你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
自然感的家 | 胡桃木、水泥漆及绿植调和下的温润空间
户型
4室
面积
210㎡
花费
130万元
位置
江苏,南京
说在前面
🔵这是一个顶层复式,二楼附带三个露台,满足了屋主侍花弄草的心愿,房屋虽处闹市,仍可得一份安宁惬意;
🔵房屋所处楼层较高,且前方无任何遮挡,可俯瞰整片湖景,属实是完完全全的湖景房了,这也是设计中的一大亮点;
🔵本案的家庭成员有:外公外婆、屋主夫妻、一个可爱的宝宝及三只猫主子。一楼保留了两间卧室及一间书房,二楼整层属于夫妻二人:一间拥有超大落地玻璃,床头正对着湖景的主卧+一间衣帽间+一间独享北面花园四季景色的休闲区;
🔵屋主喜欢天然材料的质感,不喜造型的堆砌,这点我们不谋而合。经过几轮沟通,确定了设计方向——打造一个以胡桃木和水泥漆为主要材料,绿植可随意安放的灵动空间!
户型图
🔺一楼原始结构图
🔺一楼平面布置图 🔵一楼保留了两间卧室、一间书房和一间茶室; 🔵厨房与餐厅间砌筑一道矮墙,既保证了开放感,又能遮挡厨房的杂乱; 🔵将一楼原有的两个卫生间进行了功能重组,做到了干湿分离。把壁挂马桶和台盆放置在原来的暗卫中,原来的北面小阳台规划了泡澡和冲淋区,冲淋区外面一小片区域放置了洗衣机与烘干机作为家政间,此区域外口还有二联动移门,也可作为换衣区。
🔺二楼原始结构图
🔺二楼平面布置图 🔵二楼拥有三个露台,没有全部做成阳光房,而是将少量的空间纳入室内,让住宅在喧嚣的城市中也能拥有呼吸感; 🔵二楼靠着楼梯无窗的卫生间的墙体整体拆除,作为水吧区,楼梯间的采光好了很多; 🔵二楼也有一道入户门,二楼的玄关不经常使用,日常当工具间使用; 🔵二楼整层属于夫妻二人:一间拥有超大落地玻璃,床头正对着湖景的主卧,一个大衣帽间,一块独享北面花园四季景色的休闲活动区。
🔺改造前 久置的毛胚状态和室外开阔的湖景对比强烈,我们一起来见证他的蜕变吧!
客厅
客厅两扇玻璃移门的背后分别是书房和茶室,茶室与书房是联通的,空间可开可合,相映成趣。
🔺客厅效果图
🔺客厅实景图
🔺客厅效果图
🔺客厅实景图
客厅选了体量感较小的沙发,没有靠墙放置,动线洄游,空间也显得灵动一些。
🔺从餐厅望向客厅
屋主的小猫咪,在沙发上睡得很惬意~
屋主比较倾向于木质的飘窗台,但是担心实木的整板在太阳的暴晒下容易变形,所以采用了防腐木拼铺的方式,稳定性好,且自然淳朴。
电视背景没有复杂的造型,加厚出来的白色石膏板造型和灰泥墙面界限分明,体块穿插自然。
🔺客厅效果图
餐厅
🔺从餐厅望向楼梯
厨房与餐厅间的矮墙作为隔断,并没有减少开放感,厨房的杂乱也被有效遮挡了。洗衣机和烘干机摆放的区域是家政间,把藏在柜体里的移门拉上后,也可作为换衣区。
这面大镜子其实是一扇移门,拉开后,是入户衣帽柜,方便入户更换衣物收纳包包。
厨房
🔺厨房全景图 台面选用了黑色的石英石,柜门与踢脚线是相同的胡桃木纹理的板材。
很爱这个角度
🔺从厨房看向客餐厅 矮墙下安装了轨道插座,这截台面上可以放置各类小家电,从客餐厅往厨房看也看不见里面的杂乱。
一楼书房
🔺书房实景图 双人位的书桌可以容纳夫妻二人一起办公。
🔺书房外的阳台改为了茶室,整个茶室地面抬高15公分,顶面与地面都用防腐木拼铺而成,是一方可以放松独处的小天地。
🔺茶室细节图
一楼父母房
🔺老人房实景图 为了老人的健康着想,从环保的角度出发,房间内的双人床、斗柜、衣柜都选用了实木板材,衣柜选用型材玻璃作为移门,飘窗台同客厅一样,由防腐木拼铺而成,最大程度的减少了甲醛释放。
一楼卫生间
🔺一楼卫生间盥洗区 我们在上方开了一块窗洞,这是女屋主特意提出来的。上方的窗洞外是楼梯平台,这样做的目的并不是为了增添采光,而是增加一丝空间上的趣味性。
🔺一楼淋浴区、换衣区兼家政区
二楼休闲区
🔺二楼休闲活动区 一上二楼便是一个开放的大空间,女主人可以在这里做手工,练瑜伽,看书,欣赏花园。
🔺休闲活动区效果图
这面镜子移门后面是玄关改成的工具间,拉上移门,便看不见里面的杂乱。
书桌与书柜是做旧款,地板上的结巴处处透露出质朴与张力,与顶面粗犷的灰泥自容自洽,毫不违和。
将两扇口袋移门打开,便可进入后方的主卧
🔺望向楼梯间和水吧区 顶面的灰泥顺着楼梯间的墙体一路向下,长向零散的空间通过材质的贯穿被联动起来了。
🔺休闲活动区效果图
🔺休闲活动区实景图 原有的窗户与墙面齐平,为了满足屋主想近看云卷云舒,花开花落的愿望,我们把窗户外推,做成了飘窗的形式。窗户原先的高度太矮不方便坐卧,便在下口现场制作了一排抽屉储物柜来收纳屋主的手工用具。
这个场景便能看出屋主自在的状态
🔺窗外的花园场景
🔺从休闲区望向主卧
二楼水吧区
🔺水吧区效果图
🔺水吧区 这边原是一间暗卫,把墙体尽数敲除改为水吧区,拾级而上便可得一份开阔与惬意。
🔺从水吧区俯瞰楼梯间的效果图
二楼主卧
🔺主卧
🔺主卧效果图
🔺主卧实景图
🔺主卧实景图
主卧做了地台,床垫直接放于地台之上。
用木饰面做了门套,达到类似框景的效果。
这原来是一片露台,我们做了玻璃房将其纳入室内(这张图可以看到远处的湖景!!!)
🔺主卧效果图
🔺主卧实景图 折叠门后是主卧的衣帽间
二楼卫生间
🔺二楼主卫 做了干湿分离
淋浴区铺贴了复古感很足的窑变小绿砖,躺在浴缸里可以看见露台花园,点上香薰,便可卸下一身得的疲惫。
二楼衣帽间
🔺二楼主卧衣帽间
问答
装修过程花了多长时间?
8个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
强调开阔感与自然调性,是设计这个房子最根本的出发点。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
空间中氛围感很足,调性统一,没有辜负窗外的湖景与花园。
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
二楼木质移门的隔音效果不是很好,木饰面、防腐木的收口可以做的更好更耐用。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐