你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
重新划分餐厅区域,用170平米打造与精致轻奢结合的现代中式
户型
4室
面积
170㎡
花费
95万元
位置
四川,成都
说在前面
男主人遇见初始定格新中式风格,
喜欢沉稳大气的空间效果。
女主的性格开朗大方,在房屋中希望我们可以突破以往中式风格的古板,增加一些生活中的温情与新时尚的元素。
户型图
原有布局问题总结 1.入户玄关与餐厅动线不清晰 2.餐厅空间窄小,无法满足业主对于圆桌摆放的要求 3.厨房面积过小,无法满足日常应有的电器使用需求 4.客厅采光与沙发影视墙的尺寸比例不协调 5.主卧与相邻客厅的客卧入门空间浪费
户型改造 1.重新划分餐厅与厨房的空间布局,既满足业主对于圆桌的喜爱又解决了厨房空间不足的问题 2.入户玄关的位置原有一个下45cm的梁,我们在对称处再造对称梁造型,形成顶面的区域划分 3.拆除阳台,与客厅贯穿相融,让客厅与外景阳光更近一步 4.缩短主卧进门空间为新餐厅退让空间,缩小床头尺寸,增加衣帽间储物系统 5.男孩房满足收纳与学习功能的前提下,改变进门方向,缩减浪费尺寸,使公共区域进一步扩大提升
玄关
顶面右侧原有大梁与左侧新建梁造型形成对称造型, 两侧双弧形造型进一步的弱化梁高度所带来的空间压迫, 玄关的朱红挂画在空间中形成视觉焦点,也带边着开门红的美好寓意。
客厅
顶面大胆采用简洁优美的方式处理原有阳台梁与客厅顶面的关系,在中式的大空间中让现代简洁的手法与之相融合。 墙面的弧形设计与顶面设计相互呼应,金属的镂空雕刻使空间增加轻奢氛围的同时也与家具软装的精巧构建产生相互关联。
相比于沙发墙的沉稳,影视墙我们在保证与空间设计相融的前提下使用浅色石材搭配其中,在沙发座谈的角度避免了与餐桌层次不分的视觉,体现轻奢精致的同时也可以保证我们珍贵木材家具的品质美。
空间中金属装饰与软装家具的精巧构件相得益彰。
顶面弧形处理与墙面的弧形设计相互延伸贯通。
厨房
利用原餐厅改造吧台区,与厨房贯穿相连,让两个空间进一步扩大延伸。
内嵌隐藏移门,打造中西厨可开可合的功能使用场景。
餐厅
墙面的素色打底,在体现室内温度质感的同时为家具留白退让。
入户顶面的深色木质与餐厅顶面的留白形成高低视觉反差。
卫生间
马桶利用墙排系统进行以为使淋浴区得到最大舒适度
卧室
灯具的搭配与家具的细节金属构件形成很好的延续,进一步营造空间细节的精致感。
床头双侧弧形设计使业主在入眠时营造出温暖环抱的氛围感。
顶面简洁干净的平顶预留出夜晚使用不刺眼的灯光氛围。
墙面的灰咖艺术漆在不同的光感之下营造出不同的质感氛围。
空间重新划分后主卧室也可以拥有超大衣帽间。
客卧
墙面的挂画点缀了点点朱红,用饰品软装来进行了与公共空间的延续连接。
墙面的艺术漆很好的过度了顶面纯白与整体空间的木质色调。
书房
在男主的私人空间中体现了沉着大气的品质追求。
男孩房
墙面的灰蓝造型与收纳柜体进行的连接,使空间在视觉上统一延伸。
孩子的卧房也是他未来在认知品质生活的第一个启蒙。
问答
装修过程花了多长时间?
4个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
客户对我们一直不变的信任
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
满足客户对圆桌摆放的要求,重新划分空间格局
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
客餐厅布局重新架构,扩大厨房功能区
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
定制化产品遇到不可控制因素的周期
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
没有遗憾呢
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
有很多,阳台洗衣区的隐藏、餐厅的重新布局、矮梁的处理...
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐