你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
住宅设计|明朗自然的家
户型
3室
面积
138㎡
花费
30万元
位置
上海,徐汇
说在前面
简约的设计,更容易让我们感受到生活的本身。而简约的空间有了人则变得有趣。
该项目位于上海黄浦江边,有着卓越的地理位置,但是室内窗户被原先卧室隔断,所以能看到窗外的位置并不多,导致室内采光不足。主卧室原先飘窗利用率低,现在我们镜像了一下床的位置,对坐形式,采光也更加舒适。
业主需求:1·由于这是主人的婚房,两人新婚不久,打算近几年可以把主卧配套的书房改儿童房。
2·需要一个中岛台,L型沙发,来客人时接待洽谈方便,闲暇时分亲手品尝自己做的一杯手冲。
3·女主人衣帽饰品都比较多,希望能在主卧隔离出一个衣帽间。
原始平面
户型图
这是二手房改造,室内窗户被原先卧室隔断,所以能看到窗外的位置并不多,导致室内采光不足。
客厅
客厅改造前 入户门在客厅区域后方,会产生压抑感。客厅区域家具分散,空间相对凌乱
木饰面电视背景环绕客厅区域,同时作为区域的包覆性材料,把窗帘以及电视设备隐藏其中。简约的设计,不仅是视觉,更是功能上的重新思考。
客厅改造后 我们在客厅与门厅之间新增了一组高柜,同时兼顾隔断作用。在一段过渡区域,我们运用了代表“幸运”的锦鲤屏风作为点缀。
客厅不仅是单纯的沙发,还有模块式的茶几和墩子,让空间更具备灵活性。
客厅的边缘设置了一个壁龛,使空间没有那么呆板,同时也与空间呼应。
餐厅
餐厅改造前 相对狭小,与客厅有一些分离,采光面小,有一些浪费了江景房的配置。
餐厅改造后 家互动则作为开端,是我们需要思考的地方,最终我们旋转了餐厅,让餐厅与客厅平行,产生互动,在这个区域还增加了一个岛台,目的则是为了拉进家人在一起的距离,从而让彼此之间的互动更为自然的发生。
墙壁木饰面制作的壁柜,用来展示一些杯子,有柜门的地方则用来收纳一些杂物。划分了更多的区域给餐厅,阳光可以照射进屋子,让整个客餐厅区域更加舒适。
客厅与餐厅联系紧密,木色与白色贯穿这空间。针对未来小孩房的增设,增加了电路控制设计,未来在中岛位置不动的情况下,餐厅旋转90度,可以增设出一间儿童房。
木纹的餐桌椅搭配白色,空间更加纯粹,贴近自然。由于项目位于黄浦江边,我们运用了卷帘来让家里的光线更加柔和。
长虹玻璃作为与小房间的隔断。
折叠门的设计,让这个空间可以全部打开并让空气流通。
不同材质之间的搭配和衔接非常重要。
卧室
卧室改造前 背对着飘窗,空间利用率低,储物空间少显得空间凌乱。
卧室改造后 我们镜像了床的位置,把承重墙隐藏在柜体和木饰面之间,从而让卧室衣帽间形成一个整体,并且利用了柜体做了一面墙L型储物柜,最大程度的利用了空间。正对着飘窗让空间的体验与视觉更加完整。
在转角处设计了一段曲线层板用来放置一些小物品,同时在转角处,放置了一个单人沙发用来阅读。
卧室内的长虹玻璃我们不仅与客餐厅呼应,我们作为衣帽柜的柜门,让这个区域更加凸显质感。
玄关
书房
书房改造前 空间相对零碎,小阳台位置浪费。
主卧附属的一个书房,兼顾收纳以及办公。同时我们延续了卷帘的设计,让空间柔和平静。
厨房
厨房改造前 虽然是双门,但是还是非常“隔绝”的一个空间,与客厅没有互动体验,老式装修配色以及设备相对落后,颜色昏暗模糊。
厨房改造后 我们打造了一个干净高效的空间,依据主人的设备规格集合了很多的嵌入式设备,减少死角的存在,更加方便于打理。女主人有一个制作料理的兴趣,同时一个白色明朗的空间,也让烹饪这件事情更加舒适。搭配黑色五金以及设备,干净利落。
问答
装修过程花了多长时间?
整个装修过程用时2个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
当代快节奏的生活方式以及对自然的向往
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
根据主人的生活方式,我们取消了一间不常用的客房,把主卧变成了一间套房,根据生活方式量身打造。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐