你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
治愈系现代简约风,木饰面与留白的纯粹感
户型
3室
面积
106㎡
花费
21万元
位置
北京,昌平区
说在前面
家可以是一个人的居所,可以是两个人的浪漫空间,可以是三口之家的停泊港湾,也可以是几代同堂的家族根据地。本案屋主是一对新婚夫妇,在格局上希望更是开阔一些,多一些互动空间。原始户型比较方正,户型为直线横厅,本身就是一条便携流畅的生活动线。于是设计师将户型的原始框架没有做太大的调整,通过局部的改动来增加空间感,让动线更加方便流畅。空间采用大量的木饰面元素,通过饱和度相近的色系,打造简约干净的基调。
户型图
1、原始入户门厅一览无余,考虑到空间的隐私性和美观度,采用格栅屏风墙作为空间隔断,增设通顶玄关柜,保证进出门空间的收纳需求。 2、拆除靠近客厅的小次卧,采用半墙玻璃隔断的设计,与客厅共享采光,打造独立书房,保证整个空间的开阔性和通透感。 3、卫浴采用干湿分离设计,合理利用空间,提供利用率。
玄关
玄关的原木格栅墙作为空间的隔断,避免了入户门的一览无余,为空间增添了隐私性和缓冲感。利用墙体打造一门到顶的收纳柜,白色柜体简约干净,衔接至墙体上打造悬空座椅,为屋主进出门换鞋提供不少方便,整个空间统一高级。内嵌的超大全身镜既能满足屋主进出门的需求,在视觉上还起到扩大空间感,在浅色地砖的搭配下,整个区域高级实用又易打理。
客厅
整个空间充满舒适感,巧妙融入日系原木和新中式胡桃木元素,昼夜的交替,自然光与灯光的更迭,呈现出一种不同的魅力,现代自然的优雅气息在微风中徐徐展开。
视觉温馨舒适,木地板通铺提升家居复古感,浅色软装更显柔和。客餐厅一体扩大活动空间,使得空间更加开阔大气。通过布艺家居弱化板材木质的硬朗感,有曲有直和谐贯通。
百叶帘的运用,增强空间的通透性和层次感,夕阳西下,窗外是闹市,而家里确实纯粹、宁静的时光,蕴藏着温润的力量。木色和白色的温柔搭配,将空间悠闲惬意的氛围溢出。客厅无主灯设计,不会有灰尘堆积的困扰,在吊顶悬木饰面的点缀之下,和电视墙墙的木饰面收纳柜形成呼应感,原木与白色的交织。将空间过渡协调柔和,全屋清新色调交融形成视觉统一。
客厅空间太小,拆掉沙发后面的墙,打造半墙形式,半墙上方安装玻璃作为隔断,让空间更加通透。配上灰色系沙发,晕染出舒适安逸的氛围,营造出休息空间的静谧感。在颜色淡雅的空间里,摆上绿植,更加自然,一下子就跳脱了出来,充满了生活的烟火气。
厨房
餐厅与厨房采用半墙玻璃+隔断设计,保证公共区域的采光充足的纳入厨房,长虹玻璃隐私性强美观度高,与浅色花纹墙砖形成呼应感,打造淡雅而清新的就餐氛围。
餐厅
客餐厅一体的设计餐桌原木为主,就餐时一家人围坐在一起,在吊灯的点缀之下,氛围感十足。考虑到生活动线的变化以及空间的利用率,设计师利用餐厅的墙体打造一体化餐边柜,内部预留电器空间,将电烤箱、冰箱嵌入其中,大大的节省整个空间,视觉上统一大方。
白色柜体与墙面色系一致,视觉上减少突兀感,还能保证餐厨区基本的储物需求。
书房
书房位置与电视相对立,空间以电视背景墙为中心,开放式格局产生更多空间互动。采用玻璃+半墙作为隔断,打造一个独立又开放的书房,空间采光共享让书房作为一个可开可关的半开放形式,不需要隐私的情况下,开放式状态让整体的公共空间更加大气,空间更加通透明亮。
书房靠窗空间打造榻榻米的飘窗设计,在百叶帘的点缀之下,成为屋主日常阅读休憩的好空间,偶尔也可作为平时招待好友的好场所,不让人产生拘束之感。深色的书桌靠墙打造悬空式设计,超长书桌+双人座椅,满足多人办公学习的需求,打造一个更有趣的空间。
靠墙设置了大块收纳空间,开放格与封闭柜交叉相错,木纹板更显层次,既可以满足储物需求,也可以作为背景墙装饰。引入绿植扩充室内的自然气息,虽然是以工作学习为主的静态空间也不失其生动,情趣盎然。
卧室
卧室的设计比较简约,整个空间以原木+白色的设计,衬托室内宁静安逸的氛围感。质朴的材质柔软的纹理更能让人进入安稳睡眠,背景墙在简约的基础上以原木护墙板形成拼接设计,木质的肌理与内嵌的壁灯,在宁静的夜晚,成为空间浪漫温馨的点缀。
空间无主灯设计,简约的吊顶搭配散射性的光源,在采光通透的基础上,空间不失简约高级的格调感。把零零碎碎的东西藏在视线无法触及的地方,隐藏灯带和筒灯光线柔和,入目一片清爽规整更令人感觉舒适。床尾利用木饰面打造通顶衣柜,原木+白饰面的拼接设计,在原木地板与墙面的点缀之下,层次丰富视觉感又统一。
卫生间
卫浴采用干湿分离,极大化的提升空间利用率,保证屋主品质化的生活。玻璃门作为空间隔断,将淋浴房与干区相隔而开,内设的壁龛节省空间又能保证屋主洗澡时洗浴用品的拿放问题,湿区以高级的浅灰色为主,通铺的瓷砖在颜值上美不胜收。干区与浴室柜和马桶相连的墙面采用线条感极强的瓷砖,视觉上仿佛进去一个艺术展示区,在墙上置物架装饰品以及灯带的点缀之下,艺术感满满。浴室柜采用壁挂式设计,大理石的台盆一体化+深色柜体,干净易清洁的同时,颜值又非常高。
问答
装修过程花了多长时间?
3个月
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
全屋的色系搭配以及风格。屋主是一对年轻夫妻,追求开阔性的空间同时,也不乏浪漫简约的生活情调。设计师在空间设计中,大量的采用木质元素,无论是从装饰上还是收纳上,都给空间增加不少温润的情调。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
拆除靠近客厅的小次卧,采用半墙玻璃隔断的设计,与客厅共享采光,打造独立书房,保证整个空间的开阔性和通透感
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
整个装修设计的过程还是比较顺利的,屋主和设计师在问题上沟通解决的比较及时,因此整体下来没有太大的问题。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐