你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
《告白》现代简约轻奢风在东湖边的演绎
户型
4室
面积
196㎡
花费
150万元
位置
湖北,武汉
说在前面
塞纳河畔几世纪的盛宴都比不上这一次我对你的「告白」
本案位于武汉的国家级5A旅游景区——东湖,从房间的客厅阳台可以眺望到东湖全景。这也是业主对阿莱夫设计事务所的第二次设计选择,而这一次的设计任务是上一对业主要为他们的子女设计婚房。在整体硬装设计上以清新自然、时尚简洁且不失品质感的现代风格为主,后期依靠阿莱夫强大的软装设计能力进行艺术感的提炼与升华,力求打造一个温馨舒适、有趣时尚的居家空间。
人物介绍:90后新婚夫妻
需求空间:独立书房 两个小宝宝房
因同小区还有一套350平米大平层为父母长期居住,故不考虑客房。
户型图
原始户型是传统的四房结构,南向阳台与书房、客厅毗邻,北向有两个小卧室可以做未来宝宝的房间。主卧空间比较尴尬,缺乏衣帽间功能,但是现有的主卧空间分离出衣帽间并不现实,做出一整面的组合衣柜会更加实用。开放性的功能也会更强,且不会有卫生死角以及采光弱区。厨房部分合并操作间形成大厨房,单独的洗衣房外移,包含烘干机、洗衣机一体化,更加方便实用。南向阳台与客厅用全开放式的折叠门分隔,打开之后是一个空间,关闭后又不会相互影响。阳台设置收纳柜,柜内藏有儿童专用机。南阳台折叠门局部关闭时可满足临时晾晒。
#收纳 #现代 #轻奢
玄关
玄关处的改造升级:让原有墙壁内凹封闭,形成一个内嵌式柜体组合。柜体下方的开放区可放置拖鞋和常用鞋,这样可以让玄关更加干净整洁。上方柜体可以放置外出衣物、钥匙、包包以及可用挂衣,兼顾玄关储藏的功能。柜体对面可放置换鞋凳,让主人和客人进出门时都能够舒适、从容的换鞋。ps:拍摄时换鞋凳还未到货。
客厅
现代的设计手法和设计风格让空间与空间之间相互穿插。餐厅墙面通过转折、透空体块的表达让空间得以延续。
当客厅通向阳台的折叠门缓缓开启时,阳光洒进来,慢慢地照亮整个空间。温润的木质与天然的石纹在空间中产生了对话。阳台特意采用了可以调节光线的百叶帘,每一次百叶帘角度的调整都是与光线在做一场有趣的游戏,让整个空间拥有了不同的情绪。
在全案的设计中软装起到了画龙点睛的作用,沙发、抱枕、挂画在高品质的硬装容器中发生了化学反应。
客厅家具采用简洁的黑白色调,用灰色调作为过渡,让抽象的挂画与陀螺椅呈现出一种现代特质的时尚感。
生动的抱枕图案其实就是一种设计,传达出年轻人的活力与俏皮感。
厨房
厨房的设计分工明确,用白色柜体增加空间外扩的视觉效果,搭配窗上的黑金色百叶呈现出一种高级感。右侧的西餐高柜内嵌了蒸箱、烤箱等各类厨电,让整个厨房的收纳更加的方便整洁,使用上也更具有人性化。左侧的水盆及龙头增设了直饮水系统,让生活更加健康便利。#蒸箱 #厨房 #西厨高柜 #布局
餐厅
餐厅因为通道的尺寸和跨度限制,所以设计了卡座的布局形式,让空间上游刃有余的同时又不失温暖与安全感。#壁灯 #家具 #橙色
黑与橙 好的色彩搭配会给人带来不一样的就餐感受。 餐桌采用石材台面,增加了整个空间的表情且易于打理,也加强了使用的耐久性。 卡座下的储物柜更是增加了整个餐厅区域的收纳量。#收纳 #餐桌 #卡座
设计细节才是一个空间的灵魂,卡座靠背的凹凸纹理与千鸟格抱枕就是你的阳春白雪。#千鸟格 #软包壁布 #卡座
卫生间
卫生间墙地面铺设具有天然大理石纹理的进口砖,选用了浅咖啡色调,低调而又内敛。浴室柜继续沿用整体空间黑白色调和硬朗的直线条,通过椭圆形的台上盆柔化整个空间大面积的直线块面。金属细边框的圆形镜面与椭圆形的台盆互相呼应,依旧承担整个空间的温柔担当。 超大的浴室柜组合,充分满足了房屋主人的收纳需求,让卫生间变得更加干净整洁。#台上盆#浴室柜#收纳空间
作为一个热爱生活并注重生活品质的有为青年,怎么能少了浴缸这个享受美好生活的重要元素?在这里惬意的泡澡,能够瞬间横扫主人忙碌了一天的疲惫身心。具有防滑且易于清理水渍的地砖和导向型的地漏设计,不仅能够让你免除因水渍滑倒的安全隐患,也更加热爱泡澡这项活动。#浴缸#地漏#防滑
卧室
主卧采用大面积低调的灰色调,橘红的亮色作为局部点缀。灰色调与亮色的搭配,打破空间的沉闷,体现出不一样的放松与惬意。棉麻质感的床品让你有一种拥抱自然的感觉。床尾的床尾凳可以放置在卧室脱下来的衣物,非常的方便。柜体尽头的梳妆台内嵌于通长的衣柜中,节约空间且有很强的收纳性。#床尾凳 #梳妆台 #房间布局
柔软与坚硬,低调与张扬。共同演绎了一场温柔空间的人生大戏。桔色的线条横贯整个卧室床头,给整体的灰调上了一抹亮色。#床头柜 #DIY #卧室
书房
书房承载了主人思想的高度与深度,在这里你可以品尝着咖啡与古今中外的各大文豪对话,可以足不出户的领略世界各地的风土人情,也可以抛开思想禁锢的枷锁遨游外太空......所以这里没有过多的色彩和元素,黑色的木质书桌、黑金组合的金属台灯、黑白组合的抽象挂画, 让整个空间变得更加深沉和稳重。黑色代表了无限的可能,一桌、一椅、一灯、一杯、一书,足矣!#书房#书桌#黑色
整间书房将黑白灰的色彩搭配和空间比例发挥的淋漓尽致。柜门和开放格组合的书柜既满足了藏书和陈设的基本功能,也通过不同比例、尺寸的白色柜门和黑色的柜体结合让这个充斥着黑白灰略显单调的空间,更加富有空间的多变性和趣味性。“胖天使”咖啡杯的出现,隐约透露出一丝主人的幽默诙谐和低调内敛的性格。#黑白灰#空间比例#趣味性
儿童房
儿童房通过同类型的墙纸,不同的挂画搭配出不一样的心情。
轻松和舒适感是卧室永恒的追求。
衣帽间
将整排大衣柜开放出一部分做了展示格,搭配上金属材质的落地更衣整镜,开启一种精致的生活。
阳台
阳台是户外的自然景色和室内空间延伸与沟通的使者,一个阳台设计处理的好坏直接关系到整个居住空间的舒适度和生活品质。在这里不仅要考虑到整个空间的通风采光,也要根据具体的环境和需求充分利用空间赋予他最优的功能。 身处武汉东湖优越的天然地理优势,怎能错过这每天足不出户就可以东湖一赏的大好时机? 此时,高低错落的茶几和宽大舒适的休闲沙发就恰合时宜的出现了。 白色的金属百叶让阳台的光与影随着不同角度的调节变化而飞舞,一米二高度的位置通过一条橙色金属百叶的设计,打破空间单调的同时也让整个空间有了视觉中心。橙色金属百叶的出现也让阳台和客厅空间有了更加紧密的联系。
走廊
我知道 当你穿越过这条走廊 就穿越了 整个银河系 来到了我的面前 我就是那个拯救过银河系的人 为此 我将咱们家的这条走廊赐名: 银河系
落地过程
项目全案落地过程#全案落地
问答
装修过程花了多长时间?
200平米只用了10个月时间,从房屋的结构改造到中期的设计执行至最后的软装收尾,陈设摆场拍摄都是一气呵成!因为前期花了近一个月的时间来做全案设计,每个细节都考虑得非常成熟,后期执行起来就如丝般顺滑,水到渠成。屋主也十分满意!
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
因为屋主的新婚夫妻的一些经历还有爱好吧。他们都是在异国他乡留学回国组织爱巢,一切的浪漫、一切的不易都需要在这个人生最幸福的时刻绽放。十几年如一日的相爱相守,完全配得上这一次一生一世的告白。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
整体空间的改造以及南向阳台空间的灵活纳入(采取全开折叠门方式),让整个客餐厅公区体验提升了不止一个层次,功能上也更加完备和灵动。因为阳台的纳入,屋主得以躺在客厅里看东湖简直不要太惬意。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
最大的挑战就是自己,能不能把最适合的设计作品献给屋主。在屋主的要求之下做出最完美的设计输出。好用,好看,好玩,耐久。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐