你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
180㎡现代轻奢四室户,超长休闲阳台,低调外表下的奢华
户型
4室
面积
180㎡
花费
54万元
位置
上海,松江
说在前面
本案是一套180㎡现代轻奢风四室户,户主是一对归国夫妻。生活中,两个人追求具有仪式感的精致生活,在房屋的装修上,也更加喜欢轻奢的风格。对于他们而言,轻奢是一种状态,轻奢是一种态度,轻奢是一种品质。此外,周边环境很好,户主希望能够在家里随时欣赏到小区优美和谐的风景。
根据户主的诉求,设计师以黑白灰结合,以高品质、设计感、舒适、简约为风格特点,摒弃纷繁冗杂的设计,在低调的色彩搭配下体现出了奢华的感觉。
户型图
1.将阳台与客厅打通,保证空间的通透感,户外的风景也能一目了然,自然形成一幅背景装饰画卷,给人畅快清爽的感觉。 2、原本北面的一个小房间改为衣帽间套进主卧,原本主卧的门外移做成大套间,主卧门做成隐形门设计成终端景点的效果。
客厅
客厅用硬朗的金属和石材与灰色亚光地面相互映衬,再加上欧式家具与金属质感吊灯、配饰的和谐统一,使得整个空间时尚简约但又不失奢华。
沙发背景墙两边的墙面做了两排嵌入式的储物柜,用来摆放一些精致的摆件,金属材质衬得原本简单的背景熠熠生辉。
香槟色的电视柜与配套的矮柜底部留空,易于清理,搭配银色的线条轮廓,彰显出户主的高级审美。#客厅 #沙发背景墙 #电视柜
厨房
厨房是U型的布局,空间很大且收纳充足,两面的洗手池都开了窗户,增加光线,户主在做饭的时候也可以随时看到户外,一消做饭时的疲劳。
白色橱柜搭配灰色大理石瓷砖,干净中不失奢华感。烹饪区采用了简单的筒灯,避免油烟的影响。
靠近门的区域则选择了一件精致的不规则玻璃球吊灯,配合墙壁的挂画,增添氛围。#厨房 #U型布局 #洗手池
餐厅
餐厅紧邻客厅,使得整个区域具备足够的采光和开阔感,而圆形的吊顶又将两个不同的功能区自然分隔,吊顶内隐藏的灯带配合精致简约款水晶灯,营造出明亮又唯美的质感。
圆形的实木餐桌足够多人在一起用餐,餐边柜中部留空,可以放置一些小家电或装饰品等,收纳充足又提升颜值。#餐厅 #餐桌 #餐边柜
吧台
夫妻俩的生活非常有情调,平时也很喜欢在家品品酒,因此餐厅另一边的拐角处设计为吧台。
置顶式酒柜中部留空并加入隐藏灯带,配合吊柜的玻璃门和开放式小方格地柜,整洁精致。
大理石台面高端耐用,配合金属材质的吧椅,精致感十足,底部做成储物柜,增加收纳。#吧台 #酒柜 #储物柜
阳台
夫妻二人当初选择这套房子的时候,正是看中了周边清幽、舒适的环境,因此,设计师特意将阳台打通,改为休闲区,大大的落地窗将窗外秀美的风景与光线慷慨引入室内。
一对实木休闲椅、一张圆形小茶几,靠墙还配置了一面置物架,用来收纳书籍和绿植,使得阳台更加美观、实用。
闲暇的时候,两个人可以坐在此处,喝喝下午茶、聊聊天、欣赏户外景色。#阳台 #采光 #置物架
卫生间
吧台后面的客卫移了位置,做了隐形门的处理,让进门的空间更宽敞。
洗手台储物柜底部留空,防潮易清理,独立的淋浴间选择玻璃门,保持通透感和明亮感。#卫生间 #隐形门 #淋浴间
卧室
套间式主卧功能齐全,整体以素色为基调,结合触感温润的木地板,强调居住环境的舒适感。对称式床头柜彰显空间的端庄大气,床头背景墙有金色线条勾勒,搭配充足的光源,简约中不失精致。
主卧内还包含阳台,设计与客厅阳台相差不大,都是大大的落地窗,为夫妻俩带来最佳的视野和生活环境。
电视柜的颜色与材质与床头柜相呼应,睡前看看电视新闻是丈夫的小习惯。
为女主人专门设计的梳妆台,材质、结构与床头柜相呼应。#主卧 #阳台 #梳妆台
衣帽间
女主人一直希望有一个专属于自己的独立衣帽间,原本北面的一个小房间改为衣帽间套进主卧,为生活提供便利。
二字型衣帽间空间更大,其柜体设计也更加灵活。一面主要用于收纳长衣,另一面则多打一些方格空间收纳鞋包,清晰明了。
柜子做到顶,杜绝卫生死角。#衣帽间 #二字型衣帽间 #衣柜
次卧
大理石飘窗材质坚固耐用,不怕日光暴晒,也是一个舒适通透的角落。
次卧延续简单素雅的风格,一般是留给偶尔来家里居住的父母使用,因为老人习惯睡前看看电视新闻,次卧内安装壁挂式电视机,满足父母的小爱好。#次卧 #飘窗 #电视机
主卫
主卫采用双台盆设计,早晨夫妻二人的作息时间一致,两个洗手池就避免了要空耗时间等待对方的问题。
超大镜面使得整个卫生间看起来更大更丰富,淋浴区用黑框玻璃隔断,实现干湿分离,保留通透感。#卫生间 #双台盆设计 #淋浴间
问答
装修过程花了多长时间?
3个多月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
业主是海归,因此比较喜欢偏欧式轻奢的风格,并且当初他们在这个小区安家的原因也是被周边的好环境所吸引,因此我们在打造这套案例时,首先考虑到的就是一定要充分利用户外的景色,让业主即使在家里也能随时看到好风景。
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
因为本案所在的位置周边风景非常好,户主也是非常有仪式感、有情调的人,所以我们将阳台区域打造成一个休闲区,采用落地窗设计,让户外的美景尽收眼底,户主在闲暇的时候,也有一个非常适合喝茶聊天的地方。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
原本的主卧没有衣帽间,为了满足女主人对衣帽间的需求,我们将原本的一个小次卧改成了衣帽间并入主卧,提高起居便捷度和主卧的收纳功能;另外,吧台后面的客卫移了位置,做了隐形门的处理,让进门的空间更宽敞。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
户主是很有情调的,休闲的时候会品茶、品酒,所以我们将阳台改成适合喝下午茶的休闲区,同时还将餐厅旁边的拐角处设计成一个吧台,可以在此处品酒。主卧的阳台打通,让整个起居环境更加舒适通透。
创建于  01.20
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐