你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
原木极简风 ,打造冬日暖阳里
户型
4室
面积
163㎡
花费
55万元
位置
江苏,南通
说在前面
这是一个老房改造案例,我们第一次聊起这个房子的改造时也是在冬天,坐在被阳光倾洒的咖啡馆二楼,理工科的女屋主已经用自己的电脑软件构建出了“家”的样子,她说:我不需要大沙发,我的客厅只要一张桌子和一整面书柜就够了;我觉得白墙就好,未来还可以刷其他颜色……现如今想来,若不是那天她洋洋洒洒的描述,让我顷刻间感受到了她对未来理想家的“爱”和“热情”,我可能不会接下这个水电已动工一半,地板地砖等主材也定的七七八八的老房改造,当然也很庆幸,很庆幸最终我们共同用心实践下的“家”,有了它独特的,简单、温暖又惬意的味道。
户型图
▲ 房屋原貌
▲ 一楼平面布置图
▲ 空间布局俯视图 改造重点: 1、拆除废旧,原先的水电布局满足不了现在的设计要求,重新规划。 2、户型影响采光,需墙体改造。 3、基础工程刷墙漆、铺设地砖地板、对门窗进行更换升级等。 4、沟通后确定整个房子的调性,结合层高,确定顶面无主灯方案。 5、全屋软装风格的统一性和层次感的交迭。
玄关
▲ 玄关软装方案图 ▼ 玄关实景图
一只可爱灵动的小牛换鞋凳, 一个实用兼装饰的洞洞板,一个木质成品鞋柜, 满足了玄关的功能性,出自瑞典哥德堡设计师之手的蘑菇灯,为空间的氛围照明带来宁静柔美感,搭配自然系的软装摆件和装饰画,打造进门后自然轻松的家庭氛围。当然,在未来,哪怕是洞洞板的一个挂饰,或鞋柜上的一束花,都能带来生活乐趣。
客厅
▲ 客厅软装方案图
客厅打破了常规,便是增加了更多可能,一张两米二的大长桌,一面全敞开式书柜,为亲子阅读,三五好友来访,偶尔在家办公,提供了很棒的区间。
整面敞开柜可放大量书籍和摆件,方便随性的拿取,摒弃了起居室常规的穿插和围合。顶面多角度点光源布置,格栅灯和射灯结合,带来舒适均匀的光照环境。
客厅与阳台相通,动线更自在,拍摄当天上午的阳光倾洒进客厅,竟有些不识时光的动容,朴素自然的质感直抵人心。
木质家具的温润,水培琴叶榕的通透,丹麦MUMOON落地灯的干练,构建成一个个有温度的家中静宜小景。
楼梯下的小帐篷是两个孩子偶尔的栖息所,呈现出客厅的多元化,也增添了一丝童趣。
卧室
▲ 主卧软装方案图
主卧整个空间统一是胡桃木家具,宁静沉稳的山迭床搭配同木质的九斗柜、梳妆台,为脱离沉闷的味道,用浅暖色的床品和粉色沙丘装饰画,平衡深胡桃木色和白墙的反差,提升空间色系的层次。
这个空间最平实的样子,没有过多的堆砌,就像每一个稀松平常的早晨,多看一眼,便觉清丽可人。木作家具的魅力就在于此,温润又有“温度”的存在。
日式水培罗汉松与纹理清晰的胡桃木作,有一种浑然天成的“契合度”,尽显细节之美。
厨房
▲ 餐厅&厨房软装方案图
厨房和餐厅区也是居家生活的重心,浅灰色水泥纹板餐桌和深灰色柜门形成呼应,细腻的座椅线条和木质感让就餐区融为一体,保持色调统一的同时也符合整屋调性。
木纹框的“有爱厨房”插画系列装饰画,迎合了空间清新而不单调的路线,简单不啰嗦的搭配却深藏回归真我的情感。
一个小中岛设计,增加用餐和备餐的互动连接,暗藏的储物小推车和中岛收纳相结合,补充了厨房的储物功能,同时,它也承载了备餐的大部分操作,让厨房生活更为便利。
生活静态中的美好源于个中细节。
儿童房
俩儿子房是相同的配置(屋主考虑唯恐出现因此争风吃醋的现象),大书柜加小斗柜轻松解决日常阅读和收纳的需求,大地毯是随处阅读,玩耍的必需,和装饰画的结合一起为空间点缀出童年缤纷色彩。
阅读无处不在,懒人沙发和一盏灯,为平淡无奇的童年阅读生活带来小小仪式感。
衣帽间
大容量的衣帽间,是全家收纳的集中区域。简单规整就好。
走廊
宽而长的过道,色泽温润造型雅致的收纳柜,补充客厅敞开柜收纳的不足,喜欢的软装摆件或生活小物可随意摆放在收纳柜上,形成错落的小景致,过道那头放置了钢琴,有效的利用上升整个家居的价值。整个过道,因此而生动丰富起来。
这组装饰画出自设计师喜欢的一位自由插画师之手,它像一个故事的定格片段,生活中一些迷人的瞬间被捕捉和记录下来,清新的绘画风格和质朴自然的全屋气质相得益彰,互添惬意的姿态。
模糊空间的界限,回归生活本真的需求,在细节中组成的过道不仅贴合了屋主一家的习惯和节奏,也让这个发挥无束缚的空间呈现出个性化的样子。
几个随拍
什么是理想中的家,每个人都有自己的答案。它不似大厦,不似圣地,不似宫殿,它是在有限的空间里,承载无限的温情,而每一份“倾听”,是理想“家”的源头,我们践行在空间逻辑与小小愿望的平衡中,感慨人和人终究不同…… 华丽也好,质朴也好,家终归是独属于自己的。
问答
装修过程花了多长时间?
一年
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
自然质朴的慢生活
你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
随意自然,特别是客厅的改造符合了屋主的生活习惯,摒弃了传统的客厅格局,特别好。
回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
如果从零开始按照设计的流程来,水电划线位置会更精准。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐