你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
124㎡老房逆袭,打通阳台,规划功能区,他们太懂生活了!
户型
2室
面积
124㎡
花费
17.3万元
位置
陕西,西安
说在前面
生活的精致不仅在“面子”,也在“里子”。
本案的男业主是一名新媒体工作者,刚开始和家人来岚庭跟设计师沟通设计方案时,考虑到自己的成本,希望不用过多拆改,个性化也可以少一点,但要大气简约一点。但因为是婚房,也想要所有的设计都能符合自己心中所想。两者是否可以兼得?未来,生活会有多少种可能?
户型图
①玄关加入了一面柜体,满足出入户的收纳。 ②打通阳台和客厅,扩大采光面,增加室内可使用空间。 ③每个空间都有收纳,特别是厨房和餐厅部分。 ④修改了主卧以及主卫的门洞,重新规划了主卧套房使用动线。
玄关
玄关主要满足收纳功能,为了和整体风格相匹配,设计师采用了独立的奶白色柜体,渲染了整个入户的层次,而因为入户直接面对餐厅,所以增加了半透明的顶天玻璃,增加了空间隐蔽性!
客厅
客厅打通了阳台,采光面扩大。整个客厅简约大方,没有多余的花哨设计,整体呈现出黑白灰的现代风,但加入菱形木地板,让空间呈现出独特的几何感!暖色调的木色也让空间变得更加活跃灵动~
电视背景墙用木饰面与石材叠加,生成强烈的空间层次。同时在下面增设收纳地台,兼顾储物功能。吊顶里隐藏的无主灯灯光顺着墙面洒下来,光影与木质、石材交错共生,沉浸式的氛围感扑面而来。
厨房
厨房的面积比较宽敞,采用u形设计,增大空间利用度!特别再细节上,吊柜和橱柜相结合,极大的增大了收纳功能!特别是后面一排空旷宽敞的收纳柜,与女业主的想法更加不谋而合~
灯光设计上,一排隐形的强力灯带与橱柜巧妙结合,位置也恰到好处!
餐厅
客餐厨一体保证家居动线最短,增设餐边柜盛放随手可够到的零食水果。大理石餐桌与餐边柜台面相互呼应,维持很好的空间秩序感。墙面留白部分弧度造型延续客厅的温润细腻,精细的工艺完美契合。精装的是房子,也是生活。
设计从来不是胡乱的堆砌,而是一点点实现业主心中所想,成就一种独特的生活方式。整体的餐厅氛围充满轻奢质感,选择了颜色浅淡的尤加利材质,与墙壁上的几何装饰、淡金色灯带互相衬托呼应。
卫生间
好的设计,一定是有考量各个个体的居住需求的。例如这个公卫,就是以简约大方为主,但是考虑到女业主的收纳需求,也在柜体和梳妆台上做了一些改动和变化!
卧室
完整的设计表达,不可能是在某一点,应该是全屋的适配度。精装房到底要不要拆,很大程度上取决于我们的生活需求。它不仅仅是单行的线性故事,而是人在空间中的家居行为,以人为本,是空间功能与场景的流动与融合。
定制混油护墙板床头背景,内飘窗被改造成收纳台,围合、收放、功能重组,以设计的笔触给了空间更多的可能。
问答
装修过程花了多长时间?
102天
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
每一套被看见、被支持、被成就的设计,都值得我们去冒一次险,去经历一些其中的纠结、联结、误解,甚至是去犯错,这个过程是我们与设计之间达成的某种共识,它既艰难,又美好。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
最满意的地方,还是在客厅的拆改和设计上,和业主的想法不谋而合!不管是空间收纳,还是客厅采光上,交流的很少,但是效果最棒!
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
客厅的拆改和主卧的改动会比较大一点,为了满足业主的小需求,我们更愿意在细节上做大最大的挑战!
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐