你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
橡树湾花园—180平的现代理性美居
户型
4室
面积
180㎡
花费
40万元
位置
江苏,苏州
说在前面
本案定位为改善型居所,在空间功能上更注重舒适性与生活品质感。业主是一对85后小夫妻,事业正处于上升期,这么大面积的装修费用对他们来讲着实有着不小的压力。如何在品质与经济上取得一个很好的平衡是这个项目的一大难题。
设计师在设计的时候并没有使用很复杂的材质堆砌,而是把重点放在同类材质的不同线型组合的梳理上,让简单的东西富有可玩味的细节。空间装饰中,形式各异的线条贯穿于本案设计的始终。入户玄关的木格栅立柱、电视背景与主卧床背景的格栅木饰面、顶面的黑色工艺槽、房门的工艺缝以及墙面的墙布、挂画等等,富有节奏的线条组合和大块面的色彩构成共同描绘出犹如现代诗一般的律动美,自由开放中暗藏章法规律,大气明快中不失细腻温情。
户型图
原始平面图
该户型原有结构比较方正敞亮,整体布局设计上并没有做太大的改动。重点调整的地方在朝南的三个房间,根据业主的居住习惯和需求,设计师将中间的书房以及东西两个卧室的内卫相应缩小了一些,扩大了主卧以及儿童房,在不影响卫生间及书房功能性的前提下最大程度上保证了两个卧室的舒适性。另外拆除了客厅、北卧以及外卫的假飘窗,使得空间得到最大化利用。#飘窗#
玄关
入户玄关位置由鞋柜、装饰柜及木格栅共同构成,等距间隔的木格栅既有隔断的形式感又不失通透感,鞋柜与装饰柜的组合不仅满足了日常进出换鞋整理需求,又为空间增添了装饰性,同时解决了南书房房门直冲北卫生间的风水弊端。#隔断##风水#
客厅
本案客餐厅为横厅结构,进门视野较宽阔,整体空间感觉非常宽敞。厅地材质区别于走廊的地砖选用了wpc地板,增强了空间的区域感。wpc地板不同于普通木质地板,采用高分子材料制成,防火防水且超耐磨,兼具地砖特性的同时还不失地板的温馨感。#横厅##温馨##WPC地板#
客厅电视背景以白色PET高光饰面板与深色木格栅搭配,白色饰面板的工艺缝、木格栅以及吊灯之间的线条疏密穿插,相得益彰。#PET##木格栅#
过道顶面的黑色工艺槽,贯穿了整个通道,串联客厅与卧室的顶面造型,自然而然地在穿透、阻隔、远近中增强了空间的纵深感。
餐厅
设计效果图
餐桌边,大理石酒吧台为平凡的生活增添一丝趣味,透亮的玻璃装饰柜满足了男主人的诸多收藏爱好。第一张为设计效果图,可见整体的设计落地还原度还是非常高的。#吧台##玻璃柜#
客餐厅整面的玻璃窗充分将光线引入室内空间,消弭了不同区域间的隔阂,增强了家人之间的亲密性和互动性。无论是泡在橙黄的夕阳里,还是踩着宁静的夜色,空间都透着自然的高级感。
卫生间
主卧卫生间600*1200的地砖上墙简洁大气,暖灰色的墙地砖搭配黄色木纹台盆柜,沉稳而温馨。#地砖上墙#
儿童房卫生间采用了水磨石与蓝灰色条纹砖搭配,色调上与儿童房整体的蓝色调相统一,营造出一种活泼且充满童趣的空间氛围。#水磨石#
卧室
改造后的主卧开间更大,增加了一排衣柜,黑白的柜子配色兼具实用性和装饰性。床头的木格栅及顶面的黑色工艺槽,与客厅材质形成呼应,增强了空间的整体统一性。亮银色的床头吊灯为整体空间增添一份现代感。
儿童房的设计以“太空”为主题,充分迎合小男孩的兴趣爱好,打造出一个专属于他的梦想空间。
问答
装修过程花了多长时间?
6个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
灵感来源于不拘一格、韵律生动的现代散文诗
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
玄关木格栅、背景墙木格栅、顶面黑色工艺槽、线性元素的装饰挂画等等不同形式的线条组合,让整个空间具有很强的延展性和条理性。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
对于平面布局最主要的优化在于朝南的三个房间,在不影响两个卫生间及书房的功能性的前提下,最大程度保证了两个卧室的空间感和舒适度。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
业主的预算有限,很多柜子需要在现场制作柜体后定制门板。这样一来,板材的颜色统一性及封边的美观性上就有很大挑战。特别是像进门口的玄关柜和主卧的电视背景柜,既有封闭的门板也有开放格,为了保证整体的美观性,在柜子设计的时候需要非常全面的考虑。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
客户想要全屋地板的温馨感,但是因为家里小男孩比较调皮,又怕客厅部分地板的耐用程度不如地砖。因此在客厅部分采用了wpc地板,兼具了地板的温馨和地砖的耐用。而走廊部分仍然使用地砖,巧妙的避免了客厅和卧室衔接处wpc地板与实木地板的差异性可能带来的不协调感。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐