你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
旧房改造,微调几个门洞也能让实用与舒适度倍增,提升家居幸福感
户型
2室
面积
105㎡
花费
30万元
位置
湖北,武汉
说在前面
“一江春水万商涌,十万人潮汇司门”,早在800年前的南宋,司门口就是繁华的“十里长街”。
这个片区,北有武昌江滩,南有武汉音乐学院,中间还穿插着数条街巷。其中最为著名的是户部巷。
地道的武汉人张姐第一次与我们碰面说:”也想过买个新房换个区域,但想想,心里还是觉得这个熟悉的区域更合适自己将来养老。房子虽然是比较有年代感了,楼板是预制板,墙体还是红砖墙,但还是希望通过你们的专业,看有没有办法对功能、舒适度做个改善,之前也看过你们的改造案例,所以比较相信你们的改造力“。
户型图
业主期待: 1、单开门冰箱太小,想换双开门冰箱 2、储藏柜要增加,现在的储物柜不够用 3、主卫想放浴缸 4、次卧书桌处椅子入座的空间很挤,需要改善 5、洗衣机、烘干机需要找合理的地方安置 6、想要有个男主晚上单独可以工作的区域
改造前现场照片
设计实现: 1、把卫生间处小阳台纳入到卫生间,把洗衣机、烘干机、淋浴区设置在原来的小阳台区域。 2、把原次卫隔一部分给内部通道。厨房门洞改个方向,双开门冰箱安置在厨房门对面。 3、厨房门改方位后,餐厅就变成了完整空间。 4、把原进门右边的鞋柜顺着墙体摆放,这样从餐厅通往客厅的通道,就变的宽了,视觉宽敞效果同时也得到提升了。 5、主卧、次卧门改到两边,原有卧室门的位置封闭起来,做一个长长的餐边操作台连体储物柜,咖啡机、直饮水机器放置在此处操作台。 6、主卧衣柜放置在床对面,一直向内转角到主卫的地方,主卫的干区与梳妆台结合成一体制作。
玄关
门厅处鞋柜改造前拍照的样子
门厅处鞋柜改造后拍照的效果。鞋柜顺着墙体摆放,从餐厅通往客厅的通道就变的宽了,空间和视觉的宽敞度同时都提升了。
雅然居拉扣布艺沙发,搭配小众复古北欧风格艺术挂画,轻奢风得以十足的体现。
客厅
客厅原木的电视背景墙,厚重感的石膏板吊顶,现如今看来已然过时,需要拆掉。
鞋柜背后、客厅夹角处再增加个储物柜,增加储藏功能。 一个舒适的空间,能让你释放一天的疲惫。重新聚集能量,以元气满满的状态迎接美好的生活。
客厅是提升生活幸福感的重要空间 或躺在沙发上,抱个靠枕,小息一会儿 或两人位争遥控器而打闹 上演生活中的一段小浪漫 追剧刷手机、亲朋聚会、加长唠嗑……
无论是什么风格,装饰画、抱枕、摆件之类的软装饰搭配,是必不可少的,它们的添置会使整个空间更有灵气。
餐厅
餐厅改造前拍照的样子,复杂的吊顶,十字拼花的地砖,屋主说都已经不喜欢了。
美好生活,从早餐开始。屋主是一位热爱生活女士,也是一位细心周到的好妈妈,经常很早起床为儿子准备爱心早餐。 原本主卧、小孩房的房门门改到两边,增强了各个卧室的私密性。同时利用这里的空间,做了一个连体的操作台、吊柜、储藏柜。居家设计就是如此,人们更希望实用与美观并存。
卧室
原有的卧室地板颜色太深,自然是不适合屋主现在喜欢的轻奢风格,自然也是要拆除的。 主卫,屋主是想在里面增加一个鱼缸,洗衣机自然就不适合放在主卫,需要移位。
后现代法式教堂形式的装饰画,搭配一张墨绿色ins轻奢纳帕皮床,以及床头柜上点缀的艺术石膏像和思考着,展现了卧室简约、大气的气质。
床头柜上摆放着的mini台历,除了每天可以看日期,也可以记录自己的日常生活和重要的事情,用来以后回忆。
由于主卫是没有对外窗户的,之前的主卧衣柜是在靠主卫那面墙的位置,主卫几乎常年是没有任何光线的。现在设计把衣柜安置在床对面,主卫朝外的这方墙体设计了一面长虹玻璃,改善了之前主卫采光难的问题。
衣柜向内延长的部分,设计了一个转角柜,一边是化妆用的梳妆柜、一边的洗漱用的浴室柜。 用材和分色以上下形式分割,上面朱红色乳胶漆有视觉引导的效果,下面贴砖有浴室柜处防水的作用。 角落处安装的一个艺术吊灯,即可以照明,也可以起到装饰作用。
儿童房
小孩房书桌上摆放着一台好有年代感的电脑显示器,让我突然想到了我的大学时代。怀恋……青春……
小孩房的格局变动是比较大的,同样是放置一张1.5米宽的床,一个大衣柜,一张书桌椅。设计师现在把衣柜个书桌连体设计在房间的最里面,这样坐椅子的空间变得十分宽敞了,解决之前坐不下的尴尬。
一个舒适的空间,一张舒适的桌椅,是一个能让孩子安心学习的必要前提,使其更容易进入学习状态。
阳台
由于之前室内的储物功能有限,所以很多杂物都堆放在阳台,所以阳台看起来乱乱的感觉。
为了方便男主有一个相对独立的工作区域,设计师把阳台设计成了一个相对独立的书房。
阳台的另一端,设计师设计了一面从地到顶的书柜。开放格里可以除了可以放一些常用的书,也可以摆放一些小雕塑、小多肉做装饰,丰富书架的美观性。
卫生间
卫生间之前的蹲便区域是抬高的,后面应业主需要蹲便换马桶,设计师取消了之前的抬高部分,做了调平处理。
原本的生活小阳台,在照片中更能清晰的看到,纳入到次卫后,次卫功能是比改造前好多了,洗衣机和烘干机也得到了很好的安置。
厨房
厨房改造前的样子
厨房改造后的效果
问答
装修过程花了多长时间?
4个月
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
设计最要的就是沟通,客户的不同需要,激发了我们应该有不一样的创作
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
动线的改动。但因为房子本身的结构情况,虽然我们只是在结构上微小的改动,却解决了屋主所有的问题需求,很开心。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
主卧、次卧、厨房、次卫门洞都有改动,因为墙体是红砖墙,楼板是预制板,为了安全不能大动。
在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
还好,已经不是第一次做老房改造,所以还比较有经验了。
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
目前没有收到客户的不满意反馈信息,所有目前没有遗憾。
为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
了解、设计、实现
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐