你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
永不落俗的黑白灰现代 | 复式设计
户型
3室
面积
100㎡
花费
35万元
位置
广东,深圳
说在前面
这个房子是一个复式楼,楼梯比较窄比较陡,客餐厅采光稍差。
主要可以分为几个改造点:
1.鞋柜外移,由于房子属于走廊的尽头,有一块可以单独使用的空间,所以把鞋柜移带外面,增加客厅的储物空间。
2.客厅的楼梯进行扩大外移,走起来更加的舒适宽敞,客厅进门做设计了一整面储物柜延伸到里面,美观整洁,70寸大大电视玩游戏怎能叫人不爱。原来的洗手间和厨房打通做成了U形厨房,增加了操作台面使用起来也更加方便。
3.原来的阳台则改成了洗手间,做成干湿分区,使用以来更加舒适。
4.大阳台则改造成了阳光房和茶室,休闲又放松。
5.楼上的小房间则设计成电竞房和书房,游戏办公两不误。
6.主卧与衣帽间的结合,以及观影区一起,宽敞舒适
前后对比图
本案位于深圳宝安港隆城,是一套顶层的老房改造案子,原本采光方面不是很好,阳台利用率比较低,储物量不足,没有独立的休闲区,以上是原本的房屋情况,下面是装修后的对比图! #装修前#旧房改造#对比图
原本的储物空间较少,东西外放比较杂乱,电视柜储物柜一体集中收纳更加简洁,卫生间、厨房、阳台区域为改造重点区域,重新布局阳台区域外扩,卫生间实现真正的干湿分离,厨房区域u型厨房玻璃窗面积更广,引入室外光线客厅更加宽敞明亮,原本的阳光房重新调整为休闲茶室,生活起来更加惬意舒适 #深圳设计#旧房改造#深圳设计师#改造后实景
户型图
#改造前户型图 1.原本的卫生间与厨房非常的狭小,阳台区域占较大空间,面积非常的浪费,合理利用阳台面积是关键点之一 2.楼梯的比较狭窄,踏板走起来比较吃力,需要扩大楼梯面积更加舒适 #户型图#原始户型图
#改造后户型图 1.厨房改造成舒适的U型厨房扩大面积,洗手台、洗衣机烘干机外置干湿分离 2.原本阳台位置改在卫生间湿区 3.另一阳台改造为休闲放松的阳光房茶室 4.楼梯位置更符合人体工程学,走起来更加舒适 5.二楼区域衣帽间和主卧的结合,以及观影区一起,宽敞舒适

,另一空间作为电竞房书房,游戏工作两不误 #改造方案#平面布置图#室内设计#深圳设计
玄关
由于房子属于走廊的尽头,鞋柜外移,增加客厅的储物空间,玄关柜与电视柜一体化,增强了客厅视觉延伸效果 #玄关柜#玄关#展示柜#灯带
客厅
#装修前后对比图
经典的黑白灰配色,展示出家居时尚的经典轮回 #电视#悬浮电视柜
可以看出改造前业主家的储物需求量是非常大的,客厅一整面的储物柜体,容纳整体区域的收纳 #电视柜#客厅全景#黑白灰#复式#深圳设计
部分玻璃展示柜区域收纳摆件增加趣味性 #电视柜#展示区#悬浮电视柜
本套案子复式户型层高比较低,选择了局部吊顶打造空间层次感 #吊顶#沙发#茶几#旧房改造#深圳设计#复式
悬浮的电视柜造型感更强,平时打扫清洁也更加方便,黑色内嵌电视区域容纳70寸的电视 #电视#展示柜#电视背景墙造型#深圳设计
去掉多余的装饰,电视空间黑色内嵌延伸区域,视觉更加和谐 #电视柜#客厅全景
卫生间、厨房、阳台区域重新布局,阳台区域外扩,长虹玻璃门透光不透影,厨房区域u型厨房玻璃窗面积更广,引入室外光线客厅更加宽敞明亮 #长虹玻璃门#U型厨房#干湿分离
楼梯
楼梯进行扩大外移,走起来更加舒适宽敞,百叶帘操作轻便简洁 #楼梯#百叶窗#玻璃扶手
#楼梯小景#转角楼梯#百叶窗
餐厅
#餐厅改造前后#复式#深圳设计#旧房改造
白色岩板餐椅搭配灰色餐椅,与整体风格统一,简约大方又不失质感 #餐厅#岩板#餐椅
原本的餐边柜直接与电视柜一体,就餐区域更加宽敞 #餐厅#楼梯#餐桌
餐厅提前预留电源点位,实现吃饭看剧自由! #餐厅#餐桌#电源#餐椅
厨房
#厨房改造前后
经典的黑柜白面橱柜配色,以人为本的高低台面设计,根据身高设计操作时更加舒适便捷。 #操作台#厨房区域#橱柜
烟道转角处免打孔洞洞板,工具上墙收纳台面更加整洁 #洞洞板#厨房收纳#橱柜
走廊
厨房的面积比较局促,冰箱外移至走廊区域 #冰箱#走廊
卫生间
洗手台选择台下盆清洁起来更方便,长虹比例隔断分离区域且保障了隐私 #台下盆#洗手台#长虹玻璃隔断
干湿区分离,另一区域容纳洗衣机烘干机 #洗衣机#烘干机
原来的小阳台则改成了卫生间,做成干湿分区,使用以来更加舒适
卫生间选择壁挂式的马桶更方便清洁 #壁挂式马桶#淋浴房隔断
卧室
主卧延续整体风格,墙面留白无过多装饰,分离出原本的儿童床区域,打造成转角式衣帽间,增加了大面积的储物空间,看起来更加简洁 #衣帽间#无主灯
吊顶的层次感中和了层高,空间的扩大满足了休闲区域,平时可以坐在懒人沙发上观看投影,不需要下楼就可以得到一个私人影院 #懒人沙发#主卧#吊顶#投影
定制衣柜一体式梳妆台,以整洁实用为题充分利用了卧室的一面墙 #梳妆台#全屋定制#衣柜
梳妆台下方提前预留电源插座,上方开放式的搁板用于收纳常用物品,避免平时频繁的开关柜门 #梳妆台#衣柜#全屋定制
主卧连接的另一侧是书房区域 #主卧#局部吊顶
阳光房
#阳光房改造前后#旧房改造#深圳
阳台改造成阳光房和茶室,营造出静谧优雅的诗性空间 #阳光房#茶室
榻榻米软垫搭配一组茶具,慵懒休闲的午后时光幸福感满满 #榻榻米垫#茶室#阳光房
书房
二楼的小房间改造的电竞房和书房,游戏工作两不误 #电竞房#书房
#电竞房小景
客户评价
完工拍摄毕业照后业主真实反馈,从最初的一稿通过、施工、后期的软装搭配,拍摄毕业照全程都像朋友一样交流沟通,感恩遇见#评价
问答
装修过程花了多长时间?
历时4个月左右,从前期的设计到选材开工,以及疫情影响出现了一些问题
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
我们跟业主聊了很多也看了很多建材软装,有着很多的共同点,设计稿基本就是一稿过了,没什么调整,我们就像非常好的朋友一样~
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
整体的色调和客厅以及主卧,整个空间非常的舒适,撸撸猫,喝个茶,或者看个电视非常的惬意,而且还是高层,视野也非常广,很放松。茶室两双全是落地玻璃,视觉非常好,不仅休闲,还非常舒服
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1.鞋柜外移,由于房子属于走廊的尽头,有一块可以单独使用的空间,所以把鞋柜移带外面,增加客厅的储物空间。 2.客厅的楼梯进行扩大外移,走起来更加的舒适宽敞,客厅进门做设计了一整面储物柜延伸到里面,美观整洁,70寸大大电视玩游戏怎能叫人不爱。原来的洗手间和厨房打通做成了U形厨房,增加了操作台面使用起来也更加方便。
 3.原来的阳台则改成了洗手间,做成干湿分区,使用以来更加舒适。

4.大阳台则改造成了阳光房和茶室,休闲又放松。 5.楼上的小房间则设计成电竞房和书房,游戏办公两不误。 6.主卧与衣帽间的结合,以及观影区一起,宽敞舒适。
设计公司
那宅设计事务所
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐