你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
198㎡精装房二改,雅灰做调,狂增收纳,以丰盈的细节徐徐而出
户型
4室
面积
198㎡
花费
100万元
位置
安徽,合肥
说在前面
这是一套198㎡的四室两厅,常住人口为一家三口,原始装修是千篇一律的精装房,而屋主希望家是耐看、时尚、不俗的,所以我们用灰色定调,脱离土气,同时增加收纳实用,运用多种材质打造出一套“有态度,有棱角”的三口之家。
户型图
设计亮点: 原本的户型为四室两厅,幸福的三口之家,在收纳上有一定的需求,所以在优化布局后,全屋增加收纳,从实处为家焕新。 1、客厅打通阳台,并入室内,让空间变得更加开阔通透;餐厨打通后,玻璃门做隔断,视觉上扩大餐厨区的面积; 2、改变主卫门洞,调整主卧内空间配比,增设浴缸,提高生活质量;同时次卫洗漱区外移,达到干湿分离。
客厅
剥离了精装房土气后的客厅,一分从容,两分素雅,满分高级。 整屋暖系灰色调包裹,直线明快,光线灵动,诠释着一家三口的蜜语时光。而阳台打通后,采光视野变佳,空间张力也更强。
纯粹的沙发背景墙,简而不空,低调内敛的潘多拉岩板做局部点缀,搭配绿植装饰,勾勒出“生活”动词。
娓娓道来的不止家,更是这一家三口的温软故事。
集颜值与实用为一体的电视墙,以会转弯的收纳角抓人眼球,融合线条感极强的柜子,半藏半露的装下客厅全部物品,收纳力max;同时悬空+地台的搭配,也不显压抑。
除却外层的收纳功能,里侧更值得细品,岩板做背景,自带纹理,空间立显大气。
基于生活的需求与追求,我们利用打通的阳台,右侧设家政区有条有理,左侧设休闲区浅斟慢酌,搭配飘逸的白纱帘,捕捉日常生活的散漫时光。
把优雅刻到骨子里的家,黑白灰色调,无需搭配,本自高级。
改造前vs改造后△ 脱胎换骨般的重置
餐厅
统一的灰色地砖从客厅延伸到餐厨,游走在以圆桌+吊灯为中心烟火幸福地,也拉近了一家三口间的互动;一侧用分体式餐边柜打破单一模式,功能与颜值并存。
改造前vs改造后△
厨房
可开可合的中式厨房,以U型橱柜打开布局,合理的三角构造,兼具强大收纳和最优动线。无把手柜门整洁大方又干净利落,右侧冰箱的嵌入,也让拿取更加便捷。
书房
色调上多了点黑的书房,细节处多了一份的温润与沉稳。收纳上一整排储物柜,开放格+玻璃柜门组合,既是书柜也是展示柜,在家有一方专属之地,也是日常生活的调剂。
卧室
主卧依旧优雅做序,人字拼地板适度的丰盈空间色彩。床头用艺术涂料分割半墙,拿捏层次;照明上主灯为首,加入筒灯+灯带,氛围感也在线。
改造前vs改造后△ 全新的卧室面貌,丝毫不见原先的模样。
次卧
次卧纯色背景墙+木色地板,静谧舒适,床头两侧也不浪费,一侧用边几+台灯负责睡前置物和照明,一侧是梳妆区,实用不拥挤。
儿童房
儿童房用少女心爆棚的粉色装扮属于孩子的天地,温柔可爱;房间不止温馨也很实用,特意设计的上下床有着双倍的休息区,还能简单置物。
卫生间
超全能的卫生间,通铺灰色瓷砖,高级又耐脏。悬空的洗漱台+镜面柜+壁龛,视觉轻盈的同时,也是台面整洁的要素之一;玻璃隔断隔而不断,构成两分离;向内扩了一半空间后,又增加了浴缸来提高生活质量。
问答
装修过程花了多长时间?
6个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
提前沟通时就很明确了业主喜欢的风格和喜好,深入了解后,我们以灰色定调,优化布局,完善细节,不断丰富家的内涵。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
根据业主的生活习惯和偏好而进行的设计,最满意的是电视墙的设计,还有整体色调的把控。 这是一套精装房改造,我们用灰色定调,电视墙在考虑了美观度和实用性后,用悬空+地台+转角收纳的组合方式来设计,满足需求;业主还有个可爱的女儿,所以儿童房一改灰色冷调,用粉色填充出充满梦幻的休息空间。在不断的优化与改善后,最后落地成幸福的三口之家。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐