你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
3个环,串联的Retro复古之家
户型
4室
面积
137㎡
花费
75万元
位置
福建,福州
说在前面
早上起床一同冲咖啡做早餐,下班回家后窝在沙发里听音乐看电影,在宽敞的厨房里烹饪美味的晚餐,这是屋主飞飞和一一对家的想象。
通过平台了解到理居的案例后,在一次恰好的旅行中,二人第一次与我们见面。
相谈中我们了解到这套房子是他俩新婚后的家,希望能够满足偶尔招待亲友聚会的需求,又要让他们二人充分享受整个空间,还要给爱宠菠萝自由奔跑的场地。
户型图
考虑到5年内没有独立儿童房的居住需求,这个房子的设计更多从屋主二人的居住需求出发,用无形的“三个环”串联家的每一处: 第一个环——玄关、餐厅 第二个环——厨房、客厅、书房 第三个环——卧室、衣帽间、阳台 通透一点,让家更自由 房子最大的优势应该就是通透方正的户型和两侧都拥有接近10米的采光面,设计师通过开放式衣帽间和公区的串联,将这个优点保留下来,让人和宠物可以在家里自由穿梭。 开启家的交互模式 调整原餐厨位置,让屋主拥有客餐厨一体的公区,设计后的空间布局为屋主实现了梦想的开放式大厨房,在这里能够拥有很好地使用和互动体验,让下厨变成更有参与感的一件事。 在极度精致的细节之下,在不走回头路的自由穿行中,屋主一家享受着悠闲舒适的“杂志生活”。 #户型 #平面图 #户型改造
玄关
推开家门,墙面色调与家具营造出的浓郁复古情调便扑面而来。 玄关开放式设计,一进门便可以看清公区的全貌,让视线更加通透。
餐厅
位于全屋中心处的餐桌以圆的形态成为了家里的第一个洄游动线。
餐厅一侧的定制餐边柜除了让收纳变得更加清晰有条理外,柜子顶上的咖啡机、陈列在定制黄铜展示架上的中古咖啡杯与各类咖啡豆,让这里也成为男主人专属的coffee bar,方便随时为自己和家人冲泡醇香的咖啡。
餐桌区域,设计师选择了较小众的黑色可拉伸IKEA餐桌,车枳型桌腿的设计搭配Ton黑色藤面餐椅,桌面展开后可以容纳10人同时用餐,亲朋好友聚会或是二人烛光晚餐都可以灵活应对。 餐桌上,一盏Jo Hammerborg于1976年设计的吊灯洒下柔和的光,弧形线条呼应了家中的多处拱形门,单独开启时氛围感满满。
餐厅的另一侧对着入户玄关。由于门外的鞋柜分担了室内玄关的收纳压力,这里使用成品鞋柜作为室内鞋的放置点和简单物品、钥匙的收纳。精致的黄铜拉手搭配黑色木纹与墙纸,细节感满满。
客厅
以沙发为中心的的第二个洄游动线连通厨房、客厅、书房,身处任何一处都可以与家人很好的互动。
整面墨绿色墙漆与暗金波纹墙纸让公区更加连贯有序。
黑色拼花橡木木地板和家具沉稳大气,置于其中的棕色沙发完美的平衡了这个区域的色彩。
暗金波纹壁纸从玄关的墙壁一直延伸至书房,让两个空间形成一个整体。
沙发背后的宽拱形黑色门框,既是厨房三扇联动推拉门完全隐形收起时的藏身处,也成了优雅的取景框,让厨房场景宛如沙发后的一幅背景画。
大胆的撞色运用使得空间在复古氛围的基础上更加具有视觉冲击和对比。
厨房
设计后的LDK空间布局为屋主实现了梦想的开放式大厨房,在这里下厨能够拥有很好的使用和互动体验,让做饭变成更有参与感的一件事。
豆沙红色柜体搭配黑色小砖墙面与台面、龙头,上方吊柜的留白设计,地面复古纹样花砖的色彩与墙面和柜面呼应,所有砖线与拼花木地板对缝,每一处的细节都值得细细品味。
#花砖 #宠物
位于厨房中间,经过特殊的金属满焊处理的岛台便于清洁且整体美观,在只需要简单用餐时也十分方便。
卧室
双开门背后的主卧,是一个更加自由的复合空间,与衣帽间围合出第三个洄游动线。
与公区不同,卧室空间增加了奶酪黄色烘托出更加轻松自在的居住氛围。
枣红色天鹅绒材质的双人床陈列其中,床尾以成品柜补充收纳,方便放置贴身衣物及床品。
空余的区域可以让屋主根据日后的居住需求调整或增加储物空间,为刚出生的宝宝摆放婴儿床也十分方便。
优雅的黑色高脚梳妆台,散发着复古又迷人的居家氛围,让这一角落独具韵味~
每扇柜门背后都隐藏着储物空间。
卫生间
在布局调整后主卫拥有了更加充裕的空间,足够让男女主人同时洗漱的宽敞双台盆。与厨房柜体色调呼应的橙红色防水漆、全屋定制的奶酪黄色浴室柜,黄铜的金属色始终贯穿整个家的装饰细节。
衣帽间
兼具起居室与公区通道功能的衣帽间,使用拱形木百叶折叠门作为轻隔断,闭合时门上的百叶可以根据需要调节角度,保证私密性的同时也充满着仪式感。左右两面柜体的收纳量达到9m³,日常衣物及储物都可以归置在这里。
折叠门打开之后,整个家的视角呈现出南北通透的开阔感。
衣帽间可分别通向客餐公区和卧室区,两间卧室也都能和衣帽间行走动线串联。这个动线不仅方便屋主的进出,也是为了让爱宠菠萝在家中无拘无束地奔跑。
次卧
同样是复古色调,绿色半墙配上藤编床头,长辈房中展现出更加沉稳安静的气质。
阳台
铺设花砖的休闲阳台拥有极佳的视野与光照,这里被用作屋主在家露营的专属空间,旁边的收纳柜则是狗狗的粮食仓库,与狗狗同名的菠萝灯,是设计师给这个家留下的小彩蛋。
单品推荐
1、Fogh Morup——中古琥珀色吊灯 #软装 #家具
2、TON——chair378 #软装 #家具
3、北欧表情——风琴卷帘梳妆台 #软装 #家具
4、House Doctor——Club壁灯 #软装 #家具
幕后故事
在彼此的信任与配合之下,即便是异地项目,我们也能够通过良好的设计、充分的责任心和完善的流程来克服空间距离,圆满完成理想家地构建。
#对比照 #装修对比
#对比照 #装修对比
#异地设计 #异地施工
#异地设计 #异地施工
#异地设计 #异地施工
#异地设计 #异地施工
问答
装修过程花了多长时间?
一年左右
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
考虑到5年内没有独立儿童房的居住需求,这个房子的设计更多从屋主二人的居住需求出发,用无形的“三个环”串联家的每一处: 第一个环——玄关、餐厅 第二个环——厨房、客厅、书房 第三个环——卧室、衣帽间、阳台 房子最大的优势应该就是通透方正的户型和两侧都拥有接近10米的采光面,设计师通过开放式衣帽间和公区的串联,将这个优点保留下来,让人和宠物可以在家里自由穿梭。调整原餐厨位置,让屋主拥有客餐厨一体的公区,设计后的空间布局为屋主实现了梦想的开放式大厨房,在这里能够拥有很好地使用和互动体验,让下厨变成更有参与感的一件事。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
虽然不是本地项目,但在彼此的信任与配合之下,即便是异地项目,我们也能够通过良好的设计、充分的责任心和完善的流程来克服空间距离,圆满完成理想家地构建。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐