你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
每个人心里都有一个《家
户型
2室
面积
90㎡
花费
45万元
位置
北京,朝阳区
说在前面
整个项目持续了将近3年左右的时间,从平面定稿后到遇上疫情的停滞,从开工后遇到疫情的反复,整个项目陆陆续续施工了好久,方案也在不断的反复调整中直到落地。作为跟踪工地最久的项目,整体项目在硬装结束后迎来了屋主的居住,入住后定制等产品陆续落地调整,因此整个项目处体现着生活的氛围。项目拍摄也是在屋主居住半年多后进行的拍摄,因此生活充斥在房间的各个角落。家的氛围感油然而生。
屋主工作相对自由,因此在整体房屋格局的改造上,增加了书房作为工作+临时居住空间,同时在衣帽间区域进行了折叠沙发的处理,从而进一步增加临时居住的需求;屋主喜欢做咖啡(后来才发现的,并且品尝了屋主的大师咖啡)因此在厨房区域采用了开放式设计,并且增加中岛台作为临时就餐以及咖啡制作区域,餐桌靠近阳台区域,可以随时欣赏屋外风景(阳台区域无任何高达建筑,风景极其优美)。卧室增加书桌等功能,满足屋主使用。
户型图
原始户型相对比较方正(房子之前是两居,原房东更改成了一居室),视线很好,休要解决的问题就是最大化利用房子优势进行设计,从而满足屋主的整体需求。
更改后的平面: 1,将卫生间进行了三分离设计,并且在整体卫生间处理上增加了双洗手台设计,从而满足屋主的需求 2.门厅拐角处进行了工作区设计,满足办公需求 3.衣帽间的处理上,增加了折叠沙发进行处理,增加临时办公区
玄关
门厅玄关处地面采用花砖进行铺贴,地砖更耐划,耐用,在进门右侧进行了挂衣区设计,方便门厅挂衣使用。
玄关进门处,进行装饰画的悬挂,增加空间的美观性,同时下方进行换鞋凳设计,方便换鞋使用。
在进门左手边进行仪容镜设计,增加空间的通透性同时,让空间更加开阔。
客厅
整体客厅采用了开放的状态进行设计,在沙发背后进行了背桌设计,增加沙发稳定性同时,也可以增加空间的美观性(遮挡沙发背面),餐厅采用横像摆放方式进行设计,整体空间更加通透。
照明空间的吃了上采用了无主灯进行设计,在进门主梁处采用了一条线性灯进行了主要照明设计,灯光从下向上发光达到了见光不见灯的效果。
餐桌方向采用可旋转调角吊灯,从而满足餐桌不同摆放方式的使用,满足就餐氛围光。
厨房区域采用了开放式厨房设计,同时增加的吧台满足临时就餐和饮用咖啡的需求(屋主是咖啡达人)
餐厅的 就餐氛围拉满
客厅大角度,在空调一侧进行了展架,平时可以放一些展示品,进行物品额展示,沙发前边增加地毯,方便多人同时休闲。
书房对面采用黑板墙进行设计,满足书房笔记功能,同时书房底部采用灯带进行处理,整体书房有了悬浮感。
书房采用玻璃隔断进行处理,并且顶部采用卷帘进行私密性处理,一方面满足办公,另一方面可以灵活
电视区域采用激光电视进行处理,大幅花屏占据了电视背景墙的主要位置,顶部采用磁吸轨道进行照明处理。
从整个角度可以看到书房以及卫生间的干区位置。夕阳灯处于氛围的烘托组,将整体氛围进行烘托。
厨房
厨房采用开放式厨房进行处理,并在厨房区域未采用瓷砖铺贴,采用珐琅板代替厨房墙砖,珐琅板的材质可以完全替代瓷砖,并且一些珐琅板具有磁吸的作用,可以方便墙壁收纳以及储物功能的建立。
厨房靠近冰箱一侧采用高柜进行处理,可以内嵌不同的电器,增加厨房的功能,吊柜下方感应灯满足厨房操作空间的照明。
餐厅
就餐氛围拉满
卫生间
卫生间干区采用了双盆进行处理,方便多人同时使用,悬空浴室柜的使用也极大的增加了空间的通透性,降低了空间的厚重感。
马桶内部隐藏了猫砂盆,因此在墙外侧进行了猫洞设计,满足猫咪上厕所的需求。 卫生间门采用了37开的门进行的处理,方便马桶间门开启同时也最大可能的减少门占用的空间。
马桶间采用了成品手纸收纳,并且采用布袋式洗手台,方便如厕后进行清洁处理。成品手纸收纳也可以减少空间占用,马桶背后采用隔板进行处理,同时增加灯带进行氛围光的设计。
恭喜发财背后就是:猫砂盆位置,并且进行了暖气放置。
卧室
卧室空间采用了上下墙的处理方式,在下墙采用木饰面进行处理,同时在木饰面背后增加线性灯进行灯光氛围的处理,上墙采用深色墙漆处理,增加空间的整体质感
衣帽间与卧室隔墙采用柜子进行隔断处理。同时为了方便卧室拿取衣物,在卧室中也增加了一组衣柜,在一侧增加了书桌进行处理,增加了临时化妆办公的需求。
衣帽间
书房
书房空间,左侧采用定制书柜进行设计,同时增加电视方便工作查阅资料。
书房地台悬浮设计,增加了空间的轻盈感,背后书架与题字,让空间宁静而致远。
问答
装修过程花了多长时间?
整个项目持续了将近3年左右的时间,从平面定稿后到遇上疫情的停滞,从开工后遇到疫情的反复,整个项目陆陆续续施工了好久,方案也在不断的反复调整中直到落地。作为跟踪工地最久的项目,整体项目在硬装结束后迎来了屋主的居住,入住后定制等产品陆续落地调整,因此整个项目处体现着生活的氛围。项目拍摄也是在屋主居住半年多后进行的拍摄,因此生活充斥在房间的各个角落。家的氛围感油然而生。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
屋主的需求决定了大部分结构改造,灵感也来源于和屋主的沟通,在不断的沟通碰撞中,将空间色彩和造型融入房屋改造中。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
主要是卫生间区域,卫生间在有限空间内做了三分离处理,增加了不同空间的划分,同时最大限度满足屋主的需求(之前屋主想增加浴缸,是有在衣帽间设计的,因为后续问题就取消了方案,也是比较遗憾的一件事)
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
最大的挑战应该是疫情,因为疫情的出现和反复导致项目持续了非常长的一段时间,同时也感谢疫情,让我们有时间完善和面对这些挑战,做出正确决定。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐