你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
后疫情时代:居家办公的“N+1”次后她开启了重置计划
户型
3室
面积
108㎡
花费
32万元
位置
上海,宝山区
说在前面

法法不算优秀但算拔尖儿,香港留学回来就直接入职上海某知名会计师事务所。平日里工作任务比较繁重,泡在公司时间比泡在家里的时间长,生活工作严重失衡。
19年因为疫情的关系工作减负,经年累月工作身体多少有点扛不住。后疫情时代大家对人生看法或生活态度都有了转变,法法也不例外,她把这称为“重整人生计划” 她的计划从这套房子开始。
这套房子属于老房翻新,原来装修都比较老旧传统,能保留的几乎没有。法法钟意美式风,在美式基础上往田园方向偏再糅合点法式元素。她希望在美式田园复古韵味基础之下,再多几分法式的浪漫风情。
最终我们确定的设计风格就是:美式混搭,在空间布局保持原来的3室2厅,2间卧室1间工作间。重新调整规划后,除以上3个空间,其他公共区域需得保持最大程度的开放、互通。确保家庭成员们有足够空间互动交流、休憩娱乐。(ps:书房区域涉及业主工作私密,不对外公开)
户型图
-V1-拆改前户型图 #户型图#布局动线
-V2-拆改后户型图(布局规划) 因为业主即将迈进人生新阶段。空间布局为3室2厅,1间卧室1间儿童房1间工作间,用来满足不同家庭成员和生活需求。业主副业是自媒体博主,工作室主要满足她这部分工作需求。生活上她喜欢健身,再其次要在客厅有专门的茶水区供她消遣放松。 最终房屋结构的变化并没有很大,只通过两处墙面挪动,就达到了对空间的重新布局调整将原来封闭零散的空间改3房2厅,共区域全开放,最终调整如下: 1/在原布局上打掉与玄关相邻的墙面,并在内部划分出两个独立空间,用于玄关的收纳和装饰【玄关尺寸标注】玄关柜:高2.4宽80深34.换鞋凳高40.侧面收纳柜深80宽1.2(假门板宽35) 2/将洗手台外移,内外设置两处盥洗区,居家高峰时期也可容纳多人同在此处。实现了干湿三分离,互相独立,互不干扰。【卫生间尺寸标注】双独立台盆:高85长1米深50.60×1.2米 3/客厅去掉原来的移门,将阳台空间设计成全开放与客厅之间没有隔断,独立设置成一个生活休闲区纳入客厅全景。既满足功能使用也达到了美观要求。 4/增设多处置物空间(柜体&暗格)将整个空间进行系统收纳设计,整体收纳面积达到25%。 #户型图#布局动线#户型拆改
玄关
-【欧碧雅 HOME LAB】HALLWAY 在原布局上打掉与玄关相邻的墙面,并在内部划分出两个独立空间,用于玄关的收纳和装饰【玄关尺寸标注】玄关柜:高2.4宽80深34.换鞋凳高40.侧面收纳柜深80宽1.2(假门板宽35) 入户右手边设置了衣帽柜,中间预留开放格,是专门放置进出门物件的空间,方便随手拿取;下方的开放格用来收纳常穿的鞋。充足的储物空间包揽玄关处收纳毫无压力。在外忙碌一天回到家中,可以将鞋子、外套脱下后进入到室内空间,实现无尘入户。 #玄关#玄关柜#灯#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
▶️空间一隅 玄关正对的是卫生间区域,磨砂玻璃隔断后面就是卫生间淋浴区。磨砂玻璃隔断的设计既能将室外的自然光线引入室内,又可以保证绝对的隐私。这一处设计就比较巧妙,美观兼具实用性。 #玄关#玄关柜#灯#复古#美式#置物架#轻奢#法式#混搭#亲子设计
厨房
-厨房Before/After 对比图
-【欧碧雅 HOME LAB】KITCHEN 厨房跟餐厅在一条直线上,家居设计动线合理,节省了很多家居时间成本。厨房整体配色就黑白金3种,整体展现出的效果轻奢感十足,为了划分功能区以及视觉色彩过渡上下橱柜的颜色不一。中部操作区域为 纯白色,这样的设计整体看上去会比较舒爽。且在大面积窗户引入空间更有延伸不再是那么狭小局促使得空间更通透。 因为要符合设计主题以及业主的少女心,在窗户增设了纯白窗纱(ps:疏于打理的uu们还是绕道哈~),给厨房增加了一种梦幻的氛围感。是不是有几分中古世纪公主在厨房偷拿食物的画面感~ #厨房#橱柜#灯具#灶具#灯#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
餐厅
-【欧碧雅 HOME LAB】DINING ROOM 餐厅一隅空间中古置物柜加上一旁落地灯的加持下,浓浓的美式复古风,一旁随意摆放的散尾葵也给空间带来了几分自然的空间氛围感~使得空间意趣满满~ #餐厅#餐边柜#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
餐厅是一个多功能空间,餐桌其实可以灵活变动。餐桌平时可以容纳4-6人,家里来客人时餐桌可以移到中间区域,将伸缩台拉出便可多容纳3-4人就餐,无论是一家团聚还是朋友做客都十分方便。转而餐桌背景的法式线条加上艺术氛围满满的装饰画让餐厅更有氛围感。餐厅上方的艺术吊灯简洁又有设计感,夜晚灯光投射营造出缱绻浪漫温馨感。 #餐厅#餐边柜#餐桌#餐椅#吊灯#装饰画#摆件#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
随意摆放的花瓶插上芦苇干枝,多了几分田园风的恬静美好。桌上的杯垫和咖啡杯无一不证明业主对于精致生活的追求~ #餐厅#餐边柜#餐桌#餐椅#吊灯#装饰画#摆件#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
时尚简约甲壳虫餐椅让餐厅区域的空间时髦感加剧,如何提升空间的设计感和个人风格就要懂得运用一些时髦单品搭配巧思~ #餐厅#餐边柜#餐桌#餐椅#吊灯#装饰画#摆件#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
客厅
-客厅Before/After 对比图 沙发背景墙的石膏板、石膏吊顶圆盘、拱形门都是空间亮点,使得每一处细节都经得起推敲~
-【欧碧雅 HOME LAB】LIVING ROOM 客厅去掉原来的移门,将阳台空间设计成全开放与客厅之间没有隔断,独立设置成一个生活休闲区纳入客厅全景。既满足功能使用也达到了美观要求。 客厅与阳台之间采用连通方式,并用拱形结构装饰延伸到顶上的经典法式石膏线更凸显了设计风格,开放的空间减少了隔断的阻碍,可以方便全家的互动与交流。闲暇时分,拉上遮光窗帘关掉多余的灯光,就可以开启影院模式。空间暗了下来后,沙发傍侧的落地灯在这时就起到了作用,随手一开氛围就来了。既不影响观影效果还不影响采光。 #客厅#茶几#吊灯#氛围灯#落地灯#地毯#沙发背景墙#沙发#电视背景墙#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
石膏柱体做茶几,粗砺平实,但又略带几分历史沉淀的艺术感。中古世纪的伞形台灯就跟这个石膏茶几非常搭,朦胧的灯光下窥见细碎温暖的生活点滴~ #客厅#茶几#吊灯#氛围灯#落地灯#地毯#沙发背景墙#沙发#电视背景墙#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
#客厅#茶几#吊灯#氛围灯#落地灯#地毯#沙发背景墙#沙发#电视背景墙#复古#美式#轻奢#法式#混搭
草裙落地灯点亮阳台一角浪漫。原来的生活阳台拆除移门变成了现在的休闲区,空间上来讲拓宽了客厅区域面积,使得整体空间感更开阔。独立存在的饮茶区也给空间带来了几分惬意感,旁边落地灯灯光映照着,就感觉生活十分的美好浪漫~ #客厅#茶几#吊灯#氛围灯#落地灯#地毯#沙发背景墙#沙发#电视背景墙#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
#客厅#茶几#吊灯#氛围灯#落地灯#地毯#沙发背景墙#沙发#电视背景墙#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
卫生间
-【欧碧雅 HOME LAB】ATHROOM 将洗手台外移,内外设置两处盥洗区,居家高峰时期也可容纳多人同在此处。实现了干湿三分离,互相独立,互不干扰。【卫生间尺寸标注】双独立台盆:高85长1米深50.60×1.2米 根据业主生活习惯,洗漱区镜柜设置一定比例的开放区域,在整洁与便利度中达到平衡。马桶区选用落地马桶+小喷枪的形式,便于清洁打理,杜绝卫生死角。 #卫生间#台盆柜#干湿分离#马桶#隔断#地毯#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
里面的马桶区墙地一体采用的地砖上墙一割四300*300的尺寸,比较节省材料的同时整体性也更高。镜前柜的设计也使得卫生间纵深感加强,将洗护用品放在柜子里面也可以保持卫生间的整洁。 #卫生间#台盆柜#干湿分离#马桶#隔断#地毯#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
卧室
-【欧碧雅 HOME LAB】BEDROOM/空间一隅
主卧主要是屋主夫妇日常休息的空间,为追求更加细致入微的舒适体验,在设计取色上,结合业主的喜好,以奶昔白为主色调,以及和客厅区域一样的吊顶装饰线及统一的墙面线条。 配合全屋漫反射光源,避免光源直射,窗帘的造型呼应了优雅的法式线条,棉质的细腻,与户外自然景观相得益彰,床边的灯,点亮床头一角,方便晚间阅读。整面墙的置物柜可以充足满足卧室收纳,也平衡了大面积深色原木床带来的浓重氛围感~ #卧室#衣柜#书桌#背景墙#氛围灯#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
次卧
-次卧Before/After 对比图
-【欧碧雅 HOME LAB】SECOND BEDROOM/空间一隅 统一奶昔白色彩+艺术吊灯,打造温柔感多功能房功能空间设置在与玄关相接的房间,这里的空间就可以用来运动、休闲或是晾晒衣物。采用柔和的灯光和统一色彩,营造温馨舒适的睡眠环境。在未来也可以改成儿童房,与整体装饰相近,搭配线条门既保证了统一性,又增加一些趣味性。又更贴合空间主题。 #次卧#飘窗#壁橱#衣柜#窗帘#氛围灯#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
#次卧#飘窗#壁橱#衣柜#窗帘#氛围灯#复古#美式#轻奢#法式#混搭#亲子设计
-業主帕特
-【欧碧雅 HOME LAB】设计师和业主合影Part,本次合影由业主法法入镜~祝法法入住愉快~
问答
装修过程花了多长时间?
4个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
业主的风格要求,功能化的布局,每个空间相应的规划。再根据一些传统美式空间打造的要素,做风格升级
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
客厅空间,因为基本上将业主需求最大化了。客厅去掉原来的移门,将阳台空间设计成全开放与客厅之间没有隔断,独立设置成一个生活休闲区纳入客厅全景。既满足功能使用也达到了美观要求。客厅与阳台之间采用连通方式,并用拱形结构装饰延伸到顶上的经典法式石膏线更凸显了设计风格,开放的空间减少了隔断的阻碍,可以方便全家的互动与交流。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
布局基本保持原来,没有改动。因为业主要在原有基础上升级,仅推掉几面墙就可以达到她想要的效果。就不用大刀阔斧的改了
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
还算挺顺利
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
没有遗憾,甚至想打个101分
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐