你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
打破传统布局,动区全开放的二人世界
户型
2室
面积
125㎡
花费
55万元
位置
重庆,渝北区
说在前面
本案主要是两个热爱生活的年轻夫妻居住,他们想要一个自由的居家氛围。通过对现场的勘测,窗户景观,采光通风等个角度的仔细揣摩,设计师想要赋予这个住宅全新的布局观念。
在过去二十年中国人的住宅观受传统家庭影响始终以卧室的数量为居住前提,哪怕是长时间无人使用的客房也要保留。随着社会家庭结构的变化,工作生活状态的不同,我们更愿意在住宅中只保留必要的卧室区域,寻求更开阔的公共区域,家应该更衷于自我,乐活于心,家人间更多的交流与更宽阔的居住视野成为本案的平面布局方向。
户型图
原始结构图 1、原进门处玄关光线较暗,比较闭塞 2、厨房狭窄,使用空间比较小 3、主卧区域没有衣帽间功能
平面布置图 1、静区保留了一个主卧套房和预留客房,动区全开放式的活动空间,将书房,客厅,餐厅,厨房融合在一个区域,以客厅为主体向四周扩散。 2、本案的窗景特别好,为了最大化的利用这个优势,所以设计师非常注重各个区域的光线对比和生活视野,设计上拆除了原本入户的传统玄关挡墙,将视野完全打开,为室内带来了最大化的采光面和更好的通风,让业主在回家开门的瞬间,映入眼中的便是窗外的自然窗景,从喧嚣中回归平静,通透明亮的家可以舒缓一天工作的劳累。
模型图
玄关
入户的鞋柜以MCM风格经典樱桃木元素硬朗线条做造型外框,在柜门中又混搭嵌入了东方意境的画布,混中有序,主次配比,让满墙的鞋柜既满足了收纳的实用价值,又是客厅不可或缺的一件艺术装饰,完整呈现了空间的质感以及独特鲜明的个性。
客厅
打破传统式的布局,静区保留了一个主卧套房和预留客房,动区全开放式的活动空间,将书房,客厅,餐厅,厨房融合在一个区域,以客厅为主体向四周扩散,人可以在完全无隔断的大体块里自由穿行。
客厅放置了一整面复刻自1945年丹麦设计师经典的MCM风格墙面壁挂系统,可以根据个人喜好随意组合,随时变化,放置了屋主各种珍贵的回忆,让空间瞬间就拥有了性格和灵魂。
靠角落处用手工小砖修建了一个别致的花池,青绿的植物和艺术晕染的纱帘相互映衬。而窗外生机绵延,与室内气韵缱绻相融,共得一方自在天地。
拆除了原本入户的传统玄关挡墙,将视野完全打开,为室内带来了最大化的采光面和更好的通风,让业主在回家开门的瞬间,映入眼中的便是窗外的自然窗景,从喧嚣中回归平静。
餐厅和书房之间原本是厚重碍事的承重墙,设计师巧妙的用了绿色手工砖铺贴,以材质将书房做了功能分离,又让空间多了质感层次,靠承重墙一边是樱桃木餐厅卡座,一边利用墙体厚度做了矮书柜,将功能性与审美完美结合,并在入户视线处放置了一个特别的弧形花池,将高窗外满眼的绿意引入室内。
书房
做了一个小地台的,起到分割空间的作用,同时开放式的书房也增加了互动性
餐厅
餐厅区域选择在开放式书房旁边,空间的连贯,家人的互动都可很好的兼顾,同事也整体保持着风格统一。
厨房
扩大原本紧凑闭塞的厨房,和客厅活动区形成无阻碍的交互空间,享受烹饪带给家居的愉悦。
卧室
主卧室没有复杂的硬装造型,浪漫高级的紫色和深沉神秘的黑色互相碰撞,以一种平静柔和的方式浸润悠然、沉静、深邃而绵长的空间氛围,与居者内心共情,于纷繁里澄明本心,意向自在,精神为上。
次卧从墙面到软装,选用了顺色系的递进,丝绒质地的床品在提升舒适度的同时,营造出的寂静之感也氤氲着空间。
卫生间
主卫同样和主卧以黑色为主色调,显得高级有质感。月亮型的化妆镜也和黑色质感互相呼应,这也是一种别样的高级和空间美感。
问答
装修过程花了多长时间?
一年
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
我们把空间风格定义为乐活于心的折衷主义,源于希腊一种哲学术语,意为“有选择的”,更准确的定义是一种生活哲学,不屈服于任何一种既定的风格,自由组合各种创造形式,没有固定方式,却混中有序,不破坏美的和谐与平衡,虽然很丰富,但在看似随意的对象和样式的混合中有一种潜在的顺序或微妙的界限,以设计师的品味和屋主的气质主导的一种随心而为。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
在于空间的开放性,因为在过去二十年中国人的住宅观受传统家庭影响始终以卧室的数量为居住前提,哪怕是长时间无人使用的客房也要保留。随着社会家庭结构的变化,工作生活状态的不同,我们更愿意在住宅中只保留必要的卧室区域,寻求更开阔的公共区域,家应该更衷于自我,乐活于心,家人间更多的交流与更宽阔的居住视野。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1、静区保留了一个主卧套房和预留客房,动区全开放式的活动空间,将书房,客厅,餐厅,厨房融合在一个区域,以客厅为主体向四周扩散。 2、本案的窗景特别好,为了最大化的利用这个优势,所以设计师非常注重各个区域的光线对比和生活视野,设计上拆除了原本入户的传统玄关挡墙,将视野完全打开,为室内带来了最大化的采光面和更好的通风,让业主在回家开门的瞬间,映入眼中的便是窗外的自然窗景,从喧嚣中回归平静,通透明亮的家可以舒缓一天工作的劳累。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐