你好,我们发现你的浏览器版本较低,可能会影响到发布案例和文章,建议使用最新版本Chrome。
效果图神还原!实景照简直逆天,这就是我理想的小美式风
户型
3室
面积
105㎡
花费
35万元
位置
重庆,江北
说在前面
作品详情
楼盘:国奥村
面积:105m²
硬装设计师:朱妍
软装设计师:吴萱
有人说,人的一生至少需要两套房,一套刚需,一套改善。
刚需房是在人生起步的时候,给自己一个能停靠的港湾;而改善房则是在中年时候给家人一个温暖的避风港。💕💕💕
本案例中,业主正是需要一个温暖的避风港,相比起其他人而言,业主更加看重家居空间的质感与浪漫氛围,就算有了宝贝,照样想做自己心中的公主,所以浪漫是业主对新房的诉求。
当然作为一个5口之家👨‍👩‍👧,室内储物空间一样是重点。希望设计师在保证品质与美感的前提下,能够提高室内各空间利用率。
户型图
1、户型基本比较方正,但入户空间浪费较大; 2、客厅区域较为局促; 3、厨房空间较小,功能上稍显不足。
1、将入户花园一分为二,靠近客厅部分直接纳入客厅使用,增加客厅空间,拓宽视野; 2、入户区域,一半作为玄关使用,一半作为储物区使用,增加收纳功能; 3、加入吧台功能,让空间更具完整性,将冰箱放入餐厅区域,增加厨房功能性。
玄关
一进门,玄关换鞋凳选用的是一张造型独特的网红椅,其色彩、质感是提升整个空间质感的小心机。
客厅
效果图VS实景图的对比!相似度堪比100%
珊瑚橙+灰白+金属金等色彩相互搭配,体现精致优雅的空间,营造出一种干净温暖的视觉效果。
PU线条在墙面勾勒出利落的线条框,设计师通过鲜活的软装搭配,让整屋效果更加耐看更加有趣。一方面是凸显了Ins美式风的精致美学,另一方面则是在居家生活中体现业主品味。
阳台被纳入客厅后。多了一根室内梁,设计师朱妍巧思妙想,通过石膏板做了假梁,真假梁构建成造型独特的顶部造型,不仅保证了空间层高,也体现出整体设计品质的细节。
餐厅
设计师利用入户花园的改造增加了吧台设计,不仅丰富了灵活的功能性,同时也保证了空间之间的互动性。
用餐区:圆桌没有矩形桌的棱角,配以黄铜艺术座椅,空间更加温柔、和谐。
厨房
吧台→餐厅→厨房,功能区域彼此分明,居者与空间情感之间的链接更加紧密,既时尚又实用。
卧室
通过材质的多元化及亲切触感,塑造温暖舒适的主卧。
床头的绒、窗帘的布、饰品的金……透露出了业主对生活品质的追求,不过度堆砌,亦不过于寡淡,追求平衡之间,达到效果、使用的双赢。
次卧
用色是本案的亮点之一,大到公区客厅,小到私区卧室,恰当好处的色彩搭配让每个卧室也有了自己的特色。
卫生间
问答
装修过程花了多长时间?
从和业主第一次见面到装修完工,差不多快一年吧
说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
色彩是设计的灵魂,橙色是这套作品主要表现色,想以橙色来打造出一个温馨时尚的家居空间
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
入户花园的改动最大吧,这里的面积大概有十来个平方,如果光用来做入户,未免过于“奢侈”,结合业主的一些需求,一分为四,一入户,二储藏,三吧台,四客厅。
创建于  01.19
声明:本页所有文字与图片禁止以非好好住旗下之产品形态转载或发布
相关推荐