你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
南滨路住宅
户型
2室
面积
160㎡
花费
80万元
位置
重庆,南岸区
说在前面
本案位于重庆南滨路,建筑朝向长江与嘉陵江交汇处。 为了将自然窗景更好的与室内融合 我们将室内空间调整连接 交通动线重新做了整合 梳理。
客厅
深色的混凝土涂料和室内柜体形成深浅的对比 大面积的灰色墙面涂料材质让整个空间更显静谧。
让空间的收纳组合承单元化和铝板材质的开放柜组合附于空间立面上。解决收纳问题的同时让空间的秩序感强烈很多。
木皮材质的BOX形成的地台结构结合大面积的固定玻璃,让原本的阳台如取景框 把室外江景更好的引入室内。
空间轴侧分解图
香格里拉帘落下时将光线切分 散落到地台上,地台平时也是业主煮茶与朋友喝茶的空间。
旧木和金属结合的落地灯来自壹集
BOX内凹的空间平时收纳业主收集的茶具。
守夜人插板椅
玄关
餐厅望向玄关过道的视角 靠近门口的柜体收纳当季的鞋子和雨伞。
空间轴侧图
餐厅
岩板材质的岛台中嵌入了黄铜板的开放柜用来收纳随手拿取的餐具。
卫浴空间集合了西厨区域的电器柜 零食柜形成一个白色的盒子插入到空间内。卫生间门跟随白色护墙材质形成隐形门 让空间有视觉连贯的整体性
厨房
卫生间
从卫浴空间看向客厅的场景,主卫和客厅之间用了通透的超白玻(业主一人住)
卫生间用了悬挂的镜面 龙头也用了顶面预埋的白色吸顶龙龙.
卧室
卧室改变了传统东西朝向的排布方法,将床南北放置 躺在床上也能一覽江景
主卧也用了大面积的固定玻璃 将窗外江景完整的引入室内。
主卧床用了一体设计 床头的书桌代替床背板。也解决了卧室的置物和收纳的需求。
空间轴侧图
空间轴侧图
户型图
原始户型图
改造后的平面图
问答
装修过程花了多长时间?
6个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
窗外的江景
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐