你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
套内70㎡的极简现代小家,越住越有温度
户型
2室
面积
86㎡
花费
22万元
位置
北京,昌平区
说在前面
不一定大家需要坐到客厅才能聊天,也不是非要到书房才开始工作阅读,客厅更不是非要用来看电视不可,餐厅也不是不可以用来工作,休闲区和工作区可以同时进行,空间并没有明显的功能分割,每一个空间都是多功能型的存在,摒弃传统的线条框架,用自己的方式定义新家。
业主是一个自由工作者,这个家即是他的休憩场所,也是他的私人工作室,小两室的居住空间,需要承载着梦幻般的成就感。设计师从屋主的喜好和需求着手,选择符合当今居住者的追求个性、随性的生活态度进行设计,打破空间的风格局限于单一和固定。设计师将空间作为多功能利用,整个家没有闲置的空间,也给屋主足够的功能空间来实现他的爱好。空间运用大面积浅色艺术涂料和原木材质的结合,在不影响空间整体采光的前提之下,为空间增添活力感。
户型图
原始户型图
方案改动: 1、阳台区域保留,作为生活阳台功能使用,与客厅联动,保证空间的采光和通透感。 2、将餐厨墙体拆除,直接开放出来,厨房变大,纳入客厅,打造LDK布局,开阔公共区域的视野。 3、主卧空间采用套房式设计,预留空间打造独立的步入式衣帽间,提升屋主的生活质量。 4、为了提升空间的利用率,将卫浴的浴室柜独立出来,扩大空间使用面积,为居住环境提供便捷性。
客厅
因为是独居人士,因此比较注重空间的功能和温馨感,屋主喜欢温润的原木材质,设计师将空间风格定义为现代简约风,空间以米色、原木、棕色和白色为主,大面积的浅色系在视觉上又利用空间的扩大感。
房子的采光是比较好的,结合整体的颜色搭配,空间呈现出新鲜又明亮的视觉感。阳台空间保留,满足日常的基本生活需求,扩大休闲区,晾晒衣物或者作为观景区,都显得空间不过与沉闷。深浅窗帘的结合设计,保证隐私的同时,还为空间增添温柔干,舒适淡雅且纯粹的气息顺着纱帘飘溢而来。
沙发墙采用格栅的设计元素,让空间在朴实无华的基调上,呈现出浪漫温润的线条感。奶油色的格栅紧密相凑,在无主灯的映衬之下,让空间有了流动的层次感,居住者可以感受到空间的宁静与舒适。
圆弧的奶咖色沙发点缀其中,在简约落地灯的装饰之下,整个空间看起来更温馨自然。夕阳西下时,客厅的景色更是令人沉醉其中,下班后回到家中,一天的疲惫都可以消失殆尽。
考虑到客厅空间不够大,如果放置大茶几会显得空间更加拥挤,还会不知不觉堆满杂物,因此设计师采用小巧轻薄的大理石茶几代替,原木桌腿支撑,冷暖相碰出满满的设计感。电视墙采用原木护墙板的设计,简约的悬空一字柜解决收纳需求,即增加了电视墙的立体感,也提升了客厅区域的氛围感,简约而朴素的装饰,彰显着不平凡的美好。
厨房
进门便是餐厨区域,墙体的拆除为开放式的设计增加了家庭之间的互动交流。L型厨房采用吊柜+地柜的组合设计,墙面搭配复古线条感强烈的小瓷砖,打破了纯白墙面的单调,干净清新的氛围感油然而生。家电采用内嵌式设计,视觉上更轻盈,结合全屋通铺原木地板,可以保证空间的统一性。
餐厅
原始空间是比较小的,封闭式是餐厨让空间显得拥挤阴暗,根据屋主的生活习惯,将空间墙体拆除,打造客餐厅一体化设计,让空间更加和谐议题,这也是非常推荐小户型采用的布局,能够大大的提升空间的利用率。
餐厅则是靠墙摆放,一侧借用墙体打造卡座,另一侧的简约座椅方便移动,日常一个人居家的时候,可以将它完美的收起来,为公共区域增添更多的活动空间。
可以折叠收纳的餐椅
一侧利用墙体打造收纳柜,可以保证客厅以及餐厅空间的储物需求。顶部预留空间,可以日常用来放置大件物品,柜体底部留空,可以作为鞋子或者扫地机器人的存放区。开放个+封闭柜的组合设计,保证空间在视觉上减少压抑感,日常收藏品或者摆件存放在开放格处,在线性灯带的点缀之下,兼顾氛围感和现代时尚感。
卧室
屋主对于卧室的设计需求不是很多,希望空间是舒适温馨的,有利于提升睡眠感。设计师将卧室以浅色为主,空间没有繁琐的设计元素,一切以简约呈现出来。白色为主的艺术涂料刷满整个空间,搭配无主灯与通铺的原木地板,给与空间最大化的温润舒适。
陀螺形状的床头柜,为卧室增加一些活泼氛围。
屋主希望拥有一间独立的衣帽间,设计师将主卧空间划分出一片区域,利用墙体打造步入式衣帽间。空间L型结构设计,一柜到顶可以避免落灰的情况,顶部可以存放较大的物件。衣帽间采用玻璃柜门和封闭柜门的组合设计,视觉上可以保证空间的轻盈感,功能上更方便拿取。预留开放格存放屋主的包包,内嵌灯带提升质感。
卫生间
卫浴将洗手台外置,利用客厅走廊打造壁挂式浴室柜,颜值高存在感又低,方便居家使用。空间的一分为二,干湿分开,可以保持淋浴区之外的场地干燥卫生,维持整个卫浴空间的整洁环境以及美观度。弧形墙面的设计,底部悬空方便清洁又视觉轻盈,狭小的空间没有压迫感。水磨石地砖和小规格的墙砖结合起来,清新又不失高级感。
问答
装修过程花了多长时间?
3个多月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
本案是一个小户型,入户门一进来便是餐厨区域,原始的布局导致拥挤的空间更加显小,动线拥挤且采光没有优势。所以将餐厨区的墙体进行拆除,空间与客厅打通,既能在格局上扩大空间感,又能在动线上流畅舒适。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
软装的搭配以及空间的利用率。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1、墙体的拆除,扩大公共区域。 2、卫浴的外置,提升空间使用率和整洁性。 3、步入式衣帽间的增设,提升屋主的生活质量。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐