你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
我的禅意美家,弧形餐厅是最大亮点!
户型
4室
面积
120㎡
花费
35万元
位置
重庆,渝北
说在前面
我是一个三口之家的年轻妈妈,
我不喜欢传统的方格住宅平面,希望设计师能为自己的小朋友创造一个开放而有趣的家,还想在家里留出一间圆形的餐厅。
我最喜欢的是部分家里中心位置的这个“四分之一圆”的餐厅,它成为了整个起居空间的主角,所有人围绕它来活动。
设计师最大程度地增加了空间的相互流动性,同时让我的家里变得柔和与舒适。
户型图
原户型我不满意的5个主要缺点是: 1、卧室虽然有4个,但是单个面积太小,不太舒适 2、餐厅位于玄关和卧室1的夹角中,不好使用 3、玄关太小,没有储物空间 4、阳台使用率不佳 5、墙体分隔太多,家里显得比较狭小,采光不佳
设计灵感
我们希望设计师能将一座传统的方格型住宅改造成一个开放舒适的居住空间: 一方面能改善室内的光环境,另一方面也使室内的空间布局更加符合现代人的居住习惯。 我们还希望将中国传统文化中的重要元素“圆”融入到这个家的设计中,因为“圆”寄托着古人美好的期望,也契合了人们内心深处的向往。
“花好月圆,邀月对影”,是最美好的一幅图画。
改造后户型
设计摒弃了传统家居严肃紧张的平面布局,而是传达一种东方自然的感受, 一道弧形墙面重新界定了空间,这个“四分之一圆”打破了室内空间常有的规整, 设计师将三个小卧室合成了一大一小两个卧室。 卧室1是小朋友的房间,用弧形墙划分出了小朋友的活动区和卧室区。 在弧形墙面安装了木质推拉门,在门全部打开时,小朋友可以一边玩一边和客厅的我互动啦。
玄关
从玄关的木质屏风看向室内空间,虚掩的遮挡实现了步移景异的乐趣。 设计上选用红橡作为家具的主要材质,米白色及淡灰色作为全屋主要色调, 禅意自然带出安静的力量。也配合了我悠悠然的性格。╮( ̄▽ ̄)╭
将玄关加长后,多出了一个横向的鞋帽间,通过室内窗与客厅相连。
储物间的镜门可以当穿衣镜使用,也有放大室内空间的效果。
室内窗兼做框景之用。
客厅
客厅以木色和灰色为主色调,空间自西向东横向舒展开来,室内木窗也给空间增添了几分乐趣。
设计师和我们探讨了一个家庭既融合又有独处空间的可能性, 拿掉多余隔间,将重点放在公共空间的整体功能规划。 入门可见玄关、客厅、游戏区、用餐区、开放式厨房融合为一,利用家具将各区块功能性划分出来。 室内窗不仅是有趣的装饰,也满足了视觉上的穿透性, 不论我们是在厨房备料、大桌上办公,都可以面向儿童房的游戏区,随时追踪孩子的动态和进行对话。
明亮通透的家也有更松散的活动区域。 连贯的内部空间中没有用来分区的墙,阳光透过木质百叶洒入室内。
青灰色的墙面、温暖的木质线条、明月一样的清亮的圆灯和山水长画,家的气息也纳入了自然的晨光与月色。
餐厅
一条柔和的曲线勾勒了餐厅的墙面,营造一种温和而禅意的空间氛围。 这条曲线的将不同的空间自然的进行切分,构化出不同的小场景, 围绕着这个“四分之一圆”的小餐厅。是洗手台和儿童房的游戏区, 可以完全敞开的弧形木质门,将内外空间贯通为一个整体,模糊了墙体坚硬的边界感。
不同分区的木质门关上后,每个房间也可以相对独立。
餐厅采用圆形的橡木餐桌,天花造型也以弧形呼应柔化空间线条。
餐厅的竹画和月灯透露出一丝禅意。
从客厅看向开敞厨房和餐厅。
儿童房
儿童房我们选择了清新简约的果绿色调,木质家具可以根据小朋友各年龄段的身高改变尺寸。
弧形墙在儿童房内勾画出一个活泼的曲线, 通过定制家具对墙角的灵活化使用,满足不同的功能需求。
横向加长的儿童房间,让孩子的活动半径更广阔。
卫生间
洗手区用的是白色小方砖,推开木质的推拉门,背发光的圆镜和金属落地灯的暖光相互辉映。
厨房
从玄关看向厨房,室内窗洞强调了视觉上的穿透性。
开敞式厨房以简单朴实的原木色和白色为主色调。
厨房的墙面采用了扇形的白色波纹砖,配上木质橱柜又是另一种趣味。
开敞的中岛台亦可作为早餐区。
灵动的扇形波纹砖铺贴
卧室
主卧室也以简约的灰色作为主色调,具有编织感的白色灯笼吊灯摇曳出别样的光影。
整面红橡大衣柜,尽可能多的增加储物空间。
问答
你家请了设计师/设计机构吗?
竹马社
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐