你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
《暖家》新案|77㎡两居室-40天打造慵懒混搭风极致收纳家
户型
2室
面积
77㎡
花费
30万元
位置
北京,丰台区
说在前面
▨ 本屋信息
本案是《暖暖的新家》新一期作品,业主是一对90后年轻夫妻,这个房子是准备作为两人的婚房。但作为年轻人“东西怎么买都不够用、怎么装都装不下”这件事实在是让人头疼。房子老旧杂乱、储物空间严重不足等问题,让这对儿小夫妻急需专业设计师来帮助解决。
-
房屋坐标:丰台区优筑国际
建筑面积:77㎡
常住人口:两人,偶尔父母来借住
-
我们设计师在确定业主房屋后,立马与业主联系,沟通他们的设计需求与风格意向。40天的时间,改造翻新,又是一个大仗开打了,<空间小诸葛>出山。接下来一起走过“浓缩流程日记”,感受老房的大变身!
户型图
▲ 原始户型图 - ▷ 户型分析 1、主次卧西面并排分布,东面客厅;入门先厨房后卫生间;动、静不分区; 2、客厅作为开放式公共空间距门最远,日常生活及待客上均有不便; 3、无进门玄关区,储物、防尘、换鞋放衣物等功能缺失; 4、整屋收纳空间严重不足; 5、卫生间干湿不分离。
▲ 改后户型图 - ▷ 改造重点 1、客厅、次卧进行空间置换,拆除原次卧隔断墙体作为客餐厅,于北面新建墙体重新规划主次卧位置; 2、两个卧室均有单独的衣柜以及衣帽间,充足的储物区; 3、进门厨房区位置不变,以隐形门形式定制柜体做简单的进门玄关区,增加储物功能; 4、厨房区内里做玻璃门隔断,分隔开洗衣、晾衣区; 5、原卫生间新建墙体,隔出一个空间,下面嵌入冰箱节约空间,上面储物柜; 6、将洗手池外置,二进另作隔断安装马桶、淋浴。 - 下面看实物→
玄关
- 原始玄关处自己购置的鞋架,门上挂钩,不仅显得杂乱真的需要放置个大包、衣服也不够方便。
- 设计师将玄关区南墙做了整墙的黑色落地镜面,不会像传统镜子一样将整个屋子暴露,失去隐私也过于刺眼;黑色镜面配合顶灯与玄关红色墙漆,将氛围营造出进入自己家的惬意慵懒感; - 对门的厨房墙面做了红漆的隐形柜及隐形门,一是更加美观,二是增加了进门储物功能。
厨房
- 原始厨房区
- 改后厨房与玄关统一红色墙漆、灰色定制柜; - 吊顶的灯带与操作台上灯带将光影效果发挥出色,灯光可调节不用担心照明不足。
客厅
- 原始客厅区 - 原客厅一是离进门最远,二是搭配的飘窗在客厅的使用上很不方便很不实用。
- 改造后,客厅位置前移,作为客餐厅; - 佐敦墙漆<沐>,从进入客厅开始就进入到一个清新、温馨的环境; - 白色简约的沙发与晶蓝壁画,满满的简约时尚感;透明的亚克力组合茶几、可升降金属框架边几,简单又有质感。
- 细节图 - 角落的落地灯与抽象单椅,坐落在窗户旁,将混搭效果发挥到极致。
餐厅
- 客餐厅一体 - 几何组合式餐桌、不规则餐椅与线型黄铜吊灯,是整屋混搭的缩影,也是温馨的集中体现。
卫生间
- 原卫生间有一个浴缸,没有单独的淋浴区,没有干湿分离。
- 改后卫生间将洗手池外置,用长虹玻璃门隔断淋浴、马桶区,干湿分离且避免使用拥挤; - 卫生间以黑色水磨石铺设,红顶、原木背板,干净但不阴暗。
卧室
- 原主卧室 - 主卧室的特点是有一个拐角落地窗,但在原有使用上并没有很好的利用,且整屋有些杂乱没有规划。
- 改后主卧整墙的暖色佐敦漆,先是将整体氛围定在了温馨方向;与衣柜相连是伸出式书桌; - 除了衣柜新建墙体做出一个单独的小型衣帽间,拱形元素、焦糖色丝绒帘隔断,与墙漆形成一个撞色效果,里面既可以挂衣物还可以方便地放置大件的物品。
- 随手拍视角 - 拐角落地窗设计了一个地台,之后空闲时可以坐在上面晒着阳光、与爱人一起喝个咖啡,享受闲暇时光。
- 次卧做了榻榻米形式,开门这面墙也设计了同主卧一样的衣帽间。让收纳充斥各个细节!
问答
装修过程花了多长时间?
从设计定稿到落地,一共40天。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
作为业主的婚房一定要是温馨舒适的,二人世界也需要一些有情调的空间。所以无论是光影还是细节处理,我们都以<暖>来出发,为这对年轻夫妻打造出温馨精致的二人世界。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
我最满意的就是颜色的处理。从墙漆刷上,这个屋里才真正被注入了灵魂。包括业主在之前也很揪心红色、黑砖能不能出来温馨的效果,最后上墙他们才真正放下心。利用墙漆将功能区做了划分,是一个撞色、混搭的效果。客厅、卧室的佐敦<沐>色墙漆虽然简单,但却是越看越有味道,简单、干净、清新。 还有就是两个卧室的衣帽间,在墙体新建过程中特意留出了这两个位置,因为传统的封闭式衣柜不仅仅是衣物的晾挂,在一些箱子、大件床品等储存上并不方便,这两个衣帽间以拱形元素开始,既是风格的延续也是实用的象征。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
最大的改动应该就是客厅与次卧的空间置换。主要是为了之后的生活考虑,一定要动静分区。做饭、上厕所一定要次次经过卧室,只有两个人还好,如果家里有人就很不方便了。改造后将公共区与私人区都做到了明显的分区,使用起来也会很舒适。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
挑战很多,一是老小区的水路,在最开始就差一点造成了大面积漏水;幸好我们的工作人员及时发现解决,没有造成更严重的危害。说到水,开工之后北京一直在下雨,换窗户、刷漆都是难点;后面是我们师傅每天注意天气,为窗台做防护,有几次突然下雨还临时跑过来;刷漆师傅更是为了留出足够的晾干时间,通宵刷漆;还有就是层高的限制,沙发进场时候没办法在正门进入,后面是临时在主卧的拐角落地窗位置吊装进场,还遇到了下雨。所以最后的呈现是因为所有人的用心配合,把这个项目当成了自己的家,一环接一环才能成为成功的作品。
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
最后的时间还是比较赶,很多定制的家居用品都没办法及时做完,像门和踢脚线都是后面人工赶时间来做出一样的颜色,如果没有时间因素追赶,相信一定会将细节处理的更好。不过也非常感谢我们的合作方对我们的支持,来帮助我们在有限的时间完成这样一件优秀的作品。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
顾客喜欢那种侘寂的元素,但是小户型真正大面积做起来无论是视觉还是未来生活都容易造成只好看但不好用。我们为了满足客户一是墙漆,柔和的色调;二是两个卧室的拱形元素;从细节上为客户带来这种比较自然、流动的效果。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐