你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
 为了孩子开学前入住,八百里加急的这套房,终是按期保质完成
户型
4室
面积
208.0㎡
花费
100万元
位置
重庆,渝北
说在前面
工作生活一直都在云南,这个房子是为了孩子回重庆读书买的,签合同之前我就跟设计师黄老师一直强调工期一定要在6个月时间内装完,想赶在小孩上学前完工能够住进去。但万万没想到疫情突如其来,原计划二月底开工的日子不得不一次又一次的往后顺延,正式进场时间被延误到4月初。
但是平时我又不在重庆,只能赶在回云南之前把所有的主材商家都定下来,剩下的进度就主要交给设计师和项目经理去负责和把控了,最终被迫延期的装修还是在大家的努力下在9月份保质完成,其中的故事虽然有曲折,但好在一切都值得。
房子主要是为孩子读书考虑的,所以在设计上肯定也会更多地偏重于孩子的教育和成长。房子本来是个五室,但是我们主要还是一家三口住,老人偶尔会过来,所以书房肯定不能少了。小孩需要练琴,所以也要有钢琴的摆放区域,我比较喜欢烹饪,所以除了中厨,也希望有个小型的西厨区,在风格上,跟设计师讨论后定为了台式风格。
户型图
本来的户型相对比较零碎,进门玄关处比较狭窄,光线也不好,然后还和次卧1的进门方向有点冲突,感觉怪怪的。两百多平的面积,客厅还是个竖厅设计,面积配比点都不协调,完全不喜欢。西厨的空间也有点小,不够我施展哈哈哈哈。还有那个过道,感觉太长了,利用率也低。
最后设计师给我的方案如下 1. 拆除原本进门老人房的墙体,将入户过道进行拓宽,再将电视墙的地台延申至进门玄关处,使得玄关和电视墙更为连贯。 2.老人房采用双床设计,避免老人睡眠不好被对方打扰。 3.西厨进行了拓宽,将嵌入式冰箱和厨房电器都归纳整合到西厨空间。 4.舍弃了一间卧室,客厅从竖厅变成大横厅。
客厅
客厅客厅,软装颜色搭配真的很大气
牺牲了一个卧室的空间,客厅变成了横厅,钢琴也找到了合适的位置
很喜欢摄影师拍的这个角度的这张照片,看过去这个过道都很有意境。
必须给这个地方一个特写,钢琴+巨大的芭蕾舞姿艺术画,给整个空间带来了不少的艺术氛围
朋友来我家都说我家就像艺术馆一样哈哈哈哈。
电视墙这边就比较简约一些,无主灯设计颜色也干净。
与电视墙背景纹理相似的茶几,形成呼应。
空间比较充足,沙发也要够大,我们在看电视聊天,妹妹也可以练琴,还是比较符合我的预期和理想
厨房
设计师把西厨扩充以后,用起就上手很多,我在烹饪的时候也可以和孩子互动了,有时候还可以带着她一起动手做些简单的菜品。
这个是西厨
这个是中厨
餐厅
过道这边就是餐厅
餐厅的这个灯也是我很喜欢的,不随大流,很有意思。
卧室
卧室还是要温馨一些,所以公区深色的饰面板就不能大面积使用了 ,选了我喜欢的奶白色和木色做背景墙。
两边的吊灯我也很喜欢,温温柔柔的,给人一种很舒服的感觉。
卧室也有一个小憩区域
儿童房
女儿房是孩子喜欢的粉色,我们家小朋友开心得很。
设计师还送了她一个可爱的小摆件,就是床头柜上的小  女孩兔子,她简直喜欢得不得了
老人房
老人房是考虑到怕一方睡眠不好打扰到对方,就设置了两个床。
他们虽然不经常过来,但是过来还是要让他们睡得舒服。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐