你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
330㎡极简风别墅|把家装成美术馆
户型
5室
面积
330㎡
花费
100万元
位置
江苏,南京
说在前面
这套房子属于联排别墅,为业主家三代人居住,它的优势一方面在于地理位置较好,位于市中心少有的别墅区,实施人车分流,从停车场出来便可到自家地下室。另一方面就是满足了业主家多口人的居住。缺点也很明显:
✨尽管面积为330m² ,但地下一层加四层,平均每层只有80m²。
✨电梯的位置不好,直接每层浪费了3m²空间。
✨一楼层高只有2.8m,二楼和三楼是挑空,设计很不合理。
✨四楼有两个卫生间,且有一个是暗卫,且分割了空间的完整性。
户型图
🔺原始结构图 从上到下依次是B1、1、2、3、4楼 1️⃣尽管面积为330m² ,但地下一层加四层,平均每层只有80m² 2️⃣电梯的位置不好,直接每层浪费了3m²空间 3️⃣一楼层高只有2.8m,二楼和三楼是挑空,设计很不合理 4️⃣四楼有两个卫生间,且有一个是暗卫,且分割了空间的完整性
🔺改造后平面布局图 1️⃣将一楼顶面敲掉🔨由原先的二三楼挑空改为👉一二楼挑空,扩大视野范围,增加了公区采光。并且改变了电梯的位置,将电梯安排在楼梯区域,并设计了1.2mx1.2m最合理的电梯尺寸👍 2️⃣二楼增加了一个房间作为弹性空间,平时可作为孩子的游戏场所,所开的两个视口可以与楼下有互动👀增添趣味性,有客留宿时,就变身卧室🛏 3️⃣业主将光线最好的一个房间给了女儿👨‍👩‍👧超长的书桌设计,妈妈可以陪伴学习,卧室洄游动线,小孩可以尽情的在房间里玩耍,此外还有超大的衣帽间,满足未来十年孩子的衣物。 4️⃣将整个四楼设计成一个超大的套房,去掉一个卫生间,将原先对着楼梯的门改在侧口,增加隐私性,卫生间移至西面,暗卫变明卫,与衣帽间齐平,做隐藏式设计,长廊尽头通向书房。
玄关
有✌️种方式可以进入 1.从地下停车库直接进B1,B1作为健身房,影音室及孩子玩乐的场所 2.则从大门进入,穿过玄关,厨房区域来到客厅
客厅
进入客厅,首先映入眼帘的便是落地窗,我们将一楼顶面敲掉,由原先的二三楼挑空改为一二楼挑空,扩大视野范围,增加了公区采光。
从一楼望向二楼的视角
餐厅
客餐厅开放式格局,模糊了传统家庭的区域边界和认知。在这个项目中构建出更多元的体验场景,没有身份标识,没有隔栈堆叠,向外自由延伸。
岛台+餐桌,承包吃饭休闲办公等多种功能,旁边黑色收纳柜,摆上小家电,打造咖啡角很有情调☕️
改变了电梯的位置,将电梯安排在楼梯区域,并设计了1.2mx1.2m最合理的电梯尺寸。电梯成为空间转化关系的交叉点,同时梳理了空间秩序。
厨房
入户经过玄关来到厨房,厨房采用推拉门作为隔断,在原先布局上优化了动线及储物空间,业主可以在宽敞的厨房里烹饪美味的晚餐。
从厨房向外看,刚好正对着电梯。
二楼
二楼增加了一个房间作为弹性空间,平时可作为孩子的游戏场所,所开的两个视口可以与楼下有互动,增添趣味性,有客留宿时,就变身卧室。
从二楼向下看的样子
儿童房
业主将光线最好的一个房间给了女儿,超长的书桌设计,妈妈可以陪伴学习,卧室洄游动线,小孩可以尽情的在房间里玩耍,此外还有超大的衣帽间,满足未来十年孩子的衣物。
卧室
从下至上呈现一个从开放到私密状态,房间内不受任何干扰宁静而安逸,让空间成为人们寻求内心自在的载体。
将整个四楼设计成一个超大的套房,去掉一个卫生间,将原先对着楼梯的门改在侧口,增加隐私性,卫生间移至西面,暗卫变明卫,与衣帽间齐平,做隐藏式设计。
书房
长廊尽头通向书房。 长廊的展示柜以全透明的方式呈现,用来展示业主收集的手办。
进入书房最引人瞩目便是一面紫墙,业主酷爱紫色,为了满足业主的这一喜好,将紫色安排在书房,属于业主的独处时刻。
卫生间
将卫生间功能打碎成三分离状态后,每个功能间的使用感都达到舒适以上的水平。
问答
装修过程花了多长时间?
五个月
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
将一楼顶面敲掉,由原先的二三楼挑空改为一二楼挑空,扩大视野范围,增加了公区采光。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
改变了电梯的位置,将电梯安排在楼梯区域,并设计了1.2mx1.2m最合理的电梯尺寸。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐