你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
113平现代简约二人婚房,不仅有舒适读书角还有巨大收纳空间!
户型
3室
面积
113㎡
花费
90万元
位置
广东,深圳
说在前面
本案是两夫妻的幸福小家。业主喜欢现代感的家,喜欢做饭,对厨房要求比较高,希望整体空间利用率高。夫妻俩喜欢乐高和看书,希望有一个休闲的读书角,两个人可以舒服的呆在一起,玩乐高、做饭、工作、可以彼此陪伴,又有独处的空间,需要休息和处理工作时也可以有自己的空间。
户型图
设计方案: ①入户的位置原来是没有鞋柜的,设计师将墙往里推,把强弱电箱往内移动,把强弱电箱放在鞋柜里面,保证实用与美观性; ②客厅原本飘窗实用性不是很大,而且有部分位置是遮挡住的,设计师利用空间的整体墙面做了造型与斜角,不仅利用空间解决了客餐厅的收纳问题而且做成读书角,营造一个舒适轻松的阅读氛围; ③打掉原本的生活阳台,扩充了厨房的空间,利用内推式的门,方便厨房操作。
这是房子还没有设计的原始状态
客厅
整体色调以白色为主,以白色的木饰面和温暖的木色,空间内没有做过多复杂的造型。#客厅#沙发#茶几
进门看到黑镜,给人带来的视觉延伸感,加以绿植的搭配,显得整体空间自然质朴而更显宽阔。#客厅#黑镜
简约的线条,木饰面呈现两条平行的灯带,与整体空间形成相互呼应。奶黄的色软绵绵的沙发与温暖的月球灯,为主人提供轻松的阅读氛围。#沙发#茶几 为了让整体空间利用率高,在客厅的飘台处做了读书角,便于业主阅读与放置读物。月球灯柔和的光线给阅读提供了良好的环境与氛围。#客厅#月球灯#读书角#飘台
餐厅
餐厅是进门后最先看到的地方,通过线面关系的精心处理,成为室内动线的交汇处,未来有小孩以后,孩子在客厅玩耍,父母都可以在餐桌上看到。餐厅成为空间互动的纽带。 白色的木格栅背景与整体空间呼应,为温馨的就餐氛围奠定了基调。白色的大理石餐桌,搭配木色的橱柜设计,简单的大理石花纹,让餐厅空间显得更加温暖大气。纯白的蝴蝶兰点缀,彰显空间更多的浪漫情调。#餐厅#大理石餐桌#橱柜#大理石#玄关
厨房
由于业主对厨房要求比较高,把原本的生活阳台拆除扩大了厨房的面积。宽敞的操作台,为日常收纳调料碗筷也提供了便利。#厨房#拆除阳台#橱柜#抽油烟机
卧室
卧室的床头背景做成护墙板与反光灯带,让整体空间现代干净而温馨。白色的硬包与灰色的床品展示出业主独特的品味与追求。用极具柔和的设计语言,打造舒适的休憩氛围,深木色的线性架构,空间开阔而通透。床的对面设置了一面衣柜,满足了日常储物以及收纳衣物的需求。#主卧#护墙板#卧室#衣柜#床头柜
利用飘窗两边做了对称的衣柜,房间用了艺术涂料,让整体空间舒适淳朴自然。#主卧#衣帽间#衣柜
主卫
主卫的空间以长虹玻璃间隔衣帽间和主卫的区域,夫妻二人可以共同完成起床洗漱而不会相互打扰,木色墙面设置了深色的壁龛,打破了原本白色的冰冷空间,空间划分明确,动线合理,干湿分离的设计,巧妙地实现了生活的便利与舒适性,实现功能与美的绝妙平衡。#主卫#壁龛#干湿分离
书房
多功能房利用一整面墙的展示柜,让业主的收藏乐高、手办还有读物有了自己的专属展示空间,结合线性灯光的辅助,让整面墙多了几分不一样的色彩。落地窗的设计,让空间更加开阔,休闲惬意的生活空间就此展现。#多功能房#展示柜
卫生间
洗手间的材料比较特别,用了黑色元素,肌理感搭配黑色的铝合金材质淋浴房,既简洁又高级。#卫生间
问答
装修过程花了多长时间?
8个月左右
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
客厅原本飘窗实用性不是很大,而且有部分位置是遮挡住的,设计师利用空间的整体墙面做了造型与斜角,不仅利用空间解决了客餐厅的收纳问题而且做成读书角,营造一个舒适轻松的阅读氛围; 打掉原本的生活阳台,扩充了厨房的空间,利用内推式的门,方便厨房操作。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
在飘台的位置做了收纳与读书角,方便业主阅读的需求。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐