你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
170㎡江景大宅,餐厨一体式空间、双台盆及三分离设计极限享受
户型
3室
面积
170㎡
花费
50万元
位置
江苏,南京
说在前面
这间位于长江边的住宅,房子条件非常好,超大落地窗直面整个辽阔江面,透过大玻璃窗能看到整面江景,窗外的美景与室内的感官能够完美融合。
客户是个懂生活的人,希望追求空间的实用性与灵活性,将每个空间的功能及空间利用率达到最高;风格上不似以往看到的简约风格那样黑白灰铺调,墙壁以温柔的浅绿色为主,色泽搭配和谐自然,干净,借助材质、灯光、线条,以现代简约的方式设计沐浴在阳光下,随处散发着生活的气息。
户型图
原始结构及要求: 1,入户门正对着卫生间,风水不好,2,餐厅厨房区域空间较小,无法满足女业主中西厨的需求;3,想要三分离卫生间设计;4,想要独立的衣帽间及储物间;5,需要一个钢琴位置 6,生活动线不够完美,影响居住体验感。
改造后: 业主希望通过细节的处理,最大程度的寻求美观性与实用性的平衡。 1,充分利用进户空间,调整门洞位置,打造进户见玄关的整体性布局; 2,改变主卫门位置,实现拥有淋浴、马桶、双台盆设计的三分离设计 。 3,拆除厨房及餐厅多余墙体,餐厨区打通,增设西厨空间,打造餐厨一体式空间,有联系且通透,动线更流畅; 4,充分利用玄关处空间,使之实现步入式衣帽间及储物间功能。 5,客厅背景墙区域打造孩子的小小天地,及娱乐、练习一体的自由空间。 6,进门增加鞋柜收纳设计。 7,客卫实现干湿分离设计。
玄关
入户见画,以浅绿色打底的墙面,与装饰画融合的非常自然。白色护墙板在竖向线条的分割下,透露着丝丝轻盈。穿插深棕色调与竖面肌理,间奏出律动感十足的视觉音符,如春日小调般扑面而来。
客厅
客厅空间规整,用极简手法“平铺直叙”,营造出迷人的序列感。这里没有刻意做电视背景造型,装饰收纳组合一体式的电视柜,实用且美观,黑板墙的设计丰富视觉的同时,也给孩子一个自由的涂鸦,发挥想象力的空间。 钢琴的存在,倾注了父母对孩子的期望。
客厅配色以简白+原木为主色调,在简约的线条下,以丰富的跳色来修饰,给空间增加了活力感。灰色皮质沙发,沉静而舒适。茶几组合细心选择了圆弧角设计,以提升整体安全指数。金属质感的单椅置放,块面线条的连贯性,以及各式材质的肌理碰撞,一同牵引贯穿着空间场景的层次变化,提高了整个空间的灵动性。
客厅看向玄关方向,地面通铺浅灰色大地砖,嵌入式鱼骨拼地板的温润感,恰到好处地注入了温柔情愫。精致的单人沙发椅、圆弧角的茶几、柔软浅灰色皮质沙发的搭配,温馨美好。生活给予人生力量,设计赋予生活质量。
木质框架+嵌入式浅灰皮质沙发,沉稳而舒适。金属线条的单人沙发椅、个性造型的装饰柜,与几何雅致图案的壁纸相呼应,文艺静谧。
白色护墙板在室内空间中起到了很好的点缀作用,深棕色装饰柜竖面肌理流畅,金属质感的单人沙发椅提高了整个空间的灵动性。
厨房
我们将原餐厅与厨房墙体打通,实现餐厨一体设计,餐厨设计的开放性与延续性,打破了空间之间的分隔,暖灰色的墙面与米灰色橱柜搭配空间明亮而通透。金属桌脚、木质桌面、以及石砖的和谐搭配为餐厅带来自然时尚的低调奢华感,极具现代感的灯具与餐边背景完美相融,为空间注入亮眼姿态。
餐厅
餐厅区域依梁柱而设,延伸的长度刚好满足了居住者对餐厅的需求,且配合着厨房的空间动线,有界无隔的设计,提高了空间的交互性。双门冰箱嵌入式设计,餐边收纳柜更是宝藏,藏着女主人对生活的满满热情。
餐厨空间脱离传统制约,以干练的线条牵引空间场景转换与交汇。长型餐桌的直线切入在视觉上拉伸了空间的纵深感,同时悄无声息地划分了功能分区。简约却又富有设计感的灯具,为空间赋予了灵性气息,木质桌面及石砖的和谐搭配使得用餐空间柔和又不乏雅致的高级感。
直线吊钟,精致生活的体现,搭配温柔的浅绿色墙面,岁月静好的感觉。
卧室
主卧超大落地窗直面整个辽阔江面,加上自然光影与极简的空间线条搭配,留白与营造尽在不言中,共同组织为一副气韵生动的现代艺术画。 略带度假风情的装饰画与主卧绿色调背景完美演绎出一部假日恋情
绿色是卧室的主色系,有效的降低复杂的视觉效果对于休息时间的干扰,让用于休憩的睡眠空间更显自在,舒适。
卧室衣柜收纳强大,半开放式设计追求空间的实用性与灵活性,将空间的利用率达到最高。 雅灰色个性单人椅与地板相互融合,衬托出地板的木纹肌理,拉近了居住者与空间的距离。
次卧延续整案的浅绿色基调,加以对比的烟粉色装饰物,让人时刻愿意独享在柔和且温馨的画面中。
卫生间
主卫采用三分离的设计方式,简洁大气而又舒适感爆棚。内部配色方案和其他空间相同,以深浅的灰色和白色结合起来,让人感觉更为清爽和舒服,双台盆和双面镜的设计提升了使用效率,空间有延展性的同时,对于居住者简直太方便使用了。
儿童房
儿童房沿窗而设,采用流动的蓝白设计谱写了空间的气质;以棱角分明的姿态,为居住者提供了储物、陈列、书写的作用,最大化提高空间利用率。透过大玻璃窗近观整面江景,仿佛窗外的美景与室内的感官完美融合。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐