁挂马桶🚽。造型小巧、美观大方,布局不受限制,让卫生间布局有更多选择
露台
🏕️露台 | 城市与自然的完美融合 ⚫ 睡猫依旧毫无动静、打开露台门、在温暖的阳光、深蓝的暮色中、独享这没有噪音的鸟语虫鸣。 ⚫项目概况 项目名称 | 太阳园 设计团队 | 盛光设计 摄影团队 | Y 设计风格 | 复古混搭 户型结构 | 三居室
问答
装修过程花了多长时间?
90天
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
在空间的规划上面。业主需求中的空间都规划出来了并且使用起来很舒服。符合他们的生活方式
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
原结构格局其实并不满足当前家庭的生活需求。生活习惯和使用习惯也并不满意。将原来露台部分规划为室内功能区域(影音室,品酒区,卫生间,洗衣房)依旧保留部分做露台使用。 厨房区域进行移动,与客餐厅融为一体的半开放式厨房。保留了两间卧室,但对区域进行了重新的规划。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐