你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
打造清新现代的95后婚房
户型
4室
面积
148㎡
花费
35万元
位置
江苏,南通
说在前面
写这篇文案时项目已收尾两个月多,原本说不要煽情不要赘述过多,认真的写一篇设计说明就好,一不小心又像讲述了一上海打拼的IT小伙儿找到我们打造婚房的故事,设计之外,延展出当下年轻人的精神独立和自由,和父母喋喋不休的关爱方式不违和的走到一起,实属难得,于我们而言,亦是项目顺利推进的幸事。
历时六个月,无数次的沟通中,婚房在约定日期内完工,这里,也拉开了新的幸福序曲
户型图
原始户型图
平面布置图 从一开始的需求沟通到风格沟通,更多的考虑到客户喜欢的简约表达手法,硬装上简化线条又在软装上突出线条,在灯光设计上增益空间的层次,保证需求的同时尽可能的迎合风格的一致性和局部美感。 1、 打通东侧阳台纳入客厅,增加空间的流动和互动 2、 增加入户的收纳并靠墙收纳设计延伸到餐厅,迎合空间整体的简洁感但不失收纳的主旨 3、 书房和储物合理共存一室 4、 公卫的三分离 5、 长辈房设置步入式衣帽间 6、 点光源和线性光源在公共区域的氛围营造 7、 材质的呼应迎合,色彩的层次和统一
客厅
客厅整体克制,适度的收纳,预留更多的空间方便未来有小朋友的活动空间。
局部木饰面内暗藏灯带,墙面,装饰画,木饰面和沙发边几,形成相互呼应的色彩体系,简洁柔和。 沙发:北欧表情 茶几:丰茂铁艺家居
墙色是相当温柔的米灰色,设计师现场调色不下十次,可惜,照片出来依然不太显现,置身其中会有区别于白色的高级感。电视柜隐藏了插座及各种电视网线,悬空柜体下都藏有灯带设计。
此图较为清晰的看到了灯光设计,点光源和线性光源营造无主灯的客厅灯光系统,黑色展示柜内也有灯带。
一只吊灯融合进了电视背景,增加了层次感和灯光氛围。 吊灯:纽斯维尔旗舰店
局部木质面内暗藏灯带。 水磨石茶几:moanro
这个角度可以看到装饰画在客厅里的点睛之笔,迎合整体又在线条上很出彩。 装饰画:加安加丽旗舰店
一只水磨石台面的茶几,不同材质的冲撞提升空间的气质。
厨房
厨房选用灰色哑光烤漆面板柜门搭配黑色隐形拉手,柜下感应光源提升备餐便利性和氛围。
内嵌更为实用的不锈钢大水槽,波浪纹白色哑光墙砖太美。
餐厅
客餐厅相连,增加空间的开阔度。
进门入户收纳和餐边柜结合,形成L型的收纳组合。
餐边柜结合冰箱,在橱柜设计上我们坚持了最明快的线条,让家具的细节线条更为突出。
VITO弯木椅是170年前在家居界历久弥新“索耐特”风潮的延续,黑色VITO椅强悍的空间表现力和木色北欧设计款圆桌形成精致的餐厅组合。 餐桌:Buuti比特 餐椅:北欧表情
橡木色餐桌黑色餐椅和客厅的其他元素相呼应。哪怕是一幅画的画框。 灯:星典灯饰
黑色窄边框长虹玻璃隔断,丹麦经典设计款吊灯,空间内每一种材质和色彩在空间里维持风格的统一,又在细节处做了更好的点缀。
卫生间
卫生间台面和壁挂马桶后墙体相连,整体性更佳
卧室
主卧床头选用比利时ARTE墙纸,浅灰色的现代布艺床,白色宜家床头柜,浅咖色衣柜,形成静谧且富有安全感的休息空间。 床:coconordic 床头柜:宜家
壁灯:tradition
这个角度可以看到墙纸的鱼骨细纹,墙纸的实物偏深灰绿色。
浅咖色衣柜是温柔的衬托。
床头背景在设计之初做了加长延伸,后面藏了一个小收纳柜,拍摄的时候漏掉了。飘窗没有做过多的堆砌,作为灵动的休闲空间,读书喝茶都可以。
儿童房
床:尖叫设计 装饰画:丘山生活
灰色软包童床,一幅北欧独立小众装饰画,不用过于童趣,也能诠释儿童房适宜的调性。
墙面分色和窗帘高度统一。
长辈房
床:维莎原木
装饰画:丘山生活
长辈房选了温馨简洁的木质家具,床头为灰色软包,木质边框的莫兰迪色系静物画,在色系上和空间内的床品,墙面,灯,都有呼应。这能理解每次我们选画是有多艰难纠结了吧
书房
台灯:二黑木作
书房兼具储物功能,整个空间的定制保持了规整的格局。
这个项目我们最大努力的还原了最初设计,希望给到这个新房最舒服的状态,在保证每个空间需求的同时,希望形成未来多变的“机会空间”,看似简单的风格,在选材上并不含糊,大致整屋的主材,小至一件床品,我们都给到了建议,下面PO一个角度,看到接近完美的设计还原:
设计图纸到效果图的深化
此角度实景图
客厅灯光前后对比图 写在最后: 每次项目收尾写公号,都有一些感怀,像一个有仪式感的告别,曾经热热闹闹的设计群就此安静,竟有些不太习惯。 而此刻及未来,璟田将全力奔赴更多的空间故事,一起共赴一场场新的幸福序曲……
问答
装修过程花了多长时间?
6个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
在满足客户需求的同时更要满足年轻人对空间调性的要求。从家具开始我们一步步推进效果图的呈现,在落地过程中我们也一直跟踪和服务在每一个环节和选材,最终才能让效果图几乎完全契合的落地。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
最满意的地方是施工过程中大家的积极性和主动性,施工方设计方和客户都能相互理解体谅,装修本就是一件不容易完美的事情,作为设计方,我们始终和客户站在一边,和施工方协商细节,和建材商提出更细化的要求,才能让作品更好的呈现。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
从一开始的需求沟通到风格沟通,更多的考虑到客户喜欢的简约表达手法,硬装上简化线条又在软装上突出线条,在灯光设计上增益空间的层次,保证需求的同时尽可能的迎合风格的一致性和局部美感。 1、 打通东侧阳台纳入客厅,增加空间的流动和互动 2、 增加入户的收纳并靠墙收纳设计延伸到餐厅,迎合空间整体的简洁感但不失收纳的主旨 3、 书房和储物合理共存一室 4、 公卫的三分离 5、 长辈房设置步入式衣帽间 6、 点光源和线性光源在公共区域的氛围营造 7、 材质的呼应迎合,色彩的层次和统一
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
因为赶在结婚前要竣工,中间也有个农历年,时间很紧张,各方的衔接和安排很关键。
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
那就是刚开始定方案时,其实有更好的方案,但是因为客户对敲墙这件事很排斥,所以最终选择了一个很保守的方案。到后面其实客户有点后悔,我们也后悔没有在一开始更加坚决的去引导。这可能是很多设计方容易妥协的关键点,有些时候,客户真是的需要循循善诱的引导,当然,这里面也有一个一开始的信任度问题。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
做了很多,譬如考虑婚后结婚照放哪里(我们都预留了地方),考虑到未来有了宝宝是否有更多的灵动空间等。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐