你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
温馨舒适,高级耐看,实用与颜值共存!
户型
3室
面积
80㎡
花费
35万元
位置
广东,深圳
说在前面
这个项目是位于广东深圳光明区的一处高层住宅,业主是一对年轻的夫妻,男主人从事互联网行业,女主人是一名人民教师,有很高的审美,喜欢现代简约,对生活方式很有追求。
在需求上,业主希望能保留三房,有足够的收纳,卫生间干湿分离,空间整体通透明亮。
当空间被建筑结构拘束,我总会去寻找突破的可能。宝贵瞬间的直觉产生于耐心的寻找,随着一幅内心图景的突然浮现,图画中一道新线条的闪现,在片刻之间,整个设计为之一变,焕然一新。
户型图
原始户型图 原始户型的整体框架结构比较优越,在有限的面积里拥有三室一厅,不过还是有一些小缺陷,入户的位置鞋柜的尺寸有些紧张,主卧的空间完全没有合适的位置做收纳,空间的整体收纳也很有限。另外因为高层住宅的原因,建筑整体的承重墙也是非常厚实,这些问题,在后面的方案设计都会逐一思考并解决。
改造后 进门玄关背后的墙体做薄,鞋柜就可以满足相应的标准尺寸,鞋柜也有足够的收纳。厨房采用半开放式设计,没有用传统的墙体隔断,而使用玻璃隔断,平时可以开敞,油烟大时,则可以关上玻璃门。主卧与客厅因为承重墙的关系,有很厚的一截隔断墙,利用这个空间,增加了卧室的衣柜收纳。儿童房与次卧的衣柜设计S型衣柜,衣柜对半分开给两个空间使用。
玄关
进门左侧是鞋柜收纳,同时也设计了换鞋凳的位置。底部悬空,可以作为临时放鞋的空间。右侧是一整面的的镜柜,是为了隐藏背后的电箱,同时也是出门整理妆容的穿衣镜。
客厅
进门的正面对是一组木格栅,因为沙发的位置正对大门,木隔断可以起到遮挡隐私的作用,同时木格栅的设计也不会影响到很多采光,隔而不断。
隔断屏风设计成三个独立的实木格栅,通过天地轴的控制,三个木格栅可以进行随意旋转,也可以根据喜好把屏风调整成自己喜欢的状态。
通过格栅,可以隐约看到绿植和沙发区,这种朦胧感,让空间充满意境。
电视背景墙设置在左侧,屋主在右侧的沙发休息时,也可以欣赏到窗外的美景。
木隔断屏风非常灵活,可以三百六十度旋转,屋主可以根据自己的喜好调整到想要的角度。
空间的绿植,让炎热的夏天多了些清凉,心情变得愉悦,提升幸福感。
方形格栅与圆柱形格栅有很好的衬托,没有显得那么呆板,让空间更加有层次感。
电视背景墙采用了墙布硬包,从触感上让空间显得柔和,悬挑的电视柜,方便后期卫生清理,也让空间显得更加宽敞,右侧的木隔断,延续了空间设计手法,设计更加统一整体。
电视背景墙的木隔断也是可以左右推拉,右侧有储物功能,可以作为客厅的收纳使用。
储物空间的柜体设置有暗藏灯带,开启灯带后,空间更加生动,有层次感,氛围满满。
沙发背景墙的吊灯设计了非常有艺术感的线性吊灯,在作为照明使用的同时也是整个背景墙的亮点。
我们在整个沙发背景墙上设置了白色烤漆金属线条,整个金属线框从入口一直延续到室内整个背景墙面,让空间有了互动和延续。同时利用木格栅区分出空间属性,空间即延续也独立。
原色富有机理感的陶艺花瓶,彰显出空间气质,自然朴素。
空间小景
白色金属扶手内嵌灯带,打开灯带后,空间的延续更加明显,线性的穿插组合,让空间更加层次立体。
餐厅
整体的空间氛围是原木简约风,空间材质多用原木色,搭配浅色的护墙板和乳胶漆。
餐厅的桌椅是我们一同陪业主去现场选的款式,白蜡木非常符合空间的色调。墙面的灰色护墙板,把空间的层次感区分开来,天花地面墙面的界线更加明显,空间更加立体。
餐桌白蜡木,触感柔和,色彩淡雅,纹理自然,散发浪漫情怀,富有艺术气息。
餐桌小景,空间装饰也都尽量选干净的白色系,色调和谐统一。
室内的绿植通过灯光的照射,投影在地面上,悠闲地靠在柔软的沙发上看电影,浪漫而富有情调。
过道
卧室过道的正对面设计了一处端景,横向的屏风和竖向的屏风穿插,仿佛是两截墙体的块面穿插,形成了对景,也区分了空间功能。
卧室
主卧背景墙延续了客厅墙面,做了墙布硬包。在有限的空间里,靠近窗台的那一侧,我们给屋主设计了梳妆台面,同时梳妆台面的高度延续到了背景墙的靠背,空间显得干净整洁。
梳妆台是我们精细设计的款式,拐角处设计了圆弧拐角,台面的长宽延续到飘窗台的位置,利用了飘窗台的空间,梳妆台的操作台面更大了。
主卧床对面,右侧利用墙体的厚度做了收纳柜体,左侧在承重墙的位置设置了一层超薄的层板架,可以放置一幅富有机理感的装饰画,让自然朴素的空间更加生动。
主卧小景
儿童房
儿童房的整个空间用定制柜体制作,在局促的空间,定制柜体可以根据现场的尺寸去合理利用每一寸空间。
儿童的书桌整体用了木纹材质,自然舒适。
书房
次卧充分利用了空间,在承重墙的位置设置了层板架,书桌右侧与儿童房一起设置了S型衣柜。
卫生间
卫生间洗手台做成干湿分离,把洗手台与淋浴马桶相互独立出来,屋主后期使用起来更加方便。
淋浴马桶间,屋主的个人需求设置了蹲便,淋浴选择了白色五金花洒,更加干净。
厨房
厨房的空间充分利用采光,设置了半开放式厨房, 延续客厅的材质,用木色系搭配白色系。
问答
装修过程花了多长时间?
从设计开始到软装落地完工,全程大概有一年左右。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
从跟业主见面沟通后,得知业主喜好自然,简约,温暖,我脑海就有了清晰的思路。空间的产生来自于几何,几何是关于空间中的点线面以及三维形体的定律。空间用原木去打造,木头可以组合成各种几何形态,同时木头充满灵性,会成长和变化,带给人温暖。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
最满意的地方是从设计开始到落地完工,跟施工方和业主都充分的沟通,都按照设计要求施工,最终呈现出设计预计的效果。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
平面上利用了空间所有的尺寸,尽可能把所有的空间利用起来。同时考虑外景,因为外景一侧有医院,所以把沙发背景墙,设置到了另外一侧,这样屋主坐在室内看外景,可以避开医院,有很好的外景。 次卧儿童房也充分利用空间,把每一处尺寸都合理利用了起来。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
空间中的木格栅是全屋的亮点,也是全屋最难实现的,找的材料商做了两次,才达到我们设计想要的效果,因为我们对木格栅的接口和细节比较注重,同时对实木的颜色也有要求,所以在经过反复的沟通,最终才达到我们想要的效果。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐