你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
格局通透+收纳翻倍,木质、石材重塑现代质感的温馨空间!
户型
2室
面积
115㎡
花费
48万元
位置
上海,杨浦区
说在前面
本案是一套建面115m²南北通户型的翻新改造项目,业主一家三口,女儿已经上中学了;原始格局最大的问题是厨房和餐厅的面积相对来讲比较小,收纳储物不足以及空间利用率和功能区划分需要优化改善;设计师通过把北面露台纳入室内,划分为厨房中厨以及洗衣房,中西厨+岛台的设计,让餐厨空间比例协调、通透,增加厨电设备;整体空间通过石材、木质、镜面、线性灯带和钢板等不同材质的组合运用,增加层次感,延伸空间感;为业主打造一个集多功能、美观与实用的现代感舒适生活空间!
户型图
原始格局的最大问题点是在于厨房和餐厅的面积相对来讲比较小,收纳储物不足以及空间利用率和功能区划分需要优化改善;
设计说明: 1、入户玄关增加收纳柜、穿衣镜,电视柜的石材可做换鞋凳,实用又美观; 2、原阳光房做加固、隔热和保温、解除高低差等处理,划分为中厨与宠物休息区; 3、原厨房和餐厅改成西厨+餐厅+岛台的多功能设计; 4、客厅电视柜增加收纳,阳台抬高做地台设计,集休闲、收纳与临时卧室等多功能区; 5、主卧在进门设计收纳柜,和衣帽间连接,中间没有用墙体,让空间更大化的利用; 6、儿童房把斜面拉直做书柜,与卧室的衣柜连接一体,让房间变得更加方正; 7、卫生间做了干湿分离,增加收纳空间,提高使用的便利性;
玄关
入户门口增加双开门储物柜和中空开放格的国体,方便日常放置衣物大大的增加室内收纳;玄关利用石材和木饰面的装饰,可以坐在石材上换鞋,非常实用又美观;门口靠近餐厅的墙面设计了一面大大的穿衣镜,方便日常整理衣容,还可以扩大空间感;#玄关 #穿衣镜 #电视柜 #收纳 #现代 #石材 #中央空调
原入户门也是有鞋柜、收纳柜,都是让空间显得比较狭窄;
客厅
石材和木饰面的设计从玄关延伸至客厅,既给空间增加了美观性,又可以增加储物;#现代 #客厅 #电视背景墙 #原木 #石材 #钢板 #收纳 #灯带 #沙发 #地毯 #无主灯 #落地灯 #地台
#客厅 #电视背景墙 #电视柜 #沙发 #地毯 #灯带 #无主灯
沙发背景墙利用木饰面和乳胶漆做分色,搭配线性灯带与复古的白色落地灯来装饰;#客厅 #木饰面 #沙发 #落地灯 #装饰画 #地毯 #现代
阳台的地台设计,最大的作用是增加客厅的休闲空间,如果偶尔有人来住,地台也可以临时作为一个卧室使用;利用木饰面装饰的台面,与空间整体色调一致,又有温馨感;电视柜一侧的地方做了可藏可露的柜体设计,隐藏了一些管道;#阳台 #地台 #窗帘 #储物柜 #开放格 #收纳 #折叠门 #木饰面
地台另一侧做了折叠门的设计,打开是一个书桌,方便业主弹琴使用,墙面做了隔音处理;#阳台 #地台 #折叠门 #书桌 #木饰面 #落地灯
餐厅
把原先的厨房打通,餐厅一起改成了西厨+餐厅+岛台的多功能设计,西厨增设烤箱,蒸箱,洗碗机,消毒柜等家用设备,提升了生活品质的同时更增加了不少收纳与便捷;整个用餐区与客厅相通,整个室内空间会更加通透;#餐厅 #西厨 #橱柜 #岛台 #中央空调 #现代 #镜面 #灯带
改造前的餐厅比较局促;
#餐厅 #西厨 #岛台 #橱柜 #烤箱 #洗碗机 #消毒柜 #家用电器 #灯带
厨房
本案最大的难点就是原阳光房的利用,原地面比较高,跟室内有个高低差,考虑到能够很好的把它利用到室内空间,把原先地面敲掉一部分,因为有地热的需要,所以增加了室内地热高度之后,减少了阳光房和室内的落差;重新做加固、隔热和保温等处理,划分为中厨与宠物休息区;#厨房 #橱柜 #收纳 #旧房改造
厨房改造前
卧室
主卧飘窗选用一个新的装饰材料--不锈钢来装饰,既增加现代感,又可以提高飘窗的美观性;#卧室 #床 #飘窗 #灯带 #窗帘 #现代
主卧改造前
结合整个空间使用面积和长度,给主卧规划了一个衣帽间;并利用进门空间增加了柜体设计,方便平时放置一些衣物,和衣帽间线连成一起,中间没有用墙体,让空间更大化的利用;#卧室 #衣帽间 #收纳 #中央空调 #现代 #床 #灯带
#儿童房 #床 #飘窗 #书桌 #窗帘 #书柜 #绿色 #单椅
小朋友房间床头原本是有一个斜面的,为了让空间更加的整体,设计师把斜面拉直就增加了一个可以做书柜的空间,与卧室的衣柜完美连接一体,让房间变得更加方正;#儿童房 #卧室 #床 #书柜 #衣柜 #灯带
儿童房改造前
#儿童房 #衣柜 #书架 #收纳 #中央空调 #现代
卫生间
卫生间做了干湿分离,可以提高使用的便利性,并选用玻璃隔断减少墙体空间的浪费;干区对面前面增加了柜体收纳,可以存放日常衣物等增加收纳空间#卫生间 #干湿分离 #镜柜 #台盆柜 #水龙头
#卫生间 #马桶 #淋浴房 #干湿分离 #长虹玻璃
改造对比图
设计师
问答
装修过程花了多长时间?
到软装家具进场陆陆续续5个月左右
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
设计前期跟业主的深度沟通,了解他们的需求和爱好,结合自身对整个硬装软装的想法,得到了业主的认可和支持,是我们协同配合,共同努力完成的效果~
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
原始格局的最大问题点是在于厨房和餐厅的面积相对来讲比较小,因为两房结构收纳储物不足以及空间利用率和功能区划分需要优化改善;
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
把原先的厨房打通,餐厅一起改成了西厨+餐厅+岛台的多功能设计,西厨增设烤箱,蒸箱,洗碗机,消毒柜等家用设备,提升了生活品质的同时更增加了不少收纳与便捷;阳光房改造成中厨,大大提高了空间利用率;整个用餐区与客厅相通,整个室内空间会更加通透;
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
本案最大的难点就是原阳光房的利用,原地面比较高,跟室内有个高低差,考虑到能够很好的把它利用到室内空间,把原先地面敲掉一部分,因为有地热的需要,所以增加了室内地热高度之后,减少了阳光房和室内的落差;重新做加固、隔热和保温等处理,划分为中厨与宠物休息区;
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐