你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
服装设计师的家能有多酷?极简主义高级黑去诠释生活的个性与温度
户型
4室
面积
189㎡
花费
52万元
位置
湖南,长沙
说在前面
屋主需求 :项目位于长沙市梅溪湖。屋主是90后两夫妻带着两个小孩居住,他们从小学习绘画,大学专业是服装设计,酷爱黑色,期待新家是宁静、沉稳、高级且更具有归属感的。之前也找过很多设计师,出了方案最后由于效果图方案始终改不出自己满意的效果,于是找到了我重新设计希望设计出自己喜欢的设计。
设计亮点:整体设计风格为极简高级黑,以黑色为主调,搭配以亮色家具及木色墙板,光影与质感的完美结合。空间拒绝无谓的装饰堆砌,极简主义高级黑,理性的线条,沉稳前卫的调性,辅佐精致的艺术装置品,去诠释生活的个性与温度。大面积的落地窗,保证了采光的充足,梅溪湖美景映入眼帘,空间格外开阔,通透,在阳光的照耀下既温润了空间, 也提升了心灵的舒适感受度。
问题与解决方案:原始户型主卧衣帽间太小,储物量极度不够,厨房尺度小,屋主希望有一个大的西厨岛台和高柜以及大的餐厅,房间配置除了4个卧室之外希望增加一个大的书房空间,平时工作学习玩游戏的时候也能照看到家里的小朋友。
户型图
原始户型缺点:1大平层户型衣帽间空间比例很小,储物极度不够。2客厅空间宽敞,但是沙发区域侧面承重墙挡住看梅溪湖湖景的视野。3厨房空间小,无法满足客户对大餐厨加岛台的配置期望。
平面方案:1我们通过改变主卧房门的位置,增加了一面很大的衣柜,让189平的大平层主卧拥有了自己大大的储物量。2客厅沙发居中放置,既解决了坐在沙发上刚好看不到湖景的问题,而且为房子增加了一个大大的书房空间。3厨房西侧的墙体全部拆除,让厨房空间融入整个餐厅,扩大餐厨空间面积,实现了客户想要的大餐厅中岛台,很大的西厨边柜的需求。
玄关
玄关我们先展示一下效果图和实景照片的对比。▲入户后,左侧黑色鞋柜、右侧木色饰面和木饰面吊顶一起围合成独立的玄关空间。右侧木饰面上设置了一扇隐形门进入客房空间,隐形门弱化空间房门的造型,让它融入整个室内空间,不仅增加的空间美感,也增加的空间的趣味性。 #玄关#木饰面#隐形门#高级黑#地砖#无主灯#磁吸轨道灯#收纳
客厅
▲沙发后面是一长条的电脑桌和储物展示柜的组合。柜门到顶隐形拉手,平分的开敞展示格,没有过多的花哨造型“设计”。背景很整体,顶面木饰面的转折包裹和黑色柜子之间的结构互动,让玄关和客厅之间的空间更加具有趣味性。 #客厅#极简#高级黑#地毯#无主灯设计#落地窗#瓷砖#沙发#茶几#开放式书房
▲开敞柜暗藏柜内层板灯带,让空间的氛围更加温暖。通过灯光设计来协调切换空间的冷暖关系。
电视背景墙激光电视投影设备藏于电视柜内,电动升降控制,让台面更加的简洁干净。 #客厅#极简#高级黑#地毯#无主灯设计#落地窗#瓷砖#沙发#茶几#电视背景墙#激光电视#嵌入式高柜#休闲阳台地台
▲电视背景墙大面积的深色转折到过道空间再延伸到餐厅西厨高柜,延展后的空间整体性更强。中央空调风口处理很简洁,让顶面真正做到留白,没有多余的风口“补丁”。 #客厅#极简#高级黑#地毯#无主灯设计#落地窗#瓷砖#沙发#茶几#电视背景墙#激光电视#嵌入式高柜#休闲阳台地台
沙发背景角度效果图和实景照片的对比 #客厅#极简#高级黑#地毯#无主灯设计#落地窗#瓷砖#沙发#茶几#开放式书房
圆形的茶几,减少家里小朋友的磕磕碰碰。灰色地毯让空间更加柔和舒适。
客厅原始照片和实景照片的对比 #客厅#极简#高级黑#地毯#无主灯设计#落地窗#瓷砖#沙发#茶几#电视背景墙#激光电视#嵌入式高柜#休闲阳台地台
客厅与休闲阳台打通,让空间更加 开敞透气,坐在沙发上窗外美景映入眼帘。地台抬高让空间格局上有所区分,但是实现不阻挡。
圆形茶几一大一小相互咬合。这个木头小雕塑是不是很有意思。
休闲阳台
休闲阳台没有使用布帘,而是用的立帘,能让阳台的意境更加舒适。 #休闲阳台#植物#落地窗#窗帘#落地灯
餐厅
▲西厨高柜、嵌入式微波炉烤箱以及隐形门冰箱,这是电器功能与美观的完美结合。隐藏式设计让餐厅立面视觉更加整体。西厨倒台餐桌和高柜完美搭配。 #厨房#西厨#岛台#餐厅#餐厅储物#隐形冰箱#嵌入式微波炉#嵌入式烤箱#极简餐厅
隐形门冰箱,让冰箱放在餐厅也可以很美观。 #厨房#西厨#岛台#餐厅#餐厅储物#隐形冰箱#嵌入式微波炉#嵌入式烤箱
厨房
▲开放式厨房加中岛台的设计,形成西厨与餐厅的融合空间,增进家庭成员之间的交流。女主人在做饭菜的时候,小朋友在餐桌上写写作业,互动交流其乐融融。 #厨房#西厨#岛台#餐厅#餐厅储物#防水石膏板吊顶#厨房无主灯
厨房吊顶为防水石膏板吊顶,让厨房的顶面和餐厅的顶面更加的协调一致。 #厨房#西厨#岛台#餐厅#餐厅储物#防水石膏板吊顶#厨房无主灯
卧室
主卧室床尾增加了一面大的衣柜,大大增加了主卧的收纳,空调回风口经过设计后改到更加隐蔽的位置,让吊顶更加的美观。 #主卧#卧室#床#床头背景墙#起夜灯#无主灯设计#衣柜#电动窗帘
主卧原始量房照片
主卧效果图
主卧侧角度从原始照片到设计阶段效果图到最后实景阶段照片的对比。 #主卧#卧室#床#床头背景墙#起夜灯#无主灯设计#衣柜#电动窗帘
▲主卧床头背景墙木饰面与灯带组合,悬浮床头柜下暗藏起夜感应灯带,既美观实用又具有人性化设计。
粉色系女孩房书柜书桌结合窗户一起设计,写作业的时候看看外面的风景是不是心情特别好。 #卧室#床#床头背景墙#起夜灯#无主灯设计#儿童房书柜书桌#电动窗帘
灰色系男孩房悬挑书桌不占地面空间,好搞卫生。 #卧室#床#床头背景墙#起夜灯#无主灯设计#儿童房书柜书桌#电动窗帘
卫生间
▲卫生间吊顶防水石膏板刷白,抛弃传统扣板吊顶。洗手台悬空岩板定制,水龙头感应墙出水,以及悬空马桶,方便搞卫生也更加美观整洁。 #卫生间#卫生间吊顶#浴缸#洗手台#无主灯设计#悬空马桶
问答
装修过程花了多长时间?
整个设计周期大概1个月,施工的时间花了一年多,主要在于施工中后期的时候木制品工厂出了一些问题,重新找了厂家来制作木制品。硬装完成后客户也不着急入住,慢慢配软装所以导致周期很长。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
灵感来源于生活以及屋主的职业和爱好,酷爱暗黑系的空间,希望自己的家是前卫的精致的和以前的家不一样的。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
本案原始户型大的格局是不错的,空间方正,采光通风也都挺好,布局主要是结合屋主实际的设计需求解决了户型的问题,主要是增加衣帽间的收纳,调整餐厨空间的布局。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐