你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
巧划126㎡灰白空间,拥有超强收纳+全屋敞亮,争做生活大玩家
户型
3室
面积
126㎡
花费
30万元
位置
江苏,南京
说在前面
本套房是一家三口居住,屋主希望家是随意随性, 能够团聚、互动、自在生活的地方。 我们投其所好的去满足每个成员最舒适的需求,在充分了解屋主需求后,结合户型结构,一个既能符合屋主生活习惯、审美偏好,更能优化屋主生活节奏和生活方式并增添生活趣味的居住空间就此形成。
设计老师着重考虑了收纳功能、留白的意境以及居住者将来的变化性。留白是这间126㎡空间最重要的设计语汇;为了配合这个设计理念,在材质的选择上,以木制材料为主,大面积使用白色漆面的柜门与白色乳胶漆墙面相互映衬,大气又不失雅致。
设计老师总说“用设计帮助居住者找到生活的美感和安全感”,我想我们做到了!
户型图
需求分析 1,需增设休闲区域(兼书房) 2,屋主想要一个餐厨一体的开放式厨房 3,增加储藏间 4,卫生间享有淋浴房和浴缸共存 5,飘窗打通,卧室面积扩大到极致 6,阳台增设休闲区域 7,多区域增加收纳
设计要点 1,拆除进户墙体,打造鞋帽一体柜。房间内定制整面收纳柜兼书柜。 2,右侧设计嵌入式顶天立地收纳柜,收纳平时用的一些生活用品。 3,阳台纳入厨房空间,拆除内部隔墙,将厨房和阳台空间全部打开,实现餐厨一体的开放式厨房。 4,餐厅利用整墙灰色系平板护墙代替乳胶漆,同时设计了吧台功能和阅读区,让闲静的生活安排的更丰富。 5,电视背景墙采用隐藏式收纳设计,体现少既是多,打开柜门是生活,关上柜门是艺术。既实用又具有艺术的空间。 6,利用吊顶高度差、利落干练的直线设计,在视觉上将客厅与过道区域进行了划分,以巧妙的设计创意,完成了公共区域到私人空间的切换。 7,整墙深色软包与护墙板的组合, 无主灯设计,软硬兼备。 8,卫生间干湿分离,淋浴和浴缸共存,一体化设计落实到空间每一个区域,增加材质的延展性,形成强烈的视觉导向。 9,飘窗打通,卧室面积扩大到极致。 10,阳台增设休闲区域。
玄关
入户没有刻意去营造玄关的造景,沿着地板向里走,左侧是常见的鞋帽柜(忘记拍照了),入户右侧是嵌入式顶天立地的收纳柜,收纳平时用的一些生活用品。正对面的储藏间很抢镜!
餐厅
餐厅利用整墙灰色系平板护墙代替乳胶漆,现代中庭式的陈列风格与空间相呼应。
原厨房空间较小,使用感差,我们重塑餐厨空间,拆除内部隔墙,将厨房和阳台空间全部打开;连通的厨餐厅自然贯通,视野开阔。原本不大的餐厨区多了操作空间。满足了屋主就餐、休闲、宴饮、烹饪、阅读等功能,最大限度体现厨餐区线性流动和一体化,造就了留白空间与居住功能性的相互结合。
餐桌上的绿植、窗边的艺术品展现,一切元素搭配都如此融洽协调,烘托出空间的端雅质感。
大理石餐桌与亚克力餐椅的全新组合,搭配独具个性的金属吊灯,为整个空间带入了灵动气息,也赋予了生活的仪式感。餐厅看向客厅的视角,材料质感和精致的软装搭配,这个家处处散发着温柔且质朴的气息。
厨房
改造后的厨房空间内部功能齐全完整,灰色U型台面贯穿整个厨房,赋能于厨房操作更多便利。视觉上,木色收纳柜与白色橱柜呈现出简约端雅,干净纯粹的感觉。因着光线良好特意设计了吧台功能和阅读区,让闲静的生活安排的更丰富
餐厨区地面采用灰色亚光砖,厨房是半开放式设计,不做饭时呈现的是开放式餐厨,做饭的时候可以拉上黑框推拉门,隔绝厨房的油烟进餐厅。
客厅
客厅开放通透,精简规整,电视背景墙采用隐藏式收纳设计,体现少既是多,打开柜门是生活,关上柜门是艺术。既实用又具有艺术的空间。装饰画与木饰面沙发背景对比强烈,无论是色彩还是材质都丰富了整个空间。挂画的位置,壁灯的角度,茶几的造型都是在整幅画面中最好的位置和比例。
室内空间以灰白为基调,营造出静谧安宁的居家氛围,栗色的融入丰富了色彩层次,为冷静的空间带来温度感。
阳光慵懒洒向客厅,没有多余的点缀,皮革与布艺的质感便能让光影停驻;精致而惬意的闲暇时光,生活的节奏被减缓放慢,浮躁的内心也逐渐归于平静。
静心阅读,轻听音乐,修身养性。家有一隅,安放精神世界,在这专属的一方天地里,将会收藏屋主最爱的音乐专辑,音乐,图书,电影进行跨越时空的对话交流。
设计师利用吊顶高度差、利落干练的直线设计,在视觉上将客厅与过道区域进行了划分,打破了普通平顶的沉闷感。以巧妙的设计创意,完成了公共区域到私人空间的切换。
卧室
主卧延续着沉稳的黑白灰色调,整墙深色软包与护墙板的组合,软硬兼备,为布艺大床带来了更加温馨的色调,无主灯设计,更添了格调之美,大面积留空的布置,也展现了减法的设计魔力。
次卧处处拥有设计的细节和品质感。床头背景采用地板上墙,考虑好打理的同时,也与白色墙面形成了视觉冲击,整体一派自然舒怡。
卫生间
卫生间实现常见的干湿分离,屋主有洗完澡再泡澡的习惯,于是有了淋浴和浴缸共存,一体化设计落实到空间每一个区域,增加材质的延展性,形成强烈的视觉导向。
书房
书房是给人思考的地方,柔与包容感是空间营造的最显著的情绪。斑驳的光影给这个角落带来勃勃生机,原木与纯白色搭配的顶天立地大书柜似乎在这个地方可以隔离一切尘世喧嚣。
问答
装修过程花了多长时间?
硬装3个月,软装2个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
屋主希望家是随意随性, 能够团聚、互动、自在生活的地方。 在充分了解屋主需求后,结合户型结构, 设计老师着重考虑了收纳功能、留白的意境以及居住者将来的变化性。我们投其所好的去满足每个成员最舒适的需求,用设计帮助居住者找到生活的美感和安全感。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
留白是这间126㎡空间最重要的设计语汇;为了配合这个设计理念,在材质的选择上,以木制材料为主,大面积使用白色漆面的柜门与白色乳胶漆墙面相互映衬,大气又不失雅致。设计老师总说“用设计帮助居住者找到生活的美感和安全感”,我想我们做到了!
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1,拆除进户墙体,打造鞋帽一体柜。房间内定制整面收纳柜兼书柜。 2,右侧设计嵌入式顶天立地收纳柜,收纳平时用的一些生活用品。 3,阳台纳入厨房空间,将厨房和阳台空间全部打开,实现餐厨一体的开放式厨房。 4,餐厅整墙灰色系平板护墙代替乳胶漆,同时设计了吧台功能和阅读区。 5,电视背景墙采用隐藏式收纳设计,体现少既是多,既实用又具有艺术的空间。 6,利用吊顶高度差、利落干练的直线设计,以巧妙的设计创意,完成了公共区域到私人空间的切换。 7,整墙深色软包与护墙板的组合, 无主灯设计,软硬兼备。 8,卫生间干湿分离,淋浴和浴缸共存。 9,飘窗打通,卧室面积扩大到极致。 10,阳台增设休闲区域。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐