你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
126㎡容纳三代,儿童房+书房一体化,馋哭隔壁小孩儿~
户型
3室
面积
126㎡
花费
25万元
位置
江苏,南京
说在前面
本案属于精装改造,一家四口三代人居住,原户型客厅是个横厅,户型还算方正,但缺点也显而易见
1️⃣进门无玄关
2️⃣厨房L型布局
3️⃣主卧区域门洞集中,三个门对着一个空间,压迫感强且动线零碎,过道也很浪费
业主对于家的要求如下:
1️⃣要有三个房间
2️⃣足够的储物
3️⃣希望有西厨
4️⃣不要电视机,公共空间要大
户型图
原户型🆚改造后 ❌问题如下 1️⃣进门无玄关 2️⃣厨房L型布局 3️⃣主卧门洞集中,三个门对着一个空间,压迫感强且动线零碎,过道也很浪费 ⭕️改造后 1️⃣将厨房的门洞向东移,使L型布局变为更舒适的U型布局 2️⃣拆除阳台的所有移门🔨并抬高15公分,放置洗烘机的一侧,整体墙面拉平做收纳,因此拥有了转角鞋柜,为了保持整体性,南次卧门采用隐形门并向外移,与柜子齐平,增加了门的开合度,使次卧体验感更为舒适。 3️⃣地台与卡座咬合,2m长的卡座包含了三种生活场景,一是作为餐桌椅使用,二是作为沙发边几摆放物品,三则是面向阳台时作为休闲长凳。 4️⃣客餐厅一体布局更显空间大,岛台内嵌蒸烤箱,客厅秒变西厨。 5️⃣应业主需求,客厅不要电视,于是将客厅东侧也整体拉平,做收纳,此外,为了客厅空间更加富余,选用了两面可坐的沙发,于是餐厅区域成了洄游动线。 6️⃣将主卧门进向南移动并砌了一堵薄墙,顺势做了隐框门,与客厅柜子齐平,原先西侧的柜子改在了东侧,并做满整排。由于主卧门的调整,主卧多出了一个空间,我们把它作为衣帽间使用。 7️⃣更改了儿童房的入门方向,从书房进入,获得了两种使用方式,一是儿童房和书房单独使用,二是将儿童房打开,与书房为一整体使用。
玄关
🔺改造之前的现场图 可以看到并无玄关
整体墙面拉平做收纳,因此拥有了转角鞋柜,为了保持整体性,南次卧门采用隐形门并向外移,与柜子齐平,增加了门的开合度,使次卧体验感更为舒适。
餐厅
客厅以“融合”的形式呈现,客餐厅一体的设计让家显得通透而舒展,成为开放式空间的中心,厨房和餐厅毗邻,一张长桌拉近家人的距离。
整体空间以白色为基底,木与灰,利落地界定了不同场域,勾勒家的形态,丰盈空间层次。收放有序,开放式的活动区包括客餐厅和阳台,而相对封闭的卧室则隐于其中。本次设计围绕“居所的自由”进行布局推进,并由此生出空间的松弛感与仪式感。
空间功能是自由的,没有主体背景,家具模块小而轻便,可随心调整沙发位置,随着摆放方式的不同,切换多场景模式,吃饭、学习、休闲娱乐,为生活预留更多可能,创造出惬意、纵情愉悦的感观氛围。
🔺改造前餐厅的状态
拆除阳台的所有移门,并抬高15公分,放置洗烘机的一侧,整体墙面拉平做收纳,开放空间在横向界面上尽可能采取极大幅度的自由,打开并抬高阳台作为客厅的一部分,置入中岛,空间界限消弭,让屋主和家人在居住时有更多的对话可能和紧密互动。
客厅
🔺改造前的阳台
应业主需求,客厅不要电视,于是将客厅东侧也整体拉平,做收纳,此外,为了客厅空间更加富余,选用了两面可坐的沙发,于是餐厅区域成了洄游动线。
家具表述了屋主对家的认同感,三种材质拼接的中古餐椅个性而优雅,可移动靠背的布艺沙发低调而沉静,勾勒空间氛围的中古布艺长吊灯进一步回应了空间的界面元素。
自然哑光的材质使空间呈现静默、恬淡的宜居氛围,体块、色彩、质感的运用营造敞阔观感,温柔地串联起空间的趣味性与互联性,表达居住者的审美品味与生活仪式感。
地台与卡座咬合,2m长的卡座包含了三种生活场景,一是作为餐桌椅使用,二是作为沙发边几摆放物品,三则是面向阳台时作为休闲长凳。
卧室
原先的主卧,门洞集中,三个门对着一个空间,压迫感强且动线零碎,过道也很浪费
将主卧门进向南移动并砌了一堵薄墙,顺势做了隐框门,与客厅柜子齐平
主卧为套房形态,进可与家人交流,退可互不干扰,自在而处。原先西侧的柜子改在了东侧,并做满整排。
以半墙的形式作为隔断,运用居中破型,有规则的切割手法,加强了层次与意境,给人带来安全、掌控与静谧感。
由于主卧门的调整,主卧多出了一个空间,我们把它作为衣帽间使用。
刻意提升温润调木质的使用比例,为私领域增加温度感。床背景以硬包铺陈,用纯粹的体块组构出几何层次让屋主在私领域中更放松、自由。
书房
北向书房是该项目中第二个可灵活配置的场域,既可与儿童房为一整体使用,也可分开。随着使用者角色的变换,空间机能的使命也随之改变。对于书柜的内部结构分割,我们做了部分开放式处理,开放区设于拿取最舒适的位置以便提供到不同类型的储物功能。
儿童房
更改了儿童房的入门方向,从书房进入,获得了两种使用方式,一是儿童房和书房单独使用,二是将儿童房打开,与书房为一整体使用。
小孩房的设计更多的还是考虑到未来的成长性,不做花哨预设,保持简约温馨,打造“属于少年的一隅天地”。
次卧
南次卧门采用隐形门并向外移,与柜子齐平,增加了门的开合度,使次卧体验感更为舒适。
卫生间
主卧带卫生间,应业主要求,卫生间保持原样交付时的状态,并未做调整。
厨房
将厨房的门洞向东移,增加一排台面,使原本L型的台面变为更舒适的U型台面。
问答
装修过程花了多长时间?
4个月
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
7.更改了儿童房的入门方向,从书房进入,获得了两种使用方式,一是儿童房和书房单独使用,二是将儿童房打开,与书房为一整体使用。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
将主卧门进向南移动并砌了一堵薄墙,顺势做了隐框门,与客厅柜子齐平,原先西侧的柜子改在了东侧,并做满整排。由于主卧门的调整,主卧多出了一个空间,我们把它作为衣帽间使用。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐