你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
LDK客餐厨一体设计+大地色系复古之家~
户型
4室
面积
135㎡
花费
30万元
位置
四川,成都
说在前面
业主是一对小夫妻, 他们希望家是舒适休闲的,需求很明确,不喜欢太过于硬朗的线条感,不喜欢当时流行的黑白灰色调,不要太冷,要有家的温度,风格上确定了温暖的自然复古风格。
户型图
原始户型在格局划分和采光通风上都存在较明显的缺陷,由于没有休闲阳台,导致客餐厅的光感和开阔性较弱,加之格局划分过于细碎,玄关、廊道十分狭长幽暗,同时还存在生活阳台过大而厨房又过小的问题。 户型优化: 1.将餐厅与厨房打通,形成开放式格局,解决采光问题,也增加厨房的操作空间。 2.厨房借用部分生活阳台区域,使厨房面积增加的同时也增加了餐厨间的采光。 3.封闭次卧与生活阳台的动线,将次卧改为衣帽间,补充主卧的储物功能。 4.次卫洗手台外置,实现干湿分离。 5.进门右手边第一个房间改为开放式,为玄关引入光线。 #户型优化#户型图##客厅#餐厅#复古
玄关
玄关处设置整排的储物柜,满足收纳的基本功能的同时,业主收藏的小物件也拥有了专属展示区, 超大的全身镜也可以让女主人出门前美美美。 #玄关#开放式#置物架#收纳
客厅
将客厅餐厅厨房打通,呈开放式格局,让整体空间更加宽敞明亮。墙面使用弧形的元素减少了空间中的棱角感,视觉上像一个柔美轻盈的少女在舞蹈。 #客厅#复古#奶油#圆弧#软装
奶油白和原木色打底,复古橙和咖色点缀,让整体空间层次更加丰富起来,与弧线相结合呈现出柔美、放松、愉快的空间气质。 #复古#奶油#圆弧#客厅
餐厅
打通后的餐厅有了客厅和厨房的光线引入,变得明亮起来,墙角处采用圆弧过渡,增加了餐厅的包裹感,也增加了空间的向心感,与圆形的餐桌一起,形成团聚圆满的氛围。 #餐厅#客厅#LDK设计#客餐厅
厨房
开放式厨房的设计,让操作的空间更充足,除了原本的烹饪功能,岛台的设计也让这里成了一个重要的交流沟通的平台。 #厨房#开放式厨房
厨房与生活阳台连接,落地窗与玻璃隔断,让阳台光线完美的引入厨房。 #阳台#厨房
卫生间
次卫光线较弱,利用玻璃砖将客厅光线引入,洗手台外移实现干湿分离。 #卫生间#三分离
卧室
主卧还是延续大地色系的配色,与外部空间一致,加入暖色系的灯饰,温馨好睡,衣帽间与卧室门两堵墙之间的区域也正好补充了梳妆台的空缺。当大家还在纠结主卧室要卫生间还是衣帽间的时候,这个主卧都实现了。 #卧室#主卧#梳妆台#衣帽间
主卫空间中,白色加入一点点浅浅的绿色做点缀,一个小小的弧形隔断,也和外部空间做了呼应,大浴缸泡澡的满分仪式感也少不了。 #浴缸#主卫#卫生间
衣帽间是多少女孩子的梦想,弧形的对开门也是必不可少的仪式感,这个卧室满足了不少女孩的幻想吧,衣帽间和大浴缸。 #衣帽间#主卧#对开门#仪式感
衣帽间里的秘密通道,来自业主的小小灵感,脏衣篓直达生活阳台洗衣机处,为日常生活增添了趣味性与便利性。 #衣帽间#卧室
书房
客厅旁边的房间打开后,利用地台作为区域划分,成为了书房和部分乐高展示区域,帘子后面还藏了一个800库。 #800库#书房#储物
END
时间过得很快,短短半年时间这个家就变了一个模样,一个只属于他们俩的样子,希望这个家可以给予他们更多不同生活方式的尝试,以欢喜心过生活,日子越过越茂盛。 #原创案例
软装清单
问答
装修过程花了多长时间?
6个月,半年
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
在厨房餐厅的改动上,之前的厨房太小餐厅几乎没有地方,改动后厨房变大而且有了采光,有了吧台,餐厅也能有地方了还有了餐边柜。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
原始户型在格局划分和采光通风上都存在较明显的缺陷,由于没有休闲阳台,导致客餐厅的光感和开阔性较弱,加之格局划分过于细碎,玄关、廊道十分狭长幽暗,同时还存在生活阳台过大而厨房又过小的问题。 户型优化: 1.将餐厅与厨房打通,形成开放式格局,解决采光问题,也增加厨房的操作空间。 2.厨房借用部分生活阳台区域,使厨房面积增加的同时也增加了餐厨间的采光。 3.封闭次卧与生活阳台的动线,将次卧改为衣帽间,补充主卧的储物功能。 4.次卫洗手台外置,实现干湿分离。 5.进门右手边第一个房间改为开放式,为玄关引入光线。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
承重结构位置太尴尬不好处理,还有业主的“愿望清单100条”
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐