你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
老大楼里的春天
户型
2室
面积
98.5㎡
花费
35.2万元
位置
上海,徐汇
说在前面
在今年4月疫情以后竣工了我们的小家。从期待到实现,这些时间的等待都让人有一种特别的成就感。当然也需要感谢我们的设计师以及装修公司,我们二位医护人员整个后半段基本上是没有办法顾及到一点点,但还是完美的呈现了小家想象中的样子。
户型图
当时选中这套房子也是因为离我们二个的单位距离都不是特别远,基本上车程都在半小时左右。不管是小区,距离还是户型,预算。综合考虑折中选择在这里。唯一的缺点就是因为老大楼,一梯8户,采光不怎么好,面积虽然不算小,但是南北不通。
因为老人对风水上有一定的要求,所以在和设计师沟通后,定下的方面是把入户方向改变,增加玄关的空间。厨房做了半开放,卫生间做干湿分离,走廊空间放开后让餐厅可以显得大些,不要那么局促。
玄关
这张图可以看清原本的大门和改变方向以后的大门,原来的大门是直接面对餐厅的,也没有什么遮挡。改变大门方向以后,就可以直接利用儿童房一部分空间做出一个玄关,不用开门见山,这个改动我们特别喜欢。
这张照片可以看到改动以后拥有了一个完整独立的玄关空间。
玄关空间背面的走廊三角区域也没有浪费,做了一个杂物柜,这样客卫屯的一些纸巾啊,清洁用品都可以放在这里。
厨房
原本大门一进门右手就是厨房,改过方向以后,厨房离大门就远了。原本大门的空间做了一个餐边柜,也可做为一个小水吧台。
餐厅
餐厅原本空间就不大,设计师设计后把走廊打开,等于借用了一部分走廊的空间。做了卡座和椅子,这样也节省空间。
喜欢这个角度。
客厅
客厅考虑到清洁问题,还是选择用了地板砖,鱼骨拼贴以后看着也比较温暖,没有冷冰冰的感觉。客厅四扇窗打开后是隔壁人家的外墙,遮挡了很多采光。后来也是和设计师讨论了很久,浅色调让整个空间更亮一点,也不要太复杂的吊顶。
工作比较忙,电视看得不多,预留了投影幕布,休息天可以窝在家里一起看看电影。
绿色的黑板墙让我们有了温馨的感觉。
电视墙这里做了两扇隐形门,一个通往老人房,一个通往次卧。原来上家次卧这里是放了一个麻将桌,有点浪费空间。现在做成房间以后,用隐形门也不显得门太多,效果不错。
卧室
这是我们的主卧,窗在相机的背面。也是参考了HI以前一个客户家,衣柜做了部分的开敞式,用来挂点隔夜衣。设计师给我们做了一个套间的模式,左边可以通往主卫。
就是干干净净。
卧室门左边就是进入到主卫的区域。
主卫
主卫旁边的空间做了一个独立的梳妆区域。也算是一点小情趣。
主卫就是白色为主,也符合我们的职业习惯。我们买深泡浴缸的时候也是听取了设计师的意见。
老人房
客厅的隐形门打开看老人房。
老人偶尔来住。目前这里做为我们二个平时在家办公休闲的区域,还有很多东西需要添置。
儿童房
因为压缩了儿童房的空间,所以儿童房就只能用移门。儿童房放在这里也是考虑离客卫比较近。老人以后来带孩子也离得比较近。
客卫
客卫。区别主卫,比较注意地砖的防滑性能。
走廊
走廊里客卫的干区,墙上的花砖也是特别呼应了我们绿色的黑板漆,特别喜欢。玄关进门后就可以直接使用干区消毒洗手,还是很实用的。
问答
简单介绍一下自己吧!你最庆幸,这次装修做的哪个决定?
庆幸听取设计师的意见,改变了大门的方向,有了玄关。
家里有哪些地方是你感到不满意,需要改进的?
房龄将近20年,很多管道走道是以前的走向,也很难改,所以新风中空的吊顶只能这样走。客厅的小三角有点奇怪,但也是的确想了很多办法也克服不了。
作为过来人,你有什么装修心得或教训想跟大家分享?
结合自己的实际情况和设计师的意见综合考虑,适合自己的才是最好的。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐