你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
148㎡简约风,爆拆阳台隔断,打造全景落地窗,大气又舒适!
户型
3室
面积
148㎡
花费
48万元
位置
上海,浦东新区
说在前面
业主需求:
本案例主要居住者是男业主与他的父母,一家人都想要现代简约的风格,不需要过于奢华的装饰,更想要一个舒适且实用的家。
设计思路:
本次装修需要满足一家三口人舒适居住的需求,设计师在保持原始户型不变的情况下,将空间进行高效利用,以开放式的空间布局、素雅干净的色调,打造极度舒适的家。
户型图
原始户型及存在缺点: ①25㎡的阳台利用率较低,且阻挡了客厅本身的视线; ②厨房面积比较狭窄,很难满足多个家庭成员一起做饭的需求; ③主卧衣帽间对于男主人来说不太适用,且光线非常暗; ④房间储物空间较少。
平面布局及改造亮点: ①取消阳台与客厅之间的移门,结合柱体结构打造卡座餐厅、健身区、休闲区; ②取消厨房移门,添加小吧台打造开放式厨房,让空间更宽敞; ③拆除主卫与衣帽间的隔墙,靠角落打造书桌; ④添加侧玄关柜增加储物空间;原本书房改多功能室设置榻榻米和拐角书桌,提升空间利用率; ⑤利用走廊空间,增加外置洗手台。
玄关
入户门正对的墙面放置了个性的装饰画,静谧的色调给归家的人满满舒适感。侧墙放置全身镜,小巧不占地还能放大视觉空间,让业主出门前可以整理好仪表。
侧玄关柜的设计满足了门厅处的储物需求,整体橱柜底部留空,添加暗藏灯带,方便替换鞋子。利用柜体做了卡座,同时内嵌隔板,可以放置免洗洗手液、钥匙、小摆件等~
客厅
原本阳台纳入到客厅中,让整个区域变得更加通透宽敞。开放式的空间、多功能性的布局,让空间更具层次感,同时也满足了业主一家不同使用场景的需求。
圆润的沙发造型,大气舒适同时也保证了空间舒适的动线。米白色的绒面单人椅雅致细腻,搭配轻薄的岩板茶几,作为待客休闲区域,实用且舒适。蓝色调作为点缀色,让整体空间更加灵动。
三面窗户保证了白天室内光线的通透,圆润的吸顶灯和简洁的落地灯保证了夜晚光线的明亮。灰色大理石瓷砖通铺至阳台区域,让客厅多了一份静谧和质感。
厨房
厨房结合吧台做半开放式处理,黑框玻璃推拉门隐藏于吧台后面,保证整体光线的通透。U型操作台保证做饭动作的连贯性,从洗菜、切菜到烹饪,动线舒适流畅。
利用客厅与餐厅之间承重墙的角落,打造整体橱柜,白色的柜体与墙面浑然一体,烤箱做嵌入式橱柜,美观利落。白色瓷砖和黑色美缝搭配,呈现干净简洁的空间感。
上层白色吊柜,下层灰咖色柜体,上浅下深的设计,能够拉伸纵向空间,带来视觉上的敞亮。上下两层大体量的橱柜,满足厨房的收纳和储物功能。百叶窗的设计让叔叔阿姨在做饭时也可以调节光线。
餐厅
借用阳台空间打造餐厅区域,沿窗设计U型卡座,搭配大理石餐桌和绒面餐椅,营造舒适优雅的用餐环境。木质卡座简单实用,底部添加隐藏橱柜,既能扩充餐厅面积又能增加空间储物。
大理石桌面简约大气,金属材质的桌台稳重而不失质感。吊灯造型呼应长方形的茶几,细节处的呼应往往更能凸显空间的整体感,舒适的卡座棉垫、法兰式质感的餐椅,让业主一家能够每天舒适优雅的就餐。
大大的落地窗十分敞亮,蓝色的窗帘、白色的纱帘打造轻盈舒适的视觉空间。不用餐时,这里也可以成为男主人休闲场所,或看书、或放空自己,都是极致舒适的体验。
卫生间
主卫整体采用了干净的浅灰色和米白色,舒适敞亮。通过推拉玻璃门划分干区和湿区,多处壁龛的打造,既能够放置小摆件,丰富生活情趣,又可以作为收纳区域使用,一举两得。
公卫同样以玻璃门隔断干区和湿区,保证整体空间干净整洁。洗手台结合承重柱做了延长处理,保证平时的洗漱用品都可以整齐放置,浴室也预留了多个电器插座,使用小家电时会更加方便。
卧室
皮质双人床舒适柔软,柔和的光线和素雅的色系,为男主人营造了舒适静谧的睡眠环境。浅灰色软装干净简约,蓝色调抱枕的加入,点亮了整体空间色调。简易的床头柜呈对称分布,放置小摆件和绿植,让空间更显温馨。
靠墙打造通顶橱柜,咖色柜体与床头背景墙相呼应,大体量的柜子保证了主卧空间的收纳和储物。沿窗打造休闲飘窗,放置棉垫和抱枕,男主人随时可以在这个角落放松下来,静享属于自己的休闲时光。
原始衣帽间改为开放式小书房,以定制橱柜做隔断,满足视觉空间的整体性,同时让两个空间隔而不分,保证了小书房采光和收纳的需求。
书房
书房做多功能房使用,同时这里也是整个家的储藏中心,榻榻米与整体橱柜的设计,可以把空间杂物和过季的衣物、棉被通通收纳起来。亲戚朋友过来暂住的话,这里也可以作为临时客房使用。
阳台
阳台中间视野最好,放置了两把休闲椅和小茶几,让阿姨和她的小姐妹可以喝喝下午茶,聊聊家常,看看窗外风景。通透的光线与轻盈的纱帘,营造出唯美梦幻的视觉感受。
结合阳台边角晾晒区域,打造整体橱柜,将洗衣机、烘干机和洗手台做收纳处理,保证洗衣晾晒能一体化操作。上下两层柜子可以放置洗衣液、空间杂物等,实用性超强。
问答
装修过程花了多长时间?
4个半月
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
阳台的设计,原始阳台面积有20多平,在设计的时候将这些空间充分利用起来,打造了休闲区,餐厅,晾衣区,极大提升了实用率
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
①拆除阳台与客厅之间的移门,结合柱体结构打造卡座餐厅、健身区、休闲区; ②去掉厨房移门,添加小吧台打造开放式厨房,让空间更宽敞; ③拆除主卫与衣帽间的隔墙,靠角落打造书桌; ④利用走廊空间,增加外置洗手台。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
客厅的整体布局。既要考虑到空间利用最大化,又要保证各个功能的全面性、丰富性,同时还要保证各个区域合理,整体空间整洁不乱。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
主卧衣帽间改小书房。男业主一个人居住,原始的衣帽间空间有些浪费,虽然有独立书房,但是业主还是更想要一个专属自己的独立书房空间,所以将原始衣帽间重新布局,打造了书房。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐