你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
一米到家丨82平精装房,改造成清新素雅的现代简约风
户型
3室
面积
82㎡
花费
13万元
位置
广东,广州
说在前面
本案的面积是82平的小户型,这个面积完全可以满足一个五口之家的居住环境和对功能的需求。业主夫妇二人对现代简约风的暖色调和那种简约的格调甚是喜欢,同时为了构建出一个简约、温暖的生活空间,可以让业主在繁杂的工作中抽离,摒弃疲倦的身心,也为了老人家过上舒适、温馨的退休生活。
户型图
原户型问题: 1、原户型为异形的结构布局 2、厨房与餐厅空间过小,让空间的活动不够灵活 3、收纳空间不足
改造亮点: 1、把阳台隔断,利用一小部分阳台作为小孩房空间,保留原有客厅的阳台。 2、厨房扩大,把原有的小阳台拆掉,增加了厨房与餐厅的空间位置。 3、进门右边嵌入储物柜+冰箱+吧台多功能的设计。 4、进门的左边则增加了鞋柜位置。
客厅
客厅整体采用无主灯设计,整体以现代简约风为主调,加入线条灯和防眩射灯,增加了空间通透明亮和高级的时尚气质。同时全屋采用纯实木鱼骨拼地板,搭配高级灰的沙发和茶几,给人一种清新自然的简约与现代的精致感。
有质感的沙发背景墙是做半高背景墙的设计,利用两种色彩相互呼应,在视觉上形成了一个闭环,而且还让人的视觉焦点不会只集中于简约的白色墙面上,拒绝了棱角的板正,给人一种视觉上的简约,又不失高级感的空间。
为了增加空间的收纳需求,不装电视机。完美利用吊顶隐藏的投影布设计,定制奶白色的通顶柜子,搭配隐形手拉门,平板无造型,将简约风进行到底,美化了造型同时也把功能的实用性做尽,节省了空间的用度,也让空间整齐不凌乱。让空间多了流动线,也增加家人之间的互动时间,让家有更多浓厚的温馨与舒适。
餐厅
由于空间户型不大,所以餐厅与玄关是共用一地设计,灰黑色的餐桌+白色与透明混搭的餐椅,让空间显得更加端庄与活力感。在餐桌旁还安装了岛台设计,可以打造一个兼并西厨餐厅,岛台下方设有储物柜,巧妙地运用每一寸空间,减轻厨房整体负担,让餐厅更实用更有情调。餐边柜是定制的白色通顶柜,做了三种不同层次感的设计。灰色玻璃的门,有一种神秘的美感,摆上小孩的乐高,加上灯带和玻璃的折射,让简约的空间看起来有了些生活气息。在开放格处,有预留了电源,可以安装饮水机,咖啡机等,这样可以让空间不凌乱,又能很好的凸显了功能的实用。
在靠近岛台处的墙面,是做的嵌入墙体柜设计,同时也把冰箱无缝嵌入其中,让空间可以更好的利用,还把收纳的空间更加的扩大。银灰色的冰箱搭配雾霾灰柜子,给人一种清新自然的感觉且带有高级质感。
餐桌两边留有过道的位置,让走动更松动。在餐厅的另一边做成悬挂式的白色玄关柜,可以利用底部位置摆放鞋子,让换鞋子更便利,同时也能让经常换穿的鞋子透气与换气。在柜子上面可以放置钥匙或者盆栽,提升了空间的自然感与整洁。
厨房
U型的厨房设计,可以合理的利用墙面和台面空间,把一些常用的放在外面,搁板置物架可以把东西摆放清晰整齐。台面是做了高低台的设计,以此来打造一个舒适的备餐空间,让洗菜备菜不再驼背弯腰。
“U”型的橱柜布局,完美的利用墙角的位置,把消毒柜、烤箱都嵌入柜内,节省了空间的用度,可以省下更多的空间。在另一面是做的整面柜子设计,让收纳无烦恼。银色的吊柜下面做有灯管,照亮了整个厨房,让烹饪的人在敞亮的空间无限的发挥出自己的厨艺。
卧室
主卧床头墙是延伸了客厅的白色与雾霾灰的色彩呼应,搭配护眼绿色,视觉上给人一种清新自然与简约的高级感。半圆形的阳台,作为休闲区,摆上科技布折叠摇摇椅,在阳光的沐浴下,享受这温暖舒适的氛围。
通顶大衣柜与梳妆台一体设计,多余的衣物可以放到顶层,也不容易积灰。对于家里有小孩的家庭来说,做通顶衣柜,可以防止小孩攀爬衣柜坍塌的可能。同时衣柜延伸的一处,作为悬挂式梳妆台,既不影响正常的走动,又充分的利用了墙面的空间,让搞卫生的时候也能做到无死角的同时,也能省很多力气。
半悬浮吊顶设计,藏有灯带+防眩射灯和壁灯管设计,再配合阳光的照射下,让整个卧室的空间更加简洁明快;同时在绿植的点缀下,让整个卧室都充斥着自然的温柔与舒适感。
次卧
墨绿色与白色相融合的墙面,搭配高级灰的床铺,给人一种宁静的感觉与低调。桌子固定于墙面,让老人家有一个自己的爱好娱乐空间。白色的衣柜可以满足老人的衣物收纳,让空间整洁舒适。
小孩房
湖绿色的床头背景,搭配天蓝色的床铺,给人一种清新活泼的感觉。原木色的床与原木色的小型书架,让空间多一份自然与温润感。白色的衣柜,可以满足小孩的很多时候的被褥与衣物的储放,开放式的格子设计在底部,方便现阶段的小孩子的身高拿取方便。
原户型的阳台是跟客厅阳台一体的,为了保证孩子的隐私空间,把原本的阳台分为两部分,一小部分作为小孩房的空间,可以在小阳台处作为学习区,光线好,还可以在写作业的时候适当的放松一下眼睛的疲惫,让小孩更爱学习。
卫生间
卫生间是以黑白为基调,利用透明色的玻璃门把干湿区分离,让干区远离湿哒哒的现象。长方形的翻盖储物镜子,可以储放一些备用的洗漱用品。同时在镜子上下部分都装有感应灯,让氛围感更加饱满。
悬挂式的洗漱柜,可以让清洁无死角之外,还可以满足了卫生间的纳取方便。白色光滑的洗漱台面,可以轻轻一摸,就可以轻轻松松的把清洁搞好。在靠墙处安装牙刷置物架,可以让洗漱台没那么凌乱整洁。
问答
装修过程花了多长时间?
60个工作日
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
把阳台一分为二,让小孩房的空间视野更加明亮宽敞。同时还把储物间拆除增加厨房和餐厅的空间,让流动线更加松动。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
加强了空间的收纳空间以及空间布局的合理化运用。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐