你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
全屋阳台改落地窗,三代同堂住210㎡舒适大宅
户型
4室
面积
210㎡
花费
62万元
位置
四川,成都
说在前面
为了孩子上学有一个更好的环境搬到这套房来住,作为设计师的我们平时工作本来就很忙碌,所以接送小孩上下学这件事就交给了爷爷奶奶。
一家五口人居住在这套200多平米的房子里,相对来说还算紧凑,计划老人和孩子住一楼,方便孩子活动,我们夫妻住二楼,有一个更加私密的空间,还需要设计一个书房和衣帽间,方便生活和娱乐。
项目:朗诗南门绿郡
面积:210㎡
户型:跃层4室2厅2卫
风格:现代
户型图
▲客厅:打通阳台和客厅间的隔墙,让客厅空间更加宽敞,坐在落地窗前看园区风景,成为宅家一大养心的乐趣。 ▲儿童房:将阳台纳入小房间,为孩子拓展出书桌区域,室内光线也更加好。 ▲主卧:封阳台,为主卧拓展出一个休息区域,早起还能在这里做瑜伽。 ▲书房:拆掉一个卫生间,扩展书房的区域,亲子时间能有更大的活动区域。 #户型改造#精装修改造
玄关
一梯一户的好处就在这里:一出电梯就是自家的门厅,玄关收纳可以做在这里。孩子的篮球、外出用的雨伞什么的,收纳到柜子里,整洁又方便。 #入户#玄关#定制柜#收纳
客厅
黑白灰构成的主调背景下,以极简的设计手法和自然的材料结合,营造了舒适明朗的一个空间,让人回到家里,就能感受到情绪的平静。 #客厅#极简#现代#简约#客餐厅#
电视墙后是一间儿童房,用隐形门让电视墙的整体感更好。电视墙的壁橱里,摆上主人的手办藏品,浓浓的生活趣味蔓延到整个家里。 阳台改造成落地窗,自然光线透过百叶窗洒入室内,为空间渲染上一层美妙的光影。 #背景墙#电视背景墙#落地窗#阳台#百叶窗
餐厅
业主说今年过年的时候,一大家子十多个人在新家团年,岛台加餐桌真是太实用了,大家边吃边聊,年夜饭都变得更美味。 #餐厅#岛台#餐桌#黑桃木
餐边柜中做个壁龛,用来放直饮水设备,坐这里泡壶茶、聊聊天,度过美好的居家时光。 #餐边柜#收纳#定制柜#吊灯
厨房
H型厨房设计,橱柜两边有各自的功能区,烹饪区和洗菜区错开设计,避免做饭的时候显得拥挤。 #厨房#橱柜#定制柜
楼梯间
楼道凿壁借光,给客厅增加了更多层次感。黑金纹岩板铺就的梯步,沉稳中透露出高级感。 #楼梯#岩板
卧室
用更简洁的方式,与生活相处。衣橱柜门和墙壁整体设计,一眼望去干净清爽。大地色系的实木地板,给渴望休憩的身心更多天然的呵护。 没有多余的摆设,在这样的休息空间,就让柔和低调的氛围感将家人包裹,进入梦乡。 #卧室#柜门#衣橱#实木地板
主卧带一个步入式衣帽间,在设计师精心的规划下,常用物品和非常用物品都得到妥善安排,选衣搭配的效率将大大提高。 #衣帽间#收纳
卫生间
地砖和墙砖统一,细节处连缝隙都是对整齐的,和谐整一的秩序感让生活变得有序和可控。长虹玻璃做隔断,半透半隐间为空间增添了别样的美感。 #卫生间#浴室#浴缸#长虹玻璃门#隔断#干湿分离
儿童房
去掉阳台隔断后,次卧更加宽敞了,可以放下书桌,给孩子一个独立的学习空间。 #儿童房#书桌 在成都有了自己的房子,才算真正落下了根。房子经过设计装修后,才算真正成为了家。一个家有一种生活方式,不喜欢养花养草的家庭,像这样把所有阳台改成落地窗,也是一种拓展空间的好选择。
问答
装修过程花了多长时间?
整体花了7个月的时间。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
业主需要三间卧室。,一楼是老人房和小孩房,喜欢房屋看起来更加的通透,在二楼需要围绕的主人的生活习惯来做空间规划,主卧室,衣帽间,卫生甲,独立书房,都是和业主的生活习性息息相关,材质及颜色上喜欢稍微有点质感的东西
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
客厅的空间整体来说比较局促,客厅的阳台虽然看似很大,但是严重的影响了整体客厅的结构,使客厅不够通透,厨房和餐厅之间没有很好的互动关系,使用起来有一点不方便,入户正对上二楼的楼梯,给人整体感觉不是很舒适。二楼的主卧室和卫生间及衣帽间的结构不是很合理
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
结合户型的特点,在入户正对上二楼楼梯的时候,尽量的在材质上做到精良,黑色岩板踏步,结合指向性的线形灯光的设计,使楼梯看起来非常的高级。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐