你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
老城区大院旧房变形记,在小空间唤醒日常生活的“大满足”
户型
3室
面积
65㎡
花费
30万元
位置
广东,广州
说在前面
本案是一家幸福的二胎家庭,跟很多广州家庭一样,业主因为小孩子的教育问题,搬到了老城区的房子,特别的是,他们是从“大屋”搬“小屋”,从原本130㎡搬到如今的65㎡(加上生活阳台85㎡),业主“断舍离”以后,还是需要非常多的收纳空间去满足日常生活需求。虽然这里目前只是近几年居住,但是业主对生活品质十分有追求,也想尽可能给到小朋友美好的成长环境。
户型图
由于房子原本的设计不太符合业主一家人的生活习惯与要求,所以在装修设计上做了三个重点改变: 1、将整个空间可以调整的“无用”的墙全部都打掉,让空间在视角效果上放大,整体功能区域重新划分; 2、小户型要在生活得到大满足,首要问题当然是解决收纳问题,特别本案是从大房搬小房,收纳空间也是我们重点解决的一个方面。 3、最重要的一点,空间尽量“留白”,色调以白色为主,拒绝从前的压抑压迫感,家里明亮通透,一家人心情都好起来。 入户阳台当玄关,次卧调整到原本餐厅的地方,而餐厅则移出去做了客餐厅一体化;开放式厨房过来就是餐厅,吃完饭就能在客厅休闲娱乐,合理运用空间,分明不乱,视觉效果完美,整体很和谐;因为是二胎家庭,根据业主小朋友的日常需求,在客厅的角落还增设了阅读学习的区域;卫生间与洗漱区以长虹玻璃做隔断,做到干湿分离。
玄关
入户阳台充当玄关,门面看起来就是一副非常写意简约画。
门口进来右手边是一面落地嵌入式的收纳墙,对于二胎家庭来说,这柜子真的太能“装”了。还能放置一些小摆件,提高整体空间格调。
客厅
客餐厅的瓷砖通铺到阳台,简洁大方,整体视野拉宽拉长,客厅没有做电视机背景墙,而是利用洁白的墙面充当投影幕布,解决日常观影需求;沙发旁巧妙嵌入一个小小的学习区,业主不用担心客厅被孩子写作业弄得一团糟,学习休闲一步到位。
餐厅
客餐厨一体化的设计,开放式厨房搭配一个吧台,视野清晰,可以时刻了解孩子动态,也可以增加整个家的温馨感。
厨房
厨房是业主对改造后最满意的一个区域。全开放式的厨房,墙面设计上保持纯粹,减少层次繁复的设计,隐藏式的收纳规划,带来了独立空间又不显狭窄拥挤,空间干净整洁的同时也十分的实用。
卧室
主卧安排了一个双眼皮吊顶,浅粉色背景元气又温馨,嵌入式衣柜美观又有气质,床头放置一套化妆桌椅,分分钟满足女主人的少女心,轻奢精致又貌美,谁还不是个追求质感的小仙女了,收纳美观一步到位,窗帘暗装轨道,选择白色款窗帘,氛围感直接拉满。
儿童房入门转角处做嵌入式衣柜,收放自如;上下床铺的楼梯,做抽屉收纳设计,十分实用。床铺充满童趣,百叶窗帘百搭又耐看,床头也有另一张学习桌,两个小朋友各自有独立的学习空间,孩子的快乐童年和独处空间都能满足。
卫生间
卫生间与洗漱台做了个小小隔断,干湿分离小户型也能get,独立卫浴再也不用担心水汽遮挡镜子,洗手台设有收纳柜,加上隐藏水管,整个区域干净利落,绝绝子~
问答
装修过程花了多长时间?
因为疫情原因,从设计到落地一共5个月时间。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
作品灵感主要源自生活和潮流,一方面要注重实用性,另一方面结合时尚,节约空间的同时,又能将风格精准拿捏,当代年轻人都爱的现代极简主义,清新文艺的同时又注重家庭本身,纵享温馨。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
客餐厨一体化的设计,让整体横向空间更加通透,视角效果放大。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
注重空间的合理运用,从实际和视觉效果展开设计,开放式厨房连接餐厅,客厅,一镜到底的设计,使得整个房间的空间更大更舒适,不会显得拥挤,当然,嵌入式衣橱,极简的配色,使得最终呈现效果更加亮眼。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐