你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
极致暗黑 | 硬核猛酷肌肉女主の家。
户型
3室
面积
190.0㎡
花费
150万元
位置
陕西,榆林
说在前面
随着项目越来越优质,户型结构也没有那么多硬伤,在没有明显缺点的户型上,也让设计难度增加,就要开始抉择,是保守?还是突破?
在空间的重塑方向上,
自由才是设计的核心。
将统一又重复的原始空间格局重塑,
将沉闷一致的空间灵活多变。
猛酷女主
硬核猛酷 | 85后 | 健身格斗 | 马拉松 小麦色肌肤 | 总是一身潮牌 | 人很话不多 集合与一身便是本案女主~
业主本身已经赋予空间不能平庸的气质,当然在空间处理上,除了解决空间的优化补充,更要实现业主本身的精神诉求。
户型图
结构的解决,主要体现在生活刚需的储物增加,生活空间的动线变化,模糊空间的具体功用,而实现各个空间的多样性。
平面布局比较大的调整是: ①客厅的形式,从传统横向改为纵向,背对阳台,面向餐厅,电视位置增加了电视柜、客厅收纳、鞋柜、换鞋位、吧台,多种功能于一体的结构形式,很好解决了进门换鞋,客厅收纳的问题。并且围绕一体吧台的环形动线,和可随意更换位置的沙发位,让客厅的形式充满更多可能。 ②进入起居室的过道缩短长度,将进入主卧室、儿童房、卫生间调整成三个不同的方向,实现更加合理的横向过道,将“偷”出来的面积增加两卧室的结构面积,同时做到主、客卫干湿分离。 ③主卧室部分,利用外部的结构变化,实现主卧的衣帽储物、马桶间、洗手间、淋浴间的三分离方式,儿童房借用部分面积,也得到了更大更合理的收纳方式。
客厅
客厅的摆放形式做了90度调整,纵向变横向。 更靠近餐厅,增加视觉互动。 沙发可根据不同场景切换多样交流方式。
餐厅
餐厅增设岛台,将墙体内凹,实现西厨蒸烤功能,将原有客厅、餐厅的墙体加厚,增加墙面展示储物。
原有过道狭长、单一,又因为承重结构,导致无法实现过道宽度尺寸的增加,所以将公共区加厚的过道位置,内凹两个圆弧,增加地面夜灯,从视线上忽略过道的宽度。
厨房
厨房的设计,除了顺墙体的橱柜台面,增加一组中央岛台,可放置电器,也可满足北方人爱吃面点的功能要求。
卧室
主卧室只做了休息与衣帽收纳的功能,色调更加的安静,希望进入这个空间,便能脱离浮躁的城市节奏,静享一方安谧。
娱乐室
位于入户门南边的卧室,将门洞移至客厅阳台部门,此空间定义为儿童娱乐室。 墙面采用三部分绿色涂料依次从深至浅的渐变,每层做了弧形处理,使空间看上去更柔和,可涂画墙画,让小朋友可以尽情的挥洒创意,在每层都增设了灯光,让小朋友的涂鸦得到足够的重视。
卫生间
关于设计师
张小龙&刘洋姊 A+ONE设计事务所合伙人 7年设计搭档。 从2014年创业至今,我们一直坚持:有标准的吸纳,有克制的输出。
设计团队 我们的设计准则是: 简约的设计手法、功能至上、挖掘功能诉求、引导平衡、加上环保的建材系统、尽可能用最简单的材质构成完整的空间表皮、创造具有包容性的环境,呈现一种独有的空间气质(而不是效果),在各种主义中添加实质的逻辑内容,细部在骨不在皮。 我们的设计内容: 运用专业的技术、集中于构造空间与人的关系、功能搭建、空间动线优化、材质的组织、设定与合理化、材料与构造收口等等。设计的最总目的就是为了解决生活中的问题,为生活而创造,是一个去除浮华,直逼本质的过程。 对于风格 - 室内设计没有风格: 看似呈现出某种风格,本质上并非表现某种风格,也不是设计中通俗的、极端的极简。视觉上的处理,只为构成一种通融:表现的是从容感与开放性。这样的环境具有更长久的持续性,可以和人产生真正的和谐共生的关系:随着时间,添加人的痕迹,共生出人的色彩、性格和气质。我们深知设计师和艺术家的区别,一个是做本色出演,创造自我的独立价值,传播、传承去造成影响;一个是做角色出演,不论本体是谁,塑造好这个角色的特性和功能,才是责任。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐