你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
天鹅湖畔 :暗藏玄机的原木空间
户型
3室
面积
155㎡
花费
80万元
位置
安徽,合肥
说在前面
本案是一家四口,房子是夫妻二人的早期婚房,随着家里人口的增多以及生活物品不断堆积,居住的体验感也不断降低。原先的空间,已经没办法满足如今四口之家的生活需求了,所以屋主希望重新设计解决比较关注的问题。
业主在跟我们沟通的时候,一直强调一定要收纳,所有东西都不希望露在外面,所有的包包衣服都需要有自己的摆放位置。所以我们从功能性出发,打造了这个家。
户型图
从原始户型图上来看,可以看到很多空间都有局现性。
晾晒问题:因为原户型阳台实用空间不大,没有烘干等设备,所以经常见到家里每个地方都挂着晾晒衣物,很凌乱也很难看。
收纳问题:之间装修作为婚房使用,没有考虑到以后的长远生活收纳问题,随着时间的推移,家里的各种物品也越来越多,堆积杂乱。
风格问题:之前的装修效果偏花哨与琐碎了一些,不太符合当下的审美标准及品质追求。
根据该户型结构和屋主生活习惯,设计师对户型结构重新改造,拆除了一些尴尬鸡肋的角落,通过设置独立的家政区,利用墙体的错落定制柜体、餐厨房一体化设计等方式,解决了屋主的关切和户型的痛点。
玄关
收纳我们讲究“就近原则”,根据不同区域的功能我们都做了相应的柜体,同时利用五金系统和尺寸设定进行精细分类。在入户处打造原木色玄关柜,柜子直接做一门到顶式,防止藏污纳垢不好打扫,玄关柜底部预留15-20cm的空间,方便日常换鞋放鞋。
玄关柜内部一侧做多层双面旋转鞋架,增加了收纳鞋子的数量,也有助于将家庭成员的鞋子区分开,方便拿取。
靠近玄关的一侧做了组衣帽柜,内部嵌入了衣架和洞洞板,可以根据不同的需求放置一些帽子、包包或者围巾之类的。
我们通过不同的分类与五金系统进行精细的划分,最大化的满足收纳需求和功能分布,拿取方便,收纳有序。
客厅
我们一直提倡“去风格化”设计,我们认为一个家不应被某种风格限定,适合的才是最好的,我们坚持从屋主的喜好和需求出发,一切指向真实,在真实中创造和发现美...
整体空间采用原木搭配大面的留白处理,希望在满足业主的需求时,把生活也还给他们,人才是空间最重要的点缀。
客厅与阳台连接处用栅栏式木质推拉门隔断,让空间自带通透和舒适感,当有阳光透过缝隙洒进来时,室内光与影的交融很难不让人心动!
之前的婚房保留了一些有回忆的饰品摆件,我们在电视墙这侧做了一组开放展柜,可以重新摆上,是一种回忆,也是一种延续。
客厅的木格栅,会过滤比较强的光,在沙发角落,喝杯咖啡,一本书,惬意的午后。
同时我们利用墙体做了一组展示壁龛,面除了摆放一些手工花瓶、喜欢阅读的书籍,还有孩子们自己画的绘画作品。
厨房
厨房我们采用原木折边柜门,隐藏式把手,看起来干净清爽同时又收纳十足。
开放格后方原本是水管,我们包裹后,在前方做了一个开放格,方便物品的拿取与放置。
旁边内嵌了一个冰箱,上面预留空格用于散热,既实用又美观。
餐厅
我们在餐厅的旁边设置了一组西厨柜和操作台,将蒸烤箱放在西厨,同时我们将中厨设计成双扇折叠,可以完全打开,最大化的与餐厅区保持互动。
西厨操作台上方我们做了一个直饮水槽,方便日常洗涤和直接饮用,方便做了一组排插,方便以后有其他的电器设备的使用。
餐桌椅我们选用了一个带条凳的,满足实用的同时,又可以让餐厅空间更开阔,更有层次,使用也更加有趣。
操作台上方的层板内嵌灯带,满足了晚间的操作,又可以让整个餐厅氛围感满满!
我们在西厨也放置了一个冰箱,方便日常饮料、酒水、茶叶的拿取和冷藏。旁边我们设计了一组成层板柜和一组怪物拉篮,可以作为零食柜使用。
业主家里的画都是两位小朋友自己的作品,设计师团队挑选小朋友画的合适的作品,装裱,安装。
卫生间
主卫的台盆上采用镜柜设计,增加收纳,旁边做了一组壁龛,方便拿取,挑空的西厨柜和壁挂的马桶,方便清洁卫生,时刻保持干净。
我们将镜柜做成了折角柜,打开后可以从不同角度整理自己,方便梳妆打理。
同时内部设计了插座,方便电动牙刷及剃须刀等物品充电;下口我们做了开口,方便纸巾的拿取。
次卫采用了双台盆设计,解决了两个孩子早起上学同时需要使用的问题,同时也设计了一些镜柜和抽屉,满足了更多的功能需求。
卧室
主卧使用大面留白处理,让休憩的空间不用承担太多负重,仅用一些温暖的布艺和灯光呈现安静舒适的氛围即可。
床头用石膏板做了一个翘起来的造型,里面嵌了一个灯,小小的设计让房间更显得更精致。
主卧做了一整面墙的收纳,根据屋主的生活习惯、日常所需及物品数量,做了不同的收纳分区,最大化满足了使用需求。
我们沿着柜体在底端,做了一组梳妆台,方便女主人日常使用。
家政间
设置了独立的家政区,做了两台洗衣机一台烘干机等设备释放了原阳台的空间,同时嵌入一个隐藏晾衣架,满足平时简单晾晒功能。
家政间集合了洗衣机、烘干机、洗衣池、收纳柜等 “一条龙”配套。相关活动在一个集中区域完成,缩短走动距离,就近方便处理,及时收纳整理,保持了空间的整洁有序。
同时我们在阳台位置做了一块隐藏升降晾衣架,满足后期临时晾晒使用
问答
装修过程花了多长时间?
六个月,因为做的全案托管,会节约大量的时间。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
业主比较喜欢这种感觉,想要温馨的,木色的,并且有超大收纳功能
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
所有的空间都充分利用上了,空间最到功能最大化。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
本来房子是四室的,然后业主一家四口居住,保留了三个卧室,另外留了一个家政空间。拆除了一些尴尬鸡肋的角落,通过设置独立的家政区,利用墙体的错落定制柜体、餐厨房一体化设计等方式,解决了屋主的关切和户型的痛点。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
业主家的所有物品我们都想办法找到适合的位置,并且收纳起来,保持整洁。业主中途买了一个包,因为尺寸问题,我们特意拆了一个隔板,重新做。包括业主希望家里有生活的气息,我们从宝宝几个大画夹里挑选了几张,裱好挂上去。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐