你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
法拉力之家
户型
6室
面积
650㎡
花费
0.01万元
位置
上海,青浦
说在前面

这个项目说来很有故事性.因为整个的设计和装修足足经历了一个疫情.到项目拍摄结束,我们跟业主还从未有过线下网友见面.而是全程在线上沟通.大部分沟通的时间在北京时间的凌晨1:00左右.因为存在时差.也感谢业主的信任和全程委托.
业主第一次找我们是疫情前正好回国一个月,当时通过线上沟通了一下,然后我们也没有及时跟进去问业主,可能FF比较佛系吧.然后他们小区正好有人介绍了一个设计师给她.业主回温哥华后,大概跟那个设计师沟通了2.3个月的设计.发现审美完全不在一个频道.于是又委托她妹妹来找到我们FF重新帮她设计.这个时候其实他们土建已经在做了.我们第一次去现场的时候已经该敲的敲完.所以在我们初量现场的时候放出来的平面结构图就比较零碎.
整个过程最大欣慰就是业主对我们的完全信任.才将这个近700方实用面积的项目落地.
设计:FF
硬装:FF
软装:FF
设计的时候业主跟我讲了一句话:她希望能够在客厅也能看到车库的跑车.
然后缘分就开始了.
户型图
一层单层面积比较多,所以采光不是特别好,我们在入口玄关的地方,开了几个竖条窗.来增加室内采光.我们将凌乱的空间重新整合,变成了多动线和完整的客餐厅,还在客厅的角落做了茶室.我们将厨房放在了客厅,让空间的互动性更加完美.厨房也可以是一个完美的社交场所.
二楼楼梯上来做了一个艺术起居空间.也是整层的一个共享空间.一条公共的走廊通向露台.让每个房间的使用者都能在一起交流.
三楼一整层是主人的私人空间,套房的形式.
别墅外观
花园
ROSHULTS是我很喜欢的一个户外烧烤架的品牌.特别简约.体块感很强.组合灵活.这次有幸可以用到
花园也是我们为业主专门定制的,搭配了一些好养活的植物.整体以简约为主.搭配砂石.院子里还放了一对彩色的大象.
车库
我从业主的几辆跑车里面选了这辆银色的法拉利来充当我们这个案子主角,跟整个空间特别匹配
从车库通过一个玻璃移门进入到室内空间.我们还在车库里面预留了投影幕布.可以有种露天影院的感觉.
从餐厅也可以看到车库
从客厅也可以看到车库的跑车,车库就好比是一个橱窗.猜猜电视墙旁边的这条黑色竖线条是干嘛用的
玄关
玄关我们让光与空间形成一种韵律感.极简而高级.
餐厅
由于楼梯下来我们不希望一眼看到餐桌,于是就把那面墙体加宽.让餐桌嵌入在两个墙体之间
桌子是专门设计定制的黑色岩板桌.其实细看是有很多细节的.
我们将餐厅的风口和餐厅的灯结合在一起
透过墙体的方形孔洞,我们可以看到后面墙面的无框钟.前后层次叠加犹如一个表盘
餐边柜内部暗藏了蓝色的灯光,我们希望餐厅的氛围可以通过灯光的变化,而让人的情绪变得不一样.蓝色一直是我很喜欢的颜色.彩色灯光就好比在给白色的空间进行化妆一样.
走廊
原始的电梯比较丑,我们在电梯门外面又重新➕了一层隐形门,让空间看起来更加整体
客厅
沙发旁边是承重柱.于是我们沙发的组合形式围绕承重柱展开
厨房
厨房上方的结构梁太低,我们用了镜面不锈钢来进行弱化
由于原始结构存在的承重结构柱正好位于岛台处,我们将两者穿插,通过镜面不锈钢包裹柱子而起到弱化柱子的作用.同时柱子上又加入线光,让修饰结构的同时还起着照明的作用.岛台的体量被放到最大化
茶室
客厅采光比较好的角落留给了茶室,可以喝茶也可以冥想
沙发一面是面向后花园
楼梯
楼梯的处理上我们抛弃了传统的扶手,改用铁艺线条扶手,搭配白色石材踏步,看上去简约而具有线条层次感.光与影的结合
二层起居
起居室是整个人二层空间联系的枢纽,我们并没有正式的去放入一组沙发,反而我们用鹅卵石的坐垫让空间变得更加灵活.黑色烤漆玻璃搭配发光圈,显得颇具未来感.
二楼走道
走道的两边也用的黑色烤漆玻璃.空间往两侧无限延伸
顶面并非是一个平面,而是往阳台那边略微下倾斜.因为靠近门的位置有根低梁.
二楼客房1
二楼客房2
墙背景其实是斑马木饰面护墙板
卫生间
主卧
主卫
特别喜欢Lupi这款淋浴.极简也不乏实用.顶面喷淋的灯光还可以变色
岛台区
岛台设置了可旋转书桌.
阳台
改造之前
业主朋友圈
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐