你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
100m²苏州河畔老宅爆改演绎高品质现代魔都风格-好好住
户型
2室
面积
100㎡
花费
50万元
位置
上海,普陀
说在前面
虽然业主夫妇年近50岁但他们都有着不错的品味,平日的生活习惯也渐渐偏向现代西式。女儿考上了英国切尔西艺术学院,随着女儿出国留学,这个家应该进入一个全新的时期,夫妇二人也该更好的享受生活了。
这个家的需求由三人各自的不同而定
■男主人的需求:有自己独立的衣柜和洗手间、会购置一张传代的中式圆桌,以满足中式木作爱好的情节
■女主人的需求:宽敞的厨房,够放鞋子的柜子,以及全家的储物
■女儿的需求:一间有个性的卧室
综合来看我们设计除了满足这些需求外还有两个关键点:1中式与西式的融合 2重塑空间流通性以及采光。
户型图
■问题一:原始的户型里我们看到这是一个被划分的很细碎的三室一厅的空间,每个区域都不大,采光差。 ■问题二:粗壮的家具让这个家显得较为拥挤,采光也很一般。 ■问题三:苏州河边湿度高,通风一般让家中的两个卫生间开始发霉。 所以迫切的需要重新规划和调整空间功能布局。 #平面规划#老房翻新#西式厨房
■问题一:我们打掉了一些隔墙,拆掉了之前的小书房隔墙,尽可能的保持了南北通透。并且将之前北边的 小阳台,作为日常洗涤台,并入开放式厨房,扩大了采光以及厨房区域活动空间。 ■问题二:精简家具增加柜体储物让空间看起来通透舒适 ■问题三:南北通透让空间流通大大提升,并且加装了中央空调来辅助室内空气的湿度 我们还拆掉了一间比较鸡肋的储物间将面积还给女儿卧室和主卫生间。避免阴暗角落发霉。开放式厨房增加了中岛台,超大的烹饪空间满足太太的烹饪乐趣,也满足了舒适度。 #老宅翻新
玄关
将太太需要的鞋柜设置在这里。包括一个开放储物格以及换鞋凳。水泥饰面的部分也分为上下两个柜子,柜内高度可以调节,以便放置一些雨伞帽子等零碎物品。换鞋凳的背景镶嵌了纯铜装饰条点出我们空间精致度与品质感。3米超长企一品牌的轨道灯让入户更加有仪式感,丰富了灯光的层次。 □ 鞋柜内部是内外双层可旋转的鞋架,一共可放一百多双鞋,上柜部分还隐藏了电表箱。开放格子内是全屋智能控制端口
客厅
客厅纳入弧形阳台的面积一整面5.5米的大柜子整合了所有客厅的收纳功能,因日常使用烘干机所以在柜子内部也暗藏着可伸缩的晾衣杆方便晾晒一些贴身衣服。原先的茶几和沙发都十分的厚重,这边给出软装的建议是解放客厅空间选择轻薄的茶几款式,让身处客厅时可以“自由”呼吸
大面积水泥风饰面板凸显着男主人坚毅且乐观的性格。胡桃木色的搭配让整体风格更为稳重。白色的地面除了让空间更大之外也显得有种年轻活力的感觉。宽敞且整洁的客厅有种“满地打滚”的冲动,不正是我们对于“家”的期待? #现代风格客厅#魔都风格#工业风#水泥
来自北欧表情的国外设计师款家具也让整体风格更为年轻态。整屋色调上的完美统一使得空间非常和谐耐看,金属的点缀也让质感直接UP UP #设计师家具
通铺的白色地砖也让空间在视觉上面拉大了许多 ,全屋隐形门的设计也让空间更为整体舒适。客厅在视觉上比原先大了一杯不止。
柜门镶嵌了纯黄铜装饰,在细节之处彰显质感
全屋使用企一品牌灯具,将北欧表情的家具品质如艺术品一般凸显除了。在柔光下我们仿佛身处在展厅之中,放松了双眼。
餐厅
业主自行购买了一件非常精美的小叶紫檀圆桌,总价值约在60万左右 所以稳重的色调让圆桌的存在并不违和。远处的纯黄铜书架的质感强烈,很好的凸显了小叶紫檀的高贵气质。 #开放式餐厅 #中西结合
餐厅区域和开放的厨房属于中西式的完美结合,所以说不一定爱好中式家具的朋友就不能拥有现代风格的“家”。
纯黄铜打造的书柜将空间的质感直接提升。旁边的隐形门内隐藏的是男主人的卫生间。
横平竖直的黄铜书柜背部嵌入微光灯带,光线反射让纯铜书架更显品质,下柜内有男主人要用的打印机以及一些电子产品,保证颜值的同时一定要满足功能性。 #高颜值书架 #书柜 #展示柜
厨房
厨房与客厅用一面嵌入式冰箱和一面入户玄关柜来隔断,超强的吸油灶台让业主满足日常的烹饪,不用太过于担心油污的清洁。厨房区域大面积使用的是岩板,并注意减少转角,以保证日后的易擦洗。
宽敞的空间感和流畅的动线让做饭也是一种乐趣 中岛台内部藏了一个恒温小酒柜和烤箱,另一层则作为简直早饭的地方做了内凹设计,就是这么看起来什么都没有的厨房,细节满满,功能十足 #西厨#开放式厨房#岛台
一排窗户的采光保证了南北屋内的通透感和空气流动性。日本进口蜂窝帘让屋内光线变得非常温柔,这里特意借用了中岛的位置挡住了两台洗烘社保,保证了空间的“干净度”一些小细节都蕴含着我们设计师的“良苦用心”。
柔光下的西厨显得非常有质感,岩板也特意选择了和地面用花色的雪花纹,达到材质从平面到立面的高度视觉统一。高脚凳同样来自北欧表情。
嵌入式冰箱门把手细节 超长的冰箱门把手在保证安全稳固的同时,也更加轻松更省力气。冰箱选用的是利勃海尔的双门冰箱。容量非常大。使用感受佳。
卧室
夫妻俩的房间保留了原先的床和床头柜,床头背景与柜门材质统一,飘窗做了木饰面窗套的设计平时靠在窗边看看书还是很不错的。地面是德高的红点设计获奖款地板,实物材质十分细腻惊艳。
根据女儿的需求设计了颇有解构风格的卧室,用不同的色块做了空间延伸,比起同色的房间来说这样做视觉上放大了空间,女儿房同样保留了原先的家具,床头的柜子则做了上下分开门的设计以方便取物。 #个性化卧室#北欧风格卧室
女儿的床因品质优良 本着不浪费的精神我们做了保留,如日后需要更换 可以自行选择床头的方位
女儿房内地板自选用了大自然系列实木地板,细腻的木纹让地面的舒适度大大提升。椅子来自北欧表情。 #地板
卫生间
拆除了原先空间狭小的储物间,将空间分配给主卫生间和女儿房。使得这个卫生间在使用起来也非常宽敞舒适。墙地一体的白色砖铺贴让卫生间看起来十分整洁大气。 #卫生间设计
纯白卫生间更好的凸显了高品质五金件。全屋五金件使用的是德国原装进口高仪,预埋式的出水口让清洁毫无难度。
加大了的卫生间让洗漱更为轻松方便。
男主人卫生间则选用木纹砖做背景,与整体色调统一的同时,凸显了高档洁具的质感。这里的马桶和柱式台盆,同样来自德国高仪。
问答
装修过程花了多长时间?
因为中间隔了个疫情的原因加上收尾工作历时半年完成。
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
客户拥有不错的品味加上对于视觉要求是需要经典耐看所以从一些台式设计中提取了一些色彩搭配来做。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
通过空间结构的重组给客户的生活品质和生活便利带来了质的提升。虽然空间开放了但是储物功能通过柜和房门的一体化反而增多了。更好进行收纳。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
拆除了书房和小阳台来做宽整体空间。增加活动范围和提升空间功能整合
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
为了厨房宽敞舒适把烟道外侧体积缩小了一些,虽然请了有经验的老师傅但以后的项目里还是尽量不要去改动烟道以防止隐患。
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
弧形阳台的玻璃没有做整面的分割,因为没和供应商去确认窗户的最终款式,导致一面落地窗被分割的比较碎,稍微有点小遗憾。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
多次与客户深入沟通了解生活习性,陪同客户去选了那张传代的圆桌,帮助客户做出一些决策,以及每个项目必不可少的学习过程。查找了一些台式设计的经典案例和设计理念。学以致用。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐