你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
卧室改成书房,空间和采光都翻倍!
户型
3室
面积
140㎡
花费
42万元
位置
江苏,南京
说在前面
本案设计灵感即来源于我们及业主对生活的体验和感悟。
室内空间在创造时,除了作为人们物质生活的场所,用来呈现生活的本色以外,也需要体现出人内在的精神气质。
围绕日常的生活方式,我们用设计的手法探讨了「生活」的本质。以生活感为核心,摆脱单一形式的表达,构筑出具有浓郁生活气息的使用场景。通过真实的生活体验,对空间的场所精神进行阐述,来体现设计的独立价值。
户型图
1:户型原本的玄关有些狭长,我们采用视觉延伸法,让原本局促的入户空间变得清爽。 2:业主将三个房间变成了两个卧室,将原来朝南的卧室舍弃,作为多功能室和小孩的玩耍区。将自己的房间搬到被卧室。虽然牺牲了最好采光的主卧,同时也得到了更多。 3:主卧室的空间放大至2倍,储物空间1.5倍。 4:北阳台和厨房的空间打通,厨房空间巧变大。
玄关
将户外过道归纳到门厅空间,长条状的门厅通道,延伸了进户的空间,因为过道较窄,所以在进户位置定制了一排1.6长的悬挑换鞋凳,不仅满足业主的换鞋的舒适度,也避免了因过道狭窄带来的压抑感。整排同材质的柜子一直延伸至整个客厅背景墙,让原本距离较远的独立空间形成了整体。
悬挑造型的换鞋区在满足使用功能的同时,也削弱了狭长过道所带来的局促和压抑。 延伸至客厅的护墙和隐形门形成了整体的呼应,无论从入户还是客厅望去,都能带来简单清爽的视觉感受。和生活的本质一样,这也是我们想赋予空间的精神气质。
客厅
和业主对生活习惯做了深入的探讨分析后,我们选择拿掉客厅和原本卧室的隔墙,打开的卧室被重新定义为多功能空间,把最好的通风和采光留给使用频率最高的这两个区域。 灰色粗面布艺沙发与地砖和地毯的搭配,同色不同质的层次关系非常清晰,是空间干净舒适。整个客厅及多功能空间的整面墙的窗帘设计,让大小不一的门洞窗洞得以弱化,同样大面积蓝色窗帘也和木色柜体颜色产生补色关系,让空间视觉层次关系达到平衡。
蓝色的窗帘和单人沙发,形成了色彩上的呼应,营造出干净清爽的氛围。
除了材质的呼应,灯光也是连接不同空间的良好媒介。
相同材质、颜色、灯光的延伸,才能共同构成从外到内、由内而外协调统一的场所精神,进而体现主人内在的精神气质。
3D仿真壁炉和开放柜体的暖色光源,中和了空间中的冷色调元素。一家人相聚客厅,生活的暖暖爱意油然而生。
整排的开放架满足了业主大量的书籍和乐高的展示,方便随时的收纳,该展示架和主卧整体隐形门墙面完美衔接,将过道和客厅的出现的大阳角完美的弱化,同时和电视背景和过道的大阳角处理方式呼应,且材质的对比让空间更加的干净利索。 无主灯平吊顶的设计,让空间的组合更加干净敞亮,同样吊顶四周的线型反光灯带加强了空间的饿氛围,也让空间的立体感更强。
表面粗糙的暖灰色大地毯上摆放着一个方形蓝灰色钢化玻璃茶几,表面材质的强烈对比,让客厅空间生动活泼了起来,同样增添了一些精致感。
卧室
无主灯的吊顶设计,led反光灯带和防眩光设计的运用,让卧室的光源更加科学和舒服,进而带动睡眠质量的提升。
整墙的浅灰色的墙布铺贴,是卧室的温馨感提升,饱和度极高的蓝色的床头靠背尽显沉稳端庄,床靠背上波浪形的造型处理,又拉回了一些柔美,再加上白色曲线的壁灯结合,空间视觉立马平衡了起来。
餐厅
1:大长桌的出现显然是该空间的主体,所有围绕餐厅的四周墙面处理都非常的简单明了,没有了装饰画和装饰品。 2:西式厨房配合餐厅去综合使用,满足客户习惯性操作的一切可能性。
暖色的光源作为带来温馨感受的视觉元素,始终贯穿于主要空间。
1:线条感极强餐椅的让方正的餐厅空间变得柔和起来,2:餐椅的内侧的皮质的橙色和客厅蓝色的窗帘单椅巧妙的互补起来,起到了一定的前后呼应关系。3:鱼肚白的岩板台面配合长条的餐厅吊灯,让业主在就餐的同时也能感受材质带来碰撞带来的高级感。
一抹绿植,使整个空间更加的自然清新。
书房
整排的开放架满足了业主大量书籍和乐高的展示,方便随时收纳。 相同的材质衔接,弱化了过道和客厅转折处阳角所形成的突兀感。同时和电视背景墙面及入户过道的阳角处理方式呼应,让空间变得干净利索。
抬高后的多功能区域,我们选择地板的材质和客厅以区分。 通过空间层次和地面材质的变化,突破传统意义上对功能区域的划分。会客、书房、家人交流、孩子玩耍...让空间更具生活气息,也为使用场景带来更多可能性。
卫生间
双台盆卫生间使早晨不再拥挤。
厨房
厨房阳台被归纳到厨房空间,变成了洗菜备菜区,让厨房不在拥挤,同时窗外的城市景色也是让人心旷神怡,感受城市的繁华与繁荣。 超大容量的冰箱移出原始厨房的位置并嵌入西厨整体橱柜,首先解放了中式厨房的操作台面,同时也避免了爆炒后的油烟对冰箱表面材质的影响。 四把超级舒服的餐椅也是业主的最爱家具,完美的人体工程学设计,然业主在就餐的时候去展现最放松的状态,让业主就餐时就可以放下一天的疲惫,去和家人感受生活的美好。
问答
装修过程花了多长时间?
四个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
是业主对家庭共享空间的重视度,让我有了灵感打通了客厅和原本主卧的那扇墙,最好的采光和空间都留给了多功能空间。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
将原本主卧与客厅的一睹非承重墙体全部拆除,空间瞬间被打开,业主将三个房间变成了两个卧室,将原来朝南的卧室舍弃,作为多功能室和小孩的玩耍区。将自己的房间搬到被卧室。虽然牺牲了最好采光的主卧,同时也得到了更多。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐