你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
三房变两房,用胡桃木翻新后的家,高级感爆棚!
户型
3室
面积
139㎡
花费
52万元
位置
上海,浦东新区
说在前面
身处信息繁杂的大都市,有时会忘了对日常生活的尊重,忽视了此刻的快乐,也会为探寻自己真正的生活感到茫然。
本案业主并非如此,作为企业高管的他,总能在巨大压力和密集工作日程中保持敏锐的思考和感触。如同坚持健身一样,他身上都市精英的风度恒常而持久。
由于业主家里的孩子马上要读小学了,就决定找个合适的地方住下来。这次的设计空间,是主人久别多年再回归的住处,以前结婚时的婚房,承载着初心的出发点。业主希望能够通过对空间的再设计,重新审视当下生活,为他和家人提供高品质生活。
在很多结构不能动的情况下,进行内部微调,增加收纳空间,提升空间的功能性
户型图
|优化动线,强化功能,提升生活品质: 1、原始户型的大部分结构无法改动,我们对内部空间进行微调,为厨房释放更多的储物空间。 2、将主卧旁的房间一分为二,一部分并进主卧套间,改造成超大衣帽间,同时对主卫进行干湿分离,使主人日常起居更加舒适便利。 3、另一部分空间让给次卧,使儿童房更加宽敞,能够满足孩子成长过程中的弹性需求。#三分离 #卧室 #衣帽间 #户型图
客厅
客厅大面积温润低调的胡桃木,为简约的现代家注入无限温柔。柔软的布艺沙发、皮质扶手椅、岩板茶几,材质的融合碰撞,营造空间的秩序感和节奏感。 小面积裸露的清水混凝土横梁,搭配玫瑰金的开放层架,优雅与阳刚并存,家就是屋主气质与格调的表达。#客厅 #现代 #沙发背景墙
沙发就选择了一款现代感十足的的灰色布艺来平衡胡桃木的厚重感。Kinglving转角沙发足够宽适,宝宝可以在上面放飞自我啦~
靠近阳台的横梁上给男主人提前装了个单杠,没时间去健身房的时候,也能在客厅做运动和拉伸。在这里阅读、运动、休息,每位家庭成员都能舒适安然。
客厅无电视,一整面纯白色的储物柜清新明亮,中间的开放隔层内嵌灯带,带来不一样的视觉变化。玻璃陀螺与金属搁板相互映衬,细微之处彰显精致美感。#现代 #电视背景墙 #电视柜
储物柜和金属层架以长条的金属插片连接,柜体更轻盈。柜体中间做了一个镂空,不锈钢层架内置灯带,氛围感十足。#现代 #电视背景墙
#沙发 #现代
偶尔也坐在沙发翻翻杂志,带着女儿读绘本。培养她阅读习惯最好的办法,就是自己先养成读书的习惯,父母才是孩子最好的老师嘛~
玻璃制品和金属小摆件相得益彰
餐厅
餐厅依然保持简洁优雅,窗边的琴叶榕柔化了室内外的边缘,将自然美景融入家中,家里顿时充满生机,其甜美的绿色叶子与浓郁的深棕色木墙相得益彰。
餐厅布局根据主人一家三口的就餐习惯进行设计,长餐桌简约实用亦可兼职工作台,一盏极简吊灯与之产生互相呼应的平衡效果。
配色与客厅一致,灰色餐桌椅搭配胡桃木再加上通铺的木地板,整个家都很温暖。#餐厅 #餐桌
厨房
宽大的U型厨房明亮通透,墙面贴仿雅士白大理石瓷砖,灶台区则采用原色拉丝不锈钢做墙面,便于清洁打理,与白色台面一同点亮空间,方便实用。厨房属于半开放厨房,平时做饭的时候家里人也可以自由沟通,互相聊天也算是增加家庭感情的有趣场景。宽敞的岛台,也解决了平时吃简餐,早餐的地点。
走廊
公共空间开阔流畅,而个人空间则要保证私密。安置两扇磨砂玻璃隔断来区分客厅、餐厨和卧室。前后两扇玻璃隔断,造就“隔而不隔,界而未界”的空间景深,最大限度地为室内空间引进光线。#玄关 #玻璃隔断 #现代
厨房玻璃墙和玄关相呼应,整体更加精致简约。
通向卧室的走廊安置灯带和感应地脚灯,步履之间为家人带来最及时最贴心的守护。#夜灯 #现代
卧室
主卧以中性的高级灰为主调,床头背景墙用真丝壁布和胡桃木进行拼接,具有变化节奏的线条丰富空间层次。创意床头灯、舒适床品为主人提供一个安心休憩的起居空间。#床头背景墙 #床品 #床头灯 #卧室 #无主灯
将原来的次卧改成主卧套间的衣帽间,L型转角衣柜充分满足女主人的收纳需求。同时也可做书房,飘窗的榻榻米用来阅读和观景再适合不过。 女主人偶尔也会来这里读自己喜欢的书,喝咖啡、晒太阳、安安静静的待一会儿。男主人需要线上开会,也是在这个房间,比较安静,不受干扰。#榻榻米 #卧室 #衣帽间 #书房
女儿房色彩柔和,空间舒适温馨,床尾是为女儿量身定制的学习区域,考虑到她未来成长的弹性需求,我们还在在书桌旁配置了足够的储物空间。#配色 #定制 #颜色 #女孩房
卫生间
主卫的空间使用的是大砖横铺,这样减少空间缝隙以外。也增加延伸感。整面固定玻璃干净整洁,增加通透感。
两个卫生间都是大气经典的现代装饰,整洁有序,干湿分区。悬空的浴室柜可将所有杂物有序收纳,整个空间纯净宽敞,井井有条。#干湿分离 #三分离 #收纳 #卫生间
问答
装修过程花了多长时间?
从确定方案到拍照差不多9个月左右,所有的中间环节基本都是一次过的。比较顺利,因为不锈钢部分定制起来比较复杂所以是最后安装的会比较拖时间
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
打开厨房,靠近餐厅的一面做成吧台,动线更加流畅。卧室空间也重新分配了一下,中间的次卧门改了朝向,在卧室这边开了个门洞,一半空间纳入主卧,另一半空间分给儿童房,这样一来不仅孩子的房间变宽敞了,还拥有了功能齐全的大套间,三房变两房,反而更舒适,储物空间也变多了。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
将阳台部分拓展到客厅里来。会面临原横梁如何处理的问题,因为业主身高比较高 如果拉平会降低高度,所以在最后我们决定将原梁保持最原始的感觉。男业主也有健身的习惯,所以我们就在梁上安装了引体向上的装置,这样也赋予了他的功能性。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
房子本身的结构有个长走廊正对着入户门,都是承重墙不能改,为了保护隐私又不影响通透感,做了一扇长虹玻璃门,透光不透影,满足了业主个性化需求。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐