你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
130㎡亲子四居,随时互动的屋子才是有温度的家
户型
4室
面积
130㎡
花费
14万元
位置
浙江,绍兴
说在前面
🍃本期真实人家案例常住人数为4人,一对夫妻,两个女儿,在房间配置上保留四室两厅的格局,以现代简约风为设计风格,打造一家四口之窝。
▶️屋主希望家中规划的可以更随性舒适一些,我们在空间重组规划下做了较大的调整,打破了原有客厅的格局,动线的调整,增加了一组玄关电视墙,材质上采用温润的木饰面去处理,让空间更有温度。
▶️空间中加入随处可见的互动元素,便于孩子在家里玩耍活动,在平淡中创造趣味。打破固有的格局,重塑客餐厅的位置,让家人的交流为主要的活动空间。
户型图
原始结构图 项目地址 / Address:东方悦府 设计施工 / Co :铭品装饰 风格 | Style:现代 项目面积 | Area:120㎡ #户型图 #现代 #风格
平面设计图 ✨设计亮点: ☑️入户做玄关墙,避免入户正对客厅的尴尬,同时玄关墙也是电视背景墙 ☑️客餐厅做开放式设计,让空间动线更加流畅自然 ☑️走廊区加入DIY元素,搭配童趣造型的家具,为孩子提供一个可玩耍的空间 ☑️主卧是套间设计,集阳台+办公+衣帽间+休息区+卫生间于一体,以黑白灰为主色系,暗黑风十足 ☑️儿童房做了上下床的设计,并配有学习区和衣柜区 #平面图
玄关
原有玄关在居家隐私性这块稍显薄弱,因此延长定制半悬浮电视背景墙,很大程度上确保了居住者们的居家私密性 进门正对电视背景墙,半悬浮设计让空间显得整齐且非常宽敞,一面墙体改为吊柜,底部留出空间,增加氛围感与轻盈度 墙体选用是绿色+原木的拼色,非常的清新自然,原木柜也是隐藏柜体,可以作为鞋柜来使用 #电视背景墙 #玄关柜 #玄关 #悬浮设计 #收纳
一家四口的手绘装饰画,浓缩了一家人之间的情感与爱意~每天都会期待下班回家那刻 #手绘墙 #装饰画 #墨绿色
客厅
客厅用玻璃屏风隔断空间,进行区域划分,让家居更有设计感。长虹玻璃半透明的材质,保护隐私的同时能延伸视觉感受,金属铁艺的框架看起来更有轻奢质感 一眼望去,客厅的地毯最为吸睛。色块组合➕多种颜色,瞬间虏获宝宝的芳心,可以让孩子在上面玩游戏,不规则的形状,也为室内增添了些许趣味 突然原有的室内户型,改造成客餐厅一体的开放式横厅造型,为居住者营造了更多的交流空间。墙面与地面保持一致,仅以走廊和灯具作为软隔断,实现空间独立 #长虹玻璃 #客餐厅 #轻奢 #金属 #现代 #无主灯 #客餐厅
沙发选择了皮革材质的L型沙发,视觉上颜值不掉队,小细腿不笨重,黑色皮好搭不老气;坐感上舒适度极佳,可以随意躺坐,横躺完竖着躺,一家人都可以躺在一起 动物造型的小凳子,不仅可做装饰,活力橙的色彩也让家多了一抹趣味性,居家氛围瞬间被点燃,变得多姿多彩,有孩子的家庭可以考虑入手一件哦~ #L型沙发 #沙发 #电视背景墙 #茶几 #半墙 #动物元素
电视背景墙做了悬空电视墙的设计,以鱼肚白大理石为基底,外挂黑色电视机。底部做半悬空地台,地台上可以摆放日常用品,台下还可以收纳扫地机器人等家电。 孩子玩耍的背影,这里的区域本来是储藏室的外柜门,我们在外面做了外挂黑板门,孩子平时可以在这里随意DIY,开启手工玩乐 茶几选择了小巧低矮的款式,坐在地上高度刚刚好,也留出更多走廊空间 #电视背景墙 #地台 #黑板墙 #电视机 #大理石
餐厅
餐厅区域左右两边各是墙,正对着一面窗户,窗帘用了百叶窗,遮光的同时又不影响美观。墙面区用装饰画+餐边柜+绿植做组合,实用美观兼具 餐边柜内可以储存些厨房用品,方便用餐时拿取,台面上可以摆放饮水机等日常使用频率高的厨房电器。用餐区是岩板餐桌+皮质餐椅的组合,是当下最为流行的搭配。吊灯搭配了三盏黄铜吊灯,为空间增加精致感 #餐厅 #餐边柜 #吊灯 #餐桌 #餐椅 #百叶帘 #落地窗
厨房
厨房做了U形布局,水槽放在U形底部,并将配菜区和烹饪区分开设计位于两侧,操作流程更显合理顺利。整体以灰白色调为主,推拉门进口处放了双开门大冰箱,满足屋主日常下厨需求 #对开门 #冰箱 #水槽 #厨房 #动线布局
卧室
主卧是暗黑风的设计,纯黑色的背景墙让空间看起来更加理性,床和床品分别搭配了深灰色与浅灰色,整个色系衔接的很自然 衣柜区放在床头墙边,与背景墙形成分色设计,床侧的玻璃门内是主卫区域。阳台定制衣柜还安排了临时办公学习区区,满足屋主经常在家办公的需求,空余的区域放了一把休息椅,可以小憩一会会~ 书桌上方安装置物架充当简易书架,有趣又写实很有生活感,洞洞板不仅为整体美感加分,也方便收纳些零碎小物品 #书桌 #书架 #收纳 #卧室 #主卧 #搁板 #定制柜 #地板 #壁灯
家里有两个宝宝,儿童房做了1.2米的上下床设计,由于孩子目前年龄还小,住进一间房子也有利于增进感情 靠窗区改为学习区+衣柜书架区,提供孩子一个安静的学习环境和收纳空间。一体式学习桌➕儿童专用椅,节省空间的同时也最大化满足孩子的需求,墙上挖出壁龛,放入孩子喜欢的手办,为墙面增添些许趣味 #上下床 #儿童房 #书架 #壁龛 #书桌
卫生间
主卫做了超长镜柜➕台盆桌面,可同时满足两个人洗漱,用置物架和挂板来收纳日常洗漱用品,减少台面凌乱感 #镜柜 #镜子 #台上盆 #洗漱台 #卫生间 #灯带 #收纳 #马桶 #抽屉
问答
装修过程花了多长时间?
5个月左右
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
以屋主年龄、工作、风格喜好以及生活喜好,打造出现在这套突破固有的格局,重塑客餐厅的位置,让家人的交流为主要的活动空间。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
客厅,以及玄关的空间,以悬浮电视背景墙为隔断,打造通透又有区域划分的居家场景
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1.入户做玄关墙,避免入户正对客厅的尴尬,同时玄关墙也是电视背景墙 2.客餐厅做开放式设计,让空间动线更加流畅自然 3.走廊区加入DIY元素,搭配童趣造型的家具,为孩子提供一个可玩耍的空间 4.主卧是套间设计,集阳台+办公+衣帽间+休息区+卫生间于一体,以黑白灰为主色系,暗黑风十足 5.儿童房做了上下床的设计,并配有学习区和衣柜区
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
细节软装装饰的点缀和搭配,户型方案诊断,现场施工交流和对接等
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
室内软装搭配,空间动线优化布局,
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐